Ну наконец-то народ проснулся , а то тишина на ветке как на кладбище ))))
Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - АО "Силовые машины" ввело в эксплуатацию производство литых лопаток для газовых турбин на своем предприятии в Петербурге, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии открытия.
Там был построен производственный комплекс и внедрена технология литья лопаток по выплавляемым моделям.
Общая площадь производства превышает 6 тысяч кв. метров. Инвестиции в проект - более 6 млрд рублей, из них 2,4 млрд рублей предоставил Фонд развития промышленности (ФРП) в виде льготных займов.
Мощность нового производства достигает 16 комплектов литых лопаток газовых турбин в год (с возможностью увеличения до 24 комплектов в год). Один комплект состоит из порядка 550 единиц литых лопаток. Текущий объем выпуска сможет удовлетворить потребности в лопатках собственного производства компании, а также позволит обеспечить ими сервис газовых турбин, в том числе стороннего производства.
"Это производство способно не только поставлять лопатки для новых газовых турбин, но и участвовать в важной задаче по сервису и обслуживанию тех турбин, которые уже работали и будут работать", - сказал на церемонии замминистра промышленности и торговли Михаил Иванов.
Используемые в производстве материалы созданы российскими предприятиями.
"Силовые машины" создают мощности для выпуска 8 газовых турбин в год. Также компания обеспечит сервис газовых турбин, в том числе стороннего производства, включая производство и поставку запасных частей.
В настоящее время "Силмашины" ведут также работы над газовой турбиной типа ГТЭ-65. Планируемый срок готовности головного образца турбины - 2024 год.
В декабре 2022 года завершено производство и проведены испытания головного образца газовой турбины большой мощности ГТЭ-170. Первая серийная газовая турбина ГТЭ-170 будет изготовлена до конца 2023 года.
Машиностроительный концерн "Силовые машины" производит и поставляет оборудование для ГЭС, ТЭС и АЭС, а также электростанций с комбинированным парогазовым циклом. https://www.interfax.ru/business/928690
PS Раньше на ЛЗТЛ был целый комплекс по изготовлению направляющих лопаток методом точного(!) литья. Лопатки раньше выпускались под шлифовку и не требовали даже мех. обработки!
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=215579 💡Северсталь. 🥜Сейчас бумага находится у интересного ценового диапазона. Нарисовалась зона где и ранее был замечен покупатель и сейчас он себя проявил. 🥜Так же от этой зоны пошли ростовые попытки. Я брал чуть ранее и цена у меня чуть ниже, но если бы не брал, то в этой зоне сделал бы первый закуп.
🐹Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=215579 💡Северсталь. 🥜Сейчас бумага находится у интересного ценового диапазона. Нарисовалась зона где и ранее был замечен покупатель и сейчас он себя проявил. 🥜Так же от этой зоны пошли ростовые попытки. Я брал чуть ранее и цена у меня чуть ниже, но если бы не брал, то в этой зоне сделал бы первый закуп.
Бумага вместе с индексом долбит поддержку, смартмани не отсвечивает в ожидании форс-мажора. А хомяк опять зазывает слабые руки в бумагу перед обвалом. Классика. Цена СС - 1050-1100 руб. на текущий момент. Завалят USD на ограничении импорта - 800-900 рублей.
"Северсталь" планирует нарастить долю на российском рынке по итогам года до 18%, сообщил "Интерфаксу" гендиректор компании Александр Шевелев. Он добавил, что на данный момент около 90% выпускаемой продукции поступает на внутренний рынок. По итогам 2022 года доля "Северстали" на российском рынке равнялась 16,6%. Ориентир по объемам производства в 2023 году находится на отметке в 11,3 млн тонн (10,7 млн тонн в 2022 году), добавил Шевелев. Таким образом, прогноз компании по производству расположен в диапазоне озвученного ранее ориентира в 11-11,5 млн тонн... https://www.interfax.ru/business/929637
А чего Владимир Залужский ушел из СС Он у меня всегда четко ассоциировался с Северсталью? Давеча смотрел передачу про СевСталь, так он там рассказывал что у них очень хорошо работать - работа мечты! И интересно, и руководство очень ценит и поддерживает персонал... Неужели в Ренесансе лучше? Мне всегда казалась безпонтовой, а оказывается, интересная контора этот Ренесанс, и Максим Орловский там работает.. Так Чего Залужский свалил, кто-нибудь в курсе?
А чего Владимир Залужский ушел из СС Он у меня всегда четко ассоциировался с Северсталью? Давеча смотрел передачу про СевСталь, так он там рассказывал что у них очень хорошо работать - работа мечты! И интересно, и руководство очень ценит и поддерживает персонал... Неужели в Ренесансе лучше? Мне всегда казалась безпонтовой, а оказывается, интересная контора этот Ренесанс, и Максим Орловский там работает.. Так Чего Залужский свалил, кто-нибудь в курсе?
На повышение наверно. В Рене он вице президент группы.
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=215669 💡Северсталь. 🥜Ну и разве Хомяк был не прав, зафиксировав спекулятивную позицию! 🥜На вчерашнем снижении бумагу взял на карандаш. Не могу сказать, даст ли график сигнал на перезаход, за частую с этим бывают проблемы. Ну посмотрим, чего гадать. 🥜А вот что мне не нравится, а то что эта слабость образовала максимум ниже предыдущего, а у нас уже был минимум ниже предыдущего и как бы нам сейчас в этой тенденции, пока идëт тягомотина с дивами и прочим периодически возникающем негативчике не поехать бы на снижение в рамках свежей нисходящей тенденции. А это дневка!!! 🥜Короче богатым дядям и тëтям срочно нужно менять ситуацию и обновлять свежий хай, тогда будет и красиво и топчик!)
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=215707 💡Северсталь. 🥜Друзья, давайте вновь вернëмся к моей любимой Северстали. Есть вероятность, что Хомяка услышали и решили не дать разыграться нисходящей тенденции). 🥜Для подтверждения нужна сегодня ростовая свеча. Тогда мы получаем новый минимум выше предыдущего и все шансы на обновление последнего максимума. 🥜Для меня эта бумага идейная, по этому тут я дожидаться не стал и в пятницу отрыл к имеющейся среднесрочной и долгосрочной, спекулятивную позицию. Напомню, что я на той неделе я закрывал спекуляцию в этой бумаге по 1399р. и не ошибся.
Видимо, дали должность вице-президента и соответствующее финансовое поощрение. Могу ошибаться, но Ренессанс Капитал и Ренессанс Страхование никаким образом не связаны между собой.
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=215759 💡Северсталь. 🥜Сидит ниже покупатель, зона очень сильная и вот вновь на слабости рынка цена в неë зашла и пошли покупки, образовав очередной фитилëк. 🥜А в другой стороны образовалась конртрендовая и она пока не даëтся. При чëм на неë реально ориентируются, так как только цена к ней подходит, при чëм бодро, смело, ничего не предвещает снижения, как вдруг раз и цена ниже, ниже и ниже! 🥜У меня есть позиция и спекулятивная и среднесрочная на этих уровнях и есть ощущение что с третьей попытки мы пробьëм сопротивление! Да и пора бы уже обновить ближний максимум, а лучше два максимума и сформировать восходящую тенденцию!
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=215774 😡Северсталь. 🥜Несколькими постами назад указывал, что мне не нравится, что в бумаге сформировалась нисходящая тенденция и если большие дяди и тëти не сломают тенденцию в ближайшее время, то движение в рамках нисходящей тенденции продолжится. 🥜Пару раз попытки еë сломать предпринимались и на них я тоже указывал, но общее давление на рынок мешает процессу, ну по итогу куда указывала тенденция, туда цена и пришла. Да сегодня от лоя откупили, но как говорил Станиславский: "Не верю". Нужны более смелые попытки и смена конъюнктуры рынка, хотя бы на нейтральную. 🥜Так что, что-то докупать сейчас желания нет, просто наблюдаю. И да, не капельки не переживаю, это важно. А пока в рамках тенденции ход бумаги обрисовал, надеюсь еë сломают и не дадут шортистам почувствовать силу!
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=215852 💡Северсталь. 🥜Вчера добрал спекулятивную позицию. И вот посмотрите, только в инфо пространстве вспомнили про дивы, как тут же реакция. А это просто вспомнили и то про ММК, ну и про ФАС ещё. А что же будет, когда до них дело дойдёт всерьёз?) 🥜Напомню, что сейчас главная задача сломать нисходящую тенденцию. То есть что бы минимумы и максимумы начали формироваться выше предыдущих и тогда будет топчик! Тогда и спекулятивно пока и без дивов заработаем, а для дивов пускай лежит среднесрочная позиция!
У ММК вероятность дивидендов околонулевая, так как основной акционер Рашников прямым текстом сказал, что до окончания СВО дивидендов не будет.
У Северстали тоже вероятность пока что околонулевая, так как акции Северстали основного акционера Мордашова хранятся в офшорных компаниях, как и когда пакет вернется в российскую инфраструктуру можно только гадать.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.