Добрый вечер! Желаю Всем приятного отдыха и восстановления сил. Глядя на торги АвиастаК у меня складывается впечатление,что продовать по этим ценам свои бумаги не кто не собирается и поэтому думаю ,что будет медленный рост -это моё мнение. При благоприятной экономической и политической ситуации в мировой экономике и в России рост продолжится,а при появлении новой продукции и выполнении контрактов на поставку самолётов начнётся уверенный рост котировок ОАКа.
Я думаю медленный и уверенный рост начнется после пробития бумагой номинала. А вот пробитие будет довольно быстрым, вопрос только когда.
Добрый вечер! Желаю Всем приятного отдыха и восстановления сил. Глядя на торги АвиастаК у меня складывается впечатление,что продовать по этим ценам свои бумаги не кто не собирается и поэтому думаю ,что будет медленный рост -это моё мнение. При благоприятной экономической и политической ситуации в мировой экономике и в России рост продолжится,а при появлении новой продукции и выполнении контрактов на поставку самолётов начнётся уверенный рост котировок ОАКа.
Я думаю медленный и уверенный рост начнется после пробития бумагой номинала. А вот пробитие будет довольно быстрым, вопрос только когда.
Думаю ,когда начнутся поставки SSJ-100, либо положительного решение вопроса с Антоновым ,либо положительный результат с SSJ и Антоновым эти положительные моменты дадут мощный толчок акциям компании.
Думаю ,когда начнутся поставки SSJ-100, либо положительного решение вопроса с Антоновым .
Волшебным образом первые поставки запланированы на конец этого года, когда скорее всего уже вэб зашевелится по поводу котировок ниже цены покупки. Поэтому близко к номиналу до этой даты может поддернуть ушлый покупатель, с 5-7 миллионами долларов, кто захочет легко и непринужденно получить 20-25% ничего не делая. А вот дальше уже будут реальные поставки, будет антонов, будет ипо, будет ценник 1-2-3р., как к примеру тот же иркут. Котируется 9р., номинал 3р.
Думаю ,когда начнутся поставки SSJ-100, либо положительного решение вопроса с Антоновым .
Волшебным образом первые поставки запланированы на конец этого года, когда скорее всего уже вэб зашевелится по поводу котировок ниже цены покупки. Поэтому близко к номиналу до этой даты может поддернуть ушлый покупатель, с 5-7 миллионами долларов, кто захочет легко и непринужденно получить 20-25% ничего не делая. А вот дальше уже будут реальные поставки, будет антонов, будет ипо, будет ценник 1-2-3р., как к примеру тот же иркут. Котируется 9р., номинал 3р.
Никогда не смотрите на номинал! ) Вы как дети,смотреть надо на прибыль и на предполагаемые темпы ее роста. Это единственный показатель успешной работы предприятия! Прибыль - хороший драйвер роста капитализации любой компании! И пока ее не будет - не будет и притока крупных инвесторов! Т.к нет отдачи на вложенное.
Никогда не смотрите на номинал! ) Вы как дети,смотреть надо на прибыль и на предполагаемые темпы ее роста. Это единственный показатель успешной работы предприятия!
Никогда не смотрите на номинал! ) Вы как дети,смотреть надо на прибыль и на предполагаемые темпы ее роста. Это единственный показатель успешной работы предприятия!
Если бы ВЭБ и гос-во выкупало допэмиссии не по номиналу или по номинал+5%, то никто бы на номинал не смотрел. Прежде чем поучать следовало бы ознакомиться с мотивами привязки к номиналу.
Тогда ответьте мне на такой вопрос:"почему допка проходит не по рублю,а на 5% выше по 1,05"? )
У вэба спросите.
Тут "ВЭБ" не причем,просто независимый оценщик оценил бумаги в 1,05р.. По этой цене и шла доп.эмиссия. Оценит в следующий раз по 1,5р.,значит и будет доп. эмиссия по 1,5р.. А привязывать допку к номиналу не нужно!!! Спокойной ночи! )))
Тут "ВЭБ" не причем,просто независимый оценщик оценил бумаги в 1,05р.. По этой цене и шла доп.эмиссия. Оценит в следующий раз по 1,5р.,значит и будет доп. эмиссия по 1,5р.. А привязывать допку к номиналу не нужно!!! Спокойной ночи! )))
Да что вы говорите, тогда по какой причине 6D оценен в 1р.? Никаких независимых больше не было.
Да что вы говорите, тогда по какой причине 6D оценен в 1р.? Никаких независимых больше не было.
А вы считаете,что с каждой последующей допкой стоимость активов на одну акцию остается неизменной? Хорошо,давайте напечатаем в 2 раза больше акций! Что это даст по вашему?
Чтобы нам тут сказок больше не рассказывали, разжевываю. Ernst & Young оценивал ОАК перед конвертацией акций иркута в акции ОАК. И оценил в 110млрд. р в 2008 году. http://www.aviaport.ru/digest/2008/04/21/148191...
1р.05к. на одну акцию. Для конвертации был допвыпуск 4D, который сейчас и котируется объединившись с основным.
Нынешний выпуск, объединенный уже никакого отношения к 4D не имеет раз, и к оценке 2008 года два, в виду того, что эмитирован спустя 2 года в 2010г.
А вы считаете,что с каждой последующей допкой стоимость активов на одну акцию остается неизменной? Хорошо,давайте напечатаем в 2 раза больше акций! Что это даст по вашему?
Я так не считаю. Количество активов между 4D и 5D приходящихся на одну акцию уменьшилось, расчеты здесь приводились, тем не менее 5D был выкуплен по 1.05. Более того, никаких независимых оценок, на которые вы уповаете, с 2008 года не проводилось, это раз. У корпорации не то что аудированной отчетности по МСФО нет, а даже по РСБУ, чтобы ваше предположение было верным.
2009г. Кол-во чистых активов 146млрд. На акцию 1р.11к.
Первый квартал 2010 смотреть нет смысла, т.к. эмиссия 5D была приостановлена.
Второй квартал 2010 Кол-во чистых активов 168.7млрд. На акцию 0р.97к.
Ну и до кучи посмотрим на иркут. Возьмем цифру чистых активов из отчета за 2009 год. 13.3млрд. Акций 978млн. Получается допэмиссия должна была выкупаться по цене 13.3млрд/978, или не выше 14р. Она же выкупается по 24р.23к.
Что и следовало доказать. Независимая оценка используется только при операциях с другими акционерными обществами, в частности в процессе обмена акций. Но никак не в период дополнительных эмиссий.
Иркут вырастет сильнее и раньше,чем ОАК,т.к. он единственный прибыльный в отечественном авиастроении.
Всем доброе утро!
Что-то я не совсем понял Иркут единственный прибыльный в отечественном авиастроении??? ... Наверно забыли добавить единственный допущеный к торгам ...
Забываем Сухой и МиГ ??? ... На их продукцию заказы расписаны на несколько лет вперед ...
Именно. По итогам 2009 судя по отчетам ОАО "Компания "Сухой" чистая прибыль 611млн.р. (1240млн. платежи по кредитам) ОАО "ОКБ Сухого" чистая прибыль 916млн.р. (430млн. платежи по кредитам) МИГ убыток 10.5млрд (из этой суммы больше 3.6млрд платежи по кредитам, в том числе и оаку, и надо не забывать, что миг производит продукцию с длительным циклом продажи, достаточно посмотреть на дебиторскую задолженность - почти 30млрд. рублей). То есть достаточно получить эти платежи и убыток превратится в прибыль.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.