Today there are two major commercial processes for making steel, namely basic oxygen steelmaking, which has liquid pig-iron from the blast furnace and scrap steel as the main feed materials, and electric arc furnace (EAF) steelmaking, which uses scrap steel or direct reduced iron (DRI) as the main feed materials.
Так что твоя фраза "всю сталь делают из чугуна" некорректная примерно на 100%.
Today there are two major commercial processes for making steel, namely basic oxygen steelmaking, which has liquid pig-iron from the blast furnace and scrap steel as the main feed materials, and electric arc furnace (EAF) steelmaking, which uses scrap steel or direct reduced iron (DRI) as the main feed materials.
В России 32% стали производят не из чугуна.
Так всё-таки из чего же производят эти 32% стали в стране? Колись, диванный металлург!
Оценил глубину твоих знаний. Хотя бы сам прочитал перевод своей же фразы из Вики:
Цитата Сегодня существуют два основных промышленных процесса выплавки стали, а именно выплавка стали на основе основного кислорода, в котором в качестве основных сырьевых материалов используется жидкий чугун из доменной печии стальной лом, и выплавка стали в электродуговой печи (ЭДП), в которой в качестве основных сырьевых материалов используется стальной лом или железо прямого восстановления (DRI).
А теперь прочти мой пост: sarychin - 28.10.2023 - 22:39 Там для таких металлургов как ты написано: Цитата Только не гони пургу про прямое восстановление железа и переработку вторчермета.
PS Ты не только не металлург, но и читать и работать с источниками (чему учат в ВУЗах) не умеешь.
Оценил глубину твоих знаний. Хотя бы сам прочитал перевод своей же фразы из Вики:
Цитата Сегодня существуют два основных промышленных процесса выплавки стали, а именно выплавка стали на основе основного кислорода, в котором в качестве основных сырьевых материалов используется жидкий чугун из доменной печии стальной лом, и выплавка стали в электродуговой печи (ЭДП), в которой в качестве основных сырьевых материалов используется стальной лом или железо прямого восстановления (DRI).
А теперь прочти мой пост: sarychin - 28.10.2023 - 22:39 Там для таких металлургов как ты написано: Цитата Только не гони пургу про прямое восстановление железа и переработку вторчермета.
PS Ты не только не металлург, но и читать и работать с источниками (чему учат в ВУЗах) не умеешь.
Я не разделяю твоего позитивного настроя. Написано же - лом и dri. Если ты считаешь, что это пурга, ну что тут сказать.
Могу тебе даже страницы из учебника найти. Но ты сразу скажи: если учебник по черной металлургии для тебя тоже пурга, то я тратить время не буду.
Можешь и дальше делать всю сталь из чугуна и видеть гипы там, где их нет.
И ты когда споришь (уже второй раз), сразу переходишь на личность, а я - нет. Я обращаюсь чисто к действию, поступку. Обращение к личности - показатель слабости позиции.
Я не разделяю твоего позитивного настроя. Написано же - лом и dri. Если ты считаешь, что это пурга, ну что тут сказать.
Дело не в том, разделяешь ты мой позитивный настрой(? ) или нет. Дело в том, что ты мне начинаешь говорить, что я "Опять ты облажался"(C) и "Пургу здесь гоню только Я"(C) в вопросе в котором не соображаешь или соображаешь на уровне ВИКИ. Металловедение и ТМС, в разделе производство ЧМ, надо было лучше учить в свое время, а не ВИКИ пользоваться.
Как металлурга я ставлю тебя в игнор.
PS Да, и ты уж извини меня за то, что я с тобой на ТЫ. Как АУ, так и ОТКЛИ...
........................................................... И ты когда споришь (уже второй раз), сразу переходишь на личность, а я - нет. Я обращаюсь чисто к действию, поступку. Обращение к личности - показатель слабости позиции.
Сам не переходи и с тобой так так не поступят. Перечти свои посты....а то как спалился сразу затеял заговорил о переходе на личность.
PS А писать про ГиП имею полное право, пока фигура не будет сломана.
Всю сталь делают из чугуна - Всю сталь НЕ делают из чугуна. И даже всю сталь НЕ делают с применением чугуна.
Я тут макаренкой работать не нанимался, но для тебя повторю еще раз: Сталь делают из чугуна. Даже прямое восстановление железа не дает возможности получить сталь! Догадайся почему? А переработка вторчермета - есть не что иное как получение стали из той же самой стали и лома чугуна!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.