mfd.ruФорум

Северсталь (CHMF)

Новое сообщение | Новая тема |
Dayneris
06.07.2023 03:56
−1
В Орле завершился Третий Международный экономический форум.
В числе выступавших был и представитель Российской академии наук, доктор физико-математических наук Роберт Нигматулин.
https://youtu.be/V9ce4Ha1Ua0

Не бегайте по всяким там блогерам, ДУМАЙТЕ САМИ! Когда ВЫ определитесь с проблемами ВАШИМИ в общих проблемах страны, тогда стиснув расходы, оплатив долги и без всяких грабительских кредитов начнёте потихоньку инвестировать в СЕБЯ и разбираться КОМУ можно ДОВЕРЯТЬ на БИРЖЕ,

Всем УМА!!! И терпения , инвестиции без малейших спекуляций! В общих временных промежутках это 5-15 лет! То есть фактически это для помощи вашим потомкам.
Каракурт
06.07.2023 09:25
1
а вот слово шняга я бы отнесла к ненормативной лексике.
я вообще-то за инвестиции и меня за это не надо винить зря.
но поддерживать ценник акций олигарха, на тощем животе пенсионеров и населения считаю натуральным оболванием. может стоит это 27 руб, но не те деньги , конечно, которые вы тут пытаетесь держать на весах.

Экономический блок заявил прямым текстом: пенсиям конец, инвестируйте!
Ну! и где цены для инвесторов?
Шняга, как и хрень, ерунда, фигня не является ненормативной лексикой.
Это, всего-навсего, жаргон.
legionnaire
07.07.2023 00:26
2
l
а вот слово шняга я бы отнесла к ненормативной лексике.
я вообще-то за инвестиции и меня за это не надо винить зря.
но поддерживать ценник акций олигарха, на тощем животе пенсионеров и населения считаю натуральным оболванием. может стоит это 27 руб, но не те деньги , конечно, которые вы тут пытаетесь держать на весах.

Экономический блок заявил прямым текстом: пенсиям конец, инвестируйте!
Ну! и где цены для инвесторов?
Что вы здесь на ветке то делаете, инвестируете? Значит вы совладелец компании, значит по тем или иным причинам она для вас одна из лучших на нашем рынке... Не инвестируете, ну тогда идите лесом, нас особо ваше мнение не интересует, что как, когда и почему... Для сравнения две компании Мечел и Северсталь, начальные условия плюс минус те же, итог мы все видим прекрасно и в показателях, и в отдаче для простых граждан и в целом для экономики и бюджета России.. Достало честно слово уже нытье о несправедливости мира...
legionnaire
07.07.2023 00:38

l
https://smotrim.ru/article/1703033
Уставный капитал "Северстали" состоит из 837 718 660 акций номинальной стоимостью 0,01 руб. каждая.

что то изменилось? или для забугорных кураторов по 0,01 руб, а для наших лохов более 1000 руб сойдет? что поменялось в реальности то???

ничего не поменялось. вот по 0,01 руб. и пусть народ инвестирует. мало будет, по 0,001 руб допку напечатают и только в путь.... 15 лет людям на пенсию копить вообще-то!!! а риски не собирается ни кто возвращать.

ИМХО! никого не обижаю, выражаю мнение.
другая опасность ХУЖЕ! если остатки не выкупят россияне, то предприятия уйдут зарубежному капиталу, и в стране не останется имущества России. имущество СССР ПРИХВАТИЗИРОВАЛИ обманом за копейки, теперь нищему инвестору в тридорога втюхивают опять.

и замалчивать это - вредительство хуже некуда. И ЦБ во главе этого процесса .
Как бы в курсе, сколько дивидендов в сумме Северсталь платила до СВО, какие то может базовые мультипликаторы знаете? Акция стоит столько, здесь и сейчас , за сколько ее готовы купить, на то и рынок... А по 0.01 копейке( без уточнения о коэффициенте дефлятора и т.п) каждый купит и по 0.02, и по 1 рублю, и по 100, вот возьмут кредит и купят всю компанию... Так как определить, какая цена справедливая, где этот баланс между теми, кто хочет купить и кто хочет продать... Наверное на ММВБ.. а не в замшелых строчках устава... Вы не согласны?
Dayneris
07.07.2023 13:06
−3
https://smotrim.ru/article/1703033
Уставный капитал "Северстали" состоит из 837 718 660 акций номинальной стоимостью 0,01 руб. каждая.

что то изменилось? или для забугорных кураторов по 0,01 руб, а для наших лохов более 1000 руб сойдет? что поменялось в реальности то???

ничего не поменялось. вот по 0,01 руб. и пусть народ инвестирует. мало будет, по 0,001 руб допку напечатают и только в путь.... 15 лет людям на пенсию копить вообще-то!!! а риски не собирается ни кто возвращать.

ИМХО! никого не обижаю, выражаю мнение.
другая опасность ХУЖЕ! если остатки не выкупят россияне, то предприятия уйдут зарубежному капиталу, и в стране не останется имущества России. имущество СССР ПРИХВАТИЗИРОВАЛИ обманом за копейки, теперь нищему инвестору в тридорога втюхивают опять.

и замалчивать это - вредительство хуже некуда. И ЦБ во главе этого процесса .
Как бы в курсе, сколько дивидендов в сумме Северсталь платила до СВО, какие то может базовые мультипликаторы знаете? Акция стоит столько, здесь и сейчас , за сколько ее готовы купить, на то и рынок... А по 0.01 копейке( без уточнения о коэффициенте дефлятора и т.п) каждый купит и по 0.02, и по 1 рублю, и по 100, вот возьмут кредит и купят всю компанию... Так как определить, какая цена справедливая, где этот баланс между теми, кто хочет купить и кто хочет продать... Наверное на ММВБ.. а не в замшелых строчках устава... Вы не согласны?
Конечно купят. не за копейку, за 3 копейки тогда.
Подкараулят, прикинут риски в период выборов, заработают прежде на росте какого-нибудь актива, выведя деньги из раздолбанной экономики, ДОГОВОРЯТСЯ с забугорными кураторами Мордашева, НЕ договорятся? Значит замочат их какой-нибудь приготовленной криминальной, вороватой историей... путей и методов МОРЕ!
Это же рынок в стране без РАЗВИТОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ системы, которая работает по коррупционным схемам сверху до низу.

слово РЫНОК ЗДЕСЬ сформировано со времён НАПЕРСТКОВ, приведших к "золотым унитазам" пока. и доверия этому слову у нормальных здравомыслящих людей НЕТ!
==============================================
как раз время пришло опять: человек сохранит своё честное ИМЯ или РЫНОК ДАСТ позорные деньги и мокнет мордой в дерьмо, от которого не отмыться даже детям.

так что каждый платит сам и формирует своё будущее соответственно САМ: НЕ УБИЙ И НЕ ОБМАНИ! или деньги и власть!
-----------------------------------------------------------
я это к чему? Это я говорю к тому, что если капитализм продолжит идти по стране, то не купят у Мордашева северсталь за эти деньги. ТАМ придут ЗУБРЫ , которые его империйку созданную на обмане обнулят множеством способов и поставят мальчика в угол.
ИЛИ он за какие-нибудь гарантии от государства оставит себе процентов 5 , а остальное размоет допка в пользу инвест фондов и попадет под контроль других рыночных акул.
Dayneris
07.07.2023 13:22
−1
У НАШИХ КАПИТАЛИСТОВ молочные зубы.
рынок их перемелит и перелепит ещё 100 раз как пластилин.

а в стране грамотных людей ещё хватает, которые могут перехватить управление экономикой .
Dayneris
07.07.2023 14:00
0
что там и кто и кому там чего платил, 99% НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ЭТО ровно ничего не значит.есть инвесторы, да ради Бога. пусть держат свои акции и ждут закрытую подписку.

Это однозначно предприятия, принадлежащие гражданам страны, разберёмся сколько кому будет принадлежать и стоить.
Dayneris
07.07.2023 15:17
−1
Просто у всех память отшибло.
С чего начинался 2 года назад весь"сыр-бор"?
Напомню: с раздутого фондового рынка.
Так что аппетиты спекулянтские надо всем УМЕРИТЬ, и прямо буквально понимать:
ЛИБО ЖИЗНЬ в мире без спекуляций непомерных, либо всемирный швах и дело пахнет порхом по крепче.

раньше свалитесь, начнете реально работать, раньше придет МИР В МИР!
=============================
ОТНОСИТЕЛЬНО ЭТОЙ БУМАГИ: УЖ ИЗВИНИТЕ ДОРОГИЕ ИНВЕСТОРЫ - нет у россиян денег на ваши акции северстали, которые по пересмотру прихватизации мне и многим другим максимум символически должны достаться по 0,001 руб , тобишь 10 штук за копейку на каждого живущего и бесплатно за вновь родившихся в будущем.

до свидания! прошу больше не беспокоить.

Р,С, И всё остальное балахло ваше тоже раздуто ...
И тачки, и шмачки, и дачки и яхты и особняки.... ни кто их у вас по этим ценам покупать не будет.
придется отжаться процентов на 1000 назад.
rock-retiree (Z)
08.07.2023 18:53
4
Подкараулят, прикинут риски в период выборов, заработают прежде на росте какого-нибудь актива, выведя деньги из раздолбанной экономики, ДОГОВОРЯТСЯ с забугорными кураторами Мордашева, НЕ договорятся? Значит замочат их какой-нибудь приготовленной криминальной, вороватой историей... путей и методов МОРЕ!
Это же рынок в стране без РАЗВИТОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ системы, которая работает по коррупционным схемам сверху до низу.

слово РЫНОК ЗДЕСЬ сформировано со времён НАПЕРСТКОВ, приведших к "золотым унитазам" пока. и доверия этому слову у нормальных здравомыслящих людей НЕТ!
как раз время пришло опять: человек сохранит своё честное ИМЯ или РЫНОК ДАСТ позорные деньги и мокнет мордой в дерьмо, от которого не отмыться даже детям.

так что каждый платит сам и формирует своё будущее соответственно САМ: НЕ УБИЙ И НЕ ОБМАНИ! или деньги и власть!
я это к чему? Это я говорю к тому, что если капитализм продолжит идти по стране, то не купят у Мордашева северсталь за эти деньги. ТАМ придут ЗУБРЫ , которые его империйку созданную на обмане обнулят множеством способов и поставят мальчика в угол.
ИЛИ он за какие-нибудь гарантии от государства оставит себе процентов 5 , а остальное размоет допка в пользу инвест фондов и попадет под контроль других рыночных акул.
жду когда в пару к уголовной статье за дискредитацию сво допишут статью за дискредитацию страны. чтобы недовольные либо заткнулись, либо свалили, а не ныли и не провоцировали неразумных
Dayneris
09.07.2023 06:16
−1
я же попросила меня не трогать.
------------------------------------
Сообщения пользователя rock-retiree (Z)

https://mfd.ru/forum/poster/posts/?id=82923&page=1
война - двигатель прогресса. не важно, что в одной единственной конкретной бомбе мало легирующих добавок. важнее стимулировать спрос на вооружение (танки, самолеты, подлодки). а для их производства или модернизации старого нужны станки, цеха, запчасти, кабельно-проводниковая продукция и т.д. и т.п. на один танк, погибший в бою, приходится десяток танков разбитый на маневрах и еще десяток сгнивших на складах (в парках)

ради личной прибыли на всё пойдете???
даже войной двигать свой карман?

а чтобы ваш карман пух от денег , меня под уголовку??? ЛОВКО! А СКОЛЬКО надо пожертвовать жизней на ваш карман?
вроде вы там призываете не туда, куда надо, я же мирный житель и труженик. ничего не попутано?
rock-retiree (Z)
09.07.2023 17:56
1
я же попросила меня не трогать.
------------------------------------
Сообщения пользователя rock-retiree (Z)

https://mfd.ru/forum/poster/posts/?id=82923&page=1
война - двигатель прогресса. не важно, что в одной единственной конкретной бомбе мало легирующих добавок. важнее стимулировать спрос на вооружение (танки, самолеты, подлодки). а для их производства или модернизации старого нужны станки, цеха, запчасти, кабельно-проводниковая продукция и т.д. и т.п. на один танк, погибший в бою, приходится десяток танков разбитый на маневрах и еще десяток сгнивших на складах (в парках)

ради личной прибыли на всё пойдете???
даже войной двигать свой карман?

а чтобы ваш карман пух от денег , меня под уголовку??? ЛОВКО! А СКОЛЬКО надо пожертвовать жизней на ваш карман?
вроде вы там призываете не туда, куда надо, я же мирный житель и труженик. ничего не попутано?
я как и все НОРМАЛЬНЫЕ люди против войны. но когда война стала неизбежной, как в песне поется пора выгонять бронепоезд с запасного пути
когда был мелким и учился в школе, часто задавался вопросом: а как было бы здорово, если бы сталин ударил по немцам 20 июня (например)
rock-retiree (Z)
09.07.2023 18:29
1

жду когда в пару к уголовной статье за дискредитацию сво допишут статью за дискредитацию страны. чтобы недовольные либо заткнулись, либо свалили, а не ныли и не провоцировали неразумных
Dayneris
09.07.2023 19:32
−1
я по норкам и кухонькам мнениями не перешептываюсь.
высказала взгляды, больше болтать некогда совсем.

а по сути самое плохое, это не правильные решения по сути происходящего и следовательно последствия.
А жизнь слишком коротка. чтобы познать ошибки и исправить их не всем хватает времени.
rock-retiree (Z)
09.07.2023 20:09
1
я по норкам и кухонькам мнениями не перешептываюсь.
высказала взгляды, больше болтать некогда совсем.

а по сути самое плохое, это не правильные решения по сути происходящего и следовательно последствия.
А жизнь слишком коротка. чтобы познать ошибки и исправить их не всем хватает времени.
ниже привел ссыль в телеге на китайский опыт вправления мозгов в правильное русло
Dayneris
10.07.2023 03:04
0
не надо так громко признаваться мне в любви. Я итак об этом знаю.
rock-retiree (Z)
10.07.2023 06:26
2
чегось?
sarychin
10.07.2023 12:21

чегось?
sarychin
11.07.2023 00:23
1
чегось?
Любовь нечаянно нагрянет,
Когда её совсем не ждешь...
Sergey_W
11.07.2023 10:56

чегось?
.... о! вы здесь о любви.... позновато у вас весна началась....
.... а и правда, ну эту северную сталь, .... любовь это вечное!....
sarychin
11.07.2023 11:57

.... о! вы здесь о любви.... позновато у вас весна началась....
.... а и правда, ну эту северную сталь, .... любовь это вечное!....
Четыре поста вниз и всё станет понятно.
Новое сообщение | Новая тема |
График СевСт-ао
СевСт-ао1 207.6+10.8 (+0.90%)07.02
График @CHMF (CH)
@CHMF (CH)123 274−567 (−0.46%)08.02
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
10.05Poko07.02, 19:44
7.5Phantom07.02, 04:41
10.1anbor07205.02, 21:50
9.7ФСК_4505.02, 13:34
9.85Touro de ouro05.02, 08:39
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
Всего прогнозов: 15
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
20247

202320

20223

20214

20201

20161

20140

20098

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!5

Всего голосов:51 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 966.53+48.82 (+1.67%)07.02
RTSI960.69+27.87 (+2.99%)07.02
DJ Industrial44 303.4−444.23 (−0.99%)08.02
S&P 5006 025.99−57.58 (−0.95%)08.02
NASDAQ Comp19 523.4018−268.5893 (−1.36%)08.02
FTSE 1008 700.53−26.75 (−0.31%)07.02
DAX 3021 787−115.42 (−0.53%)07.02
Nikkei 22538 787.02−279.51 (−0.72%)07.02
Hang Seng21 133.54+241.92 (+1.16%)07.02

Котировки акций

ВТБ ао81.19−1.21 (−1.47%)07.02
ГАЗПРОМ ао141.9−0.08 (−0.06%)07.02
ГМКНорНик122.28+0.78 (+0.64%)07.02
ЛУКОЙЛ7 148+7 (+0.10%)07.02
Полюс17 830+100.5 (+0.57%)07.02
Роснефть530.25+2.05 (+0.39%)07.02
РусГидро0.5638−0.005 (−0.88%)07.02
Сбербанк285.81−1.34 (−0.47%)07.02

Курсы валют

EUR1.0327+0.00013 (+0.01%)08.02
GBP1.2409+0.0012 (+0.10%)20:00
JPY151.385−0.018 (−0.01%)08.02
CAD1.4294+0.0007 (+0.05%)21:03
CHF0.9087−0.00095 (−0.10%)21:02
CNY7.28770 (0%)08.02
RUR96.75−0.249 (−0.26%)20:09
EUR/RUB100.43+0.266 (+0.27%)20:09
AUD0.6275+0.00063 (+0.10%)20:54
HKD7.7899−0.0002 (0%)21:09
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.