ММК +0.8% Ждет рекордной отгрузки своей продукции на рынок России в 2023 году. Компания ожидает роста спроса на металлопродукцию в России в 2023 году на 3-5%, в I полугодии спрос вырос на 10-12%. ММК не видит перспективы возврата к обсуждению выплаты дивидендов раньше декабря.
Если ММК задумался о возврате к дивам, то Северсталь-то почему молчит ?
ММК +0.8% Ждет рекордной отгрузки своей продукции на рынок России в 2023 году. Компания ожидает роста спроса на металлопродукцию в России в 2023 году на 3-5%, в I полугодии спрос вырос на 10-12%. ММК не видит перспективы возврата к обсуждению выплаты дивидендов раньше декабря.
Если ММК задумался о возврате к дивам, то Северсталь-то почему молчит ?
~1478/1480
Рублей 100 или около того было бы нормально, но на постоянной основе, как хотели до февраля 2022 г.
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=214522 💡Северсталь. 🍋Бумага сломала низходящую тенденцию, пробив конртрендовую вверх. 🍋Жду бумагу на локальном хае. Там буду смотреть реакцию на уровне. Не публично подбирал спекулятивно, так как в среднесрок есть публичная позиция в ММК. 🍋Бумага находится в топе на сезон 23-24. Среднесрочно будет выше, а как только поползут слухи к возврату дивов, а я уверен, что к ним металлурги вернутся, вот тогда и будет самое интересное. ❗️Не забывайте золотое правило: "Покупай на ожиданиях, продавай на фактах".
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=214529 😱Ой как было страшно и вера начала уходить!))) 😉Открываешь график и уже не страшно!!! Ещё даже ретеста не было, а может и вовсе не будет!)
Нет. Все в телеге у Каракурта. Здесь какая-то странная особо гнала особо странную пургу. А Админ фишку не сёк, хотя его слёзно просили. Так что все разбежались.
Нет. Все в телеге у Каракурта. Здесь какая-то странная особо гнала особо странную пургу. А Админ фишку не сёк, хотя его слёзно просили. Так что все разбежались.
думаю, что забыли не про ветку, а про бумагу: долгое время была безыдейная. сейчас растет спрос на металл, вырастет и внимание к акции. писатели/читатели появятся. все по классике: по 800 р. никому не нужно, по 1600 будут рвать из рук молочница сейчас из норки пытается выдоить себе богатство
думаю, что забыли не про ветку, а про бумагу: долгое время была безыдейная. сейчас растет спрос на металл, вырастет и внимание к акции. писатели/читатели появятся. все по классике: по 800 р. никому не нужно, по 1600 будут рвать из рук молочница сейчас из норки пытается выдоить себе богатство
Чистая прибыль "Северстали" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) по итогам I полугодия 2023 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11%, до 105,27 млрд рублей. Показатель EBITDA уменьшился на 12% и составил 118,46 млрд рублей, следует из сообщения компании. Выручка компании в январе - июне сократилась на 10%, до 339,43 млрд рублей в связи со снижением средних цен реализации. Свободный денежный поток за период вырос на 1%, до 60,05 млрд рублей. Рентабельность по EBITDA за отчетный период составила 35% против 36% годом ранее... https://tass.ru/ekonomika/18607845
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=214619 💡Северсталь. 🍋Ну что Друзья, очередная вероятность отработала очень чисто и красиво. 🍋Всегда будьте внимательны, когда цена приходит на ключевые уровни, особенно откуда были продажи, если конечно вы торгуете спекулятивно. Вы можете сказать, что просто отчëт вышел! Да, отчёт, но заметьте не раньше, не позже!) 🍋У меня была непубличная спекуляция в противовес среднесрочной в ММК. Как действовал я спекулятивно. Как только цена ушла выше 1400, я поставил колокольчик на 1392 и после того, как он сработал, оценил ситуацию, как не айс и закрылся. У 1350 перезашëл. Таким образом Северсталь использую в виде клона ММК. 👍А сделку, хоть она и была не публичной вëл для вас в нескольких постах, ну вы и сами всё видели).
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.