mfd.ruФорум

Северсталь (CHMF)

Новое сообщение | Новая тема |
Каракурт
13.03.2019 11:58
2
Очень хочется купить ещё бумажек.
Посчитал, что в принципе, разница между 970 и 1020 всего 15 тыс.
Поставил заявку на 1020. И ничего не купилось.
Каракурт, ну что же ты передергиваешь немного, а?
Была сегодня цена 1020...
Даже 1018 была...
И купить при желании можно было бы вполне достаточно
Если заявку поставить утром
Ну а 300 акций или 30 лотов купить на таких разницах действительно не имеет принципиального значения...
Правда и квартиру новую купить с такими инвестициями точно не хватит...
Но для целей покупки 2-3 тысяч акций желание сэкономить дивы (не покупая по 1040+ а по 1000 например) вполне оправданная цель (повторюсь, не для целей спекулирования а для целей сохранения бумаги)...
И не надо говорить о горизонте 5 лет - стоит посмотреть на то что сегодня будет в НН...
Никто не застрахован

Кстати глупый вопрос (наверное всем и Каракурту как модератору)
Справа есть график и цена якобы на фьючерс...
Он отличается от таблицы на Моех...
Там сейчас совсем другие цифры...
Кто что может сказать? Может его убрать коли он не показателен (разница реально огромная)...
Или он показывает с задержкой?
Но сейчас утро, показатели должны совпадать хотя бы плюс минус...
Решил ответить.

Каракурт, ну что же ты передергиваешь немного, а?
Была сегодня цена 1020...
Даже 1018 была...
И купить при желании можно было бы вполне достаточно
Если заявку поставить утром

Заявку я ставил где-то часов в 16-17. Чуть раньше у меня возникло "непреодолимое желание" докупить акций. На выходных я ещё раз пересчитал всё, оценил свои возможности и изменил свои цели: сдвинул окончание периода с 2023 на 2024, а целевой объём увеличил на 40%.

Как цена пошла вверх, я заявку снял. Вообще, я не знаю, что будет конкретно сегодня или через неделю. У меня есть Идея, которую я уже описывал. Основываясь на этой Идее, я покупаю акции. И в этой Идее есть пункт: иметь Х акций к летней отсечке. 14 апреля объявят дивиденды за 1 квартал. И я думаю (никого отнюдь не призываю думать так же), что время закупиться есть только в промежуток сегодня - 14 апреля.

Возможно, я не прав. Возможно, на закрытии контрактов цена уйдёт вниз. Возможно, цена уйдёт вниз на каких-то других новостях. Возможно, как говорит Гуркин, будет 970. Всё возможно.

Но сидеть и ждать, и сэкономить 15 тыщ., но при этом иметь возможность вообще оказаться за бортом. Тут каждый решает сам. Мне проще купить по 1020 и ждать 2500.

Ну а 300 акций или 30 лотов купить на таких разницах действительно не имеет принципиального значения...

Я о том же.

Правда и квартиру новую купить с такими инвестициями точно не хватит...

Берём моё сообщение от 22.02.2019:
Покупать сегодня много дешевле, чем через даже год-два. Вчера после того, как уложили детей спать, с женой планировали, как нам до 2023 года набрать нужный пакет акций, как завести третьего ребёнка и как с дивидендов купить новую большую квартиру.

Возможно ты не правильно понял, но я не собираюсь покупать новую большую квартиру с дивидендов за 1 год и с нуля. Далее тебя вообще не должна волновать ни моя квартира, ни величина моего пакета - как меня не волнует твоё имущество и капитал. Это просто неприлично. Это как если бы ты докопался не до квартиры, а до третьего ребёнка: рожать мне его вообще или нет.

Дальше, что мне особо не понравилось - эмоциональный окрас твоего посыла. Это без обид, не к тебе одному. Мы в этой нашей стране в рыночной экономике живём совсем недавно. Мой отец, имея деньги, не купил ни одной акции за всю свою жизнь. Хотя вот я (его сын) связываю с инвестициями своё будущее. Возможно, это будет не Северсталь. Не имеет значения.

Я про всю атмосферу около рынка. Есть мнение, на мой счёт, ошибочное, что не имея изначально (в самом начале пути) огромного капитала, не заработаешь денег вообще. Этим самым руководствовался мой друг, вкладывающий в криптовалюту. Он говорил, что будь у него миллионы, он конечно тоже вложился бы в надёжные акции или облигации.

Т. е. квартиру можно купить за один присест. Большой пакет акций собрать - за один день. А если у тебя всего 250 000, то твой удел - взять три плеча и в итоге всё потерять.

Ты же сам рисуешь образ Биржи и инвестора. Сегодня купил 250 акций, через месяц - ещё, потом ещё, а потом всё передал детям - это и есть накопление.

А ты потенциальных долгосрочных инвесторов отпугиваешь, уже при входе говорят, что они - никто, и ничего не заработают, потому что у них мало денег. Вот когда будет 10 млн, тогда приходите.

Надеюсь, понял, о чём я.

Но для целей покупки 2-3 тысяч акций желание сэкономить дивы (не покупая по 1040+ а по 1000 например) вполне оправданная цель (повторюсь, не для целей спекулирования а для целей сохранения бумаги)...

Почему ты не рассматриваешь вариант, когда акция больше никогда не будет стоить 1000? Моя Идея основана на методе Грэма - усреднённое равномерное инвестирование. Даже по моей табличке с блога, я в этом месяце должен купить по 1060. Так что купить по 1020 - просто подарок.

У тебя в голове: купить по 1020 дорого, потому что завтра может быть по 1000.
У меня в голове: по 1020 дёшево, потому что в 2023 можно будет продать по 2500.

Это разный горизонт, вот и всё.

Для кого-то стакан на половину пуст, а для кого-то - на половину полон.

И не надо говорить о горизонте 5 лет - стоит посмотреть на то что сегодня будет в НН...
Никто не застрахован

А я думаю, что надо говорить о горизонте минимум на 5 лет. В НН минус 3, ничего страшного. Если ты покупаешь акции на 5 лет, то может быть и не на 3 процента просадка. Шанс докупить - как минимум. Если сидишь на свои - почему это тебя вообще должно пугать?

Опять же, твои слова только в пользу спекулянтов.
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой. Так сказал Геббельс.
Всё сводится к тому, что на Бирже и в этой нашей стране можно лишь спекулировать.
Я с этим не согласен.
Алтаец
13.03.2019 12:25
2
А
Просьба не учитывать мои высказывания как попытку влезть в личные дела...
Просто смутили высказывания про квартиру с одной стороны и покупка 30 лотов с другой стороны...
Если задел за живое (личное) прошу прощения, постараюсь избежать...
Я просто брал ее на 4-5 плечей по средним и чуть ниже перед дивами в ноябре...
Не спорю со спекулятивными целями, но поведение ее до дивов и после них веру в скорое 1100+ мягко говоря отбили...
Возможно этим испортил общее впечатление и восприятие...
Скажу честно что в СС в частности и металлургии в целом смущает меня - это единственные бенефициары девальвации, которых пока по сути не тронули...
И которые платят крайне низкие относительно прибыли налоги...
По сравнению с нефтяниками например.
И эта ситуация после августовского залива оптимизма в долгосрок не прибавляет...
К тому же по сути МОЕХ и СС вместе росли последние несколько лет от 250 рублей...
И сказать что благодаря суперменеджменту СС - осмелюсь предположить что только отчасти...
Во многом благодаря (в связи) с девалем 2014 года и 2018 года...
Так что на горизонте 5 лет может произойти все что угодно к сожалению...
Нет уверенности ни в перспективах СС (с точки зрения тенденций в мировой экономике, с точки зрения чрезмерной связи с СП500 которую СС да весь рынок странно демонстрировал в декабре, с точки зрения курса доллара и цены стали а главное спроса на нее, с точки зрения налогообложения и косвенных поборов типа августовского письма)...
Рад что есть оптимисты и на этой ветке тоже!
Рынок нас рассудит
Но по этой логике (ожидание роста и то что акция уже не будет ниже 1000) надо июньский фьюч покупать на всю котлету с плечами!
Будет даже доходнее чем в акции сидеть

Ну и про горизонт в 5 лет хотелось бы добавить - специально открыл недельки с 2008 года по 2013...
5 лет как никак...
СС 500-700 рублей...
Спустя пять лет СС в июне 2013 207...
В июне 2014 около 300...
Расти акция всерьез до текущих уровней начала с осени 2014...
И там же резко и сильно вырос доллар...
Кому сказать спасибо за текущие котировки интересно - суперменеджменту или внешним факторам особо не зависящим от конкретного Мордашова или Шевелева (вроде не исказил фамилии)...
Так что инвестиционный цикл в 5 лет еще большой вопрос где правильнее начинать

Еще раз прошу прощения если поведение было сочтено не корректным!

ПС....
Про спекуляцию и биржи не могу не добавить...
Уж простите за словоблудие...
Почему еще смущает долгосрочное инвестирование на текущих хаях (не будем про постоянно растущие НН и Лукойл)...
К сожалению МОЕХ последний год два показал себя как место тусовки (работы) манипуляторов...
Примеров масса - тут и лжедивы по Мосбирже когда акцию задернули на сообщении что совет директоров будет обсуждать дивы а потом их отменили, и посадка Евтушенкова когда и Система и МТС слетели с уровней существенно ниже, и августовское письмо, и искусственная просадка в апреле 2018, и просадка в НН в феврале 2018, и недавний задерг на инсайде в НН с текущей просадкой (интересно как себя чувствуют долгосрочные инвесторы купившие на 14+), и история с отжимом магнита, думается перечислять можно долго еще...
Да каждый из этих проливов выкупался потому что это было выгодно манипуляторам...
Но настанет тот момент когда выкуп проливов выгоден уже не будет...
И останутся в засаде все кто купил выше...
А дивы - их могут и отменить...
В связи с инвестициями...
И не очень важно что в ноябре было в СС сказано иное - мажор как получить необходимое найдет, а интересы инвесторов - предположу что они не сильно волнуют...
Так что МОЕХ в отличии от зарубежных рынков на мой взгляд ПОКА рынок спекулянтов, не уверенных в завтрашнем дне, не то что в дней послезавтрашнем...
Яркий пример тому кстати Газпром - где он был и где он сейчас...
Еще раз сорри за словоблудие...
jack frost
13.03.2019 12:33

j
йо, дружбаны, не забывайте, что одно из главных правил инвестора - умение сидеть на попе мешке с кэшем смирно
15 тыщ разницы тоже деньги
рынок работает 5/7 и 9/24, возможность купить ниже, чем сейчас, в течение года есть всегда
а чаще всего даже в течение месяца
Каракурт
13.03.2019 12:50
1
Просто смутили высказывания про квартиру с одной стороны и покупка 30 лотов с другой стороны...
Не спорю со спекулятивными целями, но поведение ее до дивов и после них веру в скорое 1100+ мягко говоря отбили...
Скажу честно что в СС в частности и металлургии в целом смущает меня - это единственные бенефициары девальвации, которых пока по сути не тронули...
И эта ситуация после августовского залива оптимизма в долгосрок не прибавляет...
К тому же по сути МОЕХ и СС вместе росли последние несколько лет от 250 рублей...
И сказать что благодаря суперменеджменту СС - осмелюсь предположить что только отчасти...
Нет уверенности ни в перспективах СС (с точки зрения тенденций в мировой экономике, с точки зрения чрезмерной связи с СП500 которую СС да весь рынок странно демонстрировал в декабре, с точки зрения курса доллара и цены стали а главное спроса на нее, с точки зрения налогообложения и косвенных поборов типа августовского письма)...
Рынок нас рассудит
Но по этой логике (ожидание роста и то что акция уже не будет ниже 1000) надо июньский фьюч покупать на всю котлету с плечами!

Ну и про горизонт в 5 лет хотелось бы добавить - специально открыл недельки с 2008 года по 2013...
5 лет как никак...
СС 500-700 рублей...
В июне 2014 около 300...
Кому сказать спасибо за текущие котировки интересно - суперменеджменту или внешним факторам особо не зависящим от конкретного Мордашова или Шевелева (вроде не исказил фамилии)...

ПС....
Почему еще смущает долгосрочное инвестирование на текущих хаях (не будем про постоянно растущие НН и Лукойл)...
К сожалению МОЕХ последний год два показал себя как место тусовки (работы) манипуляторов...
Примеров масса - тут и лжедивы по Мосбирже когда акцию задернули на сообщении что совет директоров будет обсуждать дивы а потом их отменили, и посадка Евтушенкова когда и Система и МТС слетели с уровней существенно ниже, и августовское письмо, и искусственная просадка в апреле 2018, и просадка в НН в феврале 2018, и недавний задерг на инсайде в НН с текущей просадкой (интересно как себя чувствуют долгосрочные инвесторы купившие на 14+), и история с отжимом магнита, думается перечислять можно долго еще...
Да каждый из этих проливов выкупался потому что это было выгодно манипуляторам...
И не очень важно что в ноябре было в СС сказано иное - мажор как получить необходимое найдет, а интересы инвесторов - предположу что они не сильно волнуют...
Так что МОЕХ в отличии от зарубежных рынков на мой взгляд ПОКА рынок спекулянтов, не уверенных в завтрашнем дне, не то что в дней послезавтрашнем...
Фрост не даст соврать - не планировал больше покупать. Но тут вот ещё 250 акций прилипло: мелочь, а приятно. Ну да ладно, обсудили уже.

В остальном - это твоё субъективное мнение. Я больше верю официальной информации, чем твоим "а может...". Аргументы свои для себя считаю весомее, поэтому делаю так, как считаю нужным.

Моя Идея уж точно не бредовее втоих Волн
Алтаец
13.03.2019 13:00

А
Рынок нас рассудит

5 лет как никак...
СС 500-700 рублей...
В июне 2014 около 300...

ПС....
Фрост не даст соврать - не планировал больше покупать. Но тут вот ещё 250 акций прилипло: мелочь, а приятно. Ну да ладно, обсудили уже.

В остальном - это твоё субъективное мнение. Я больше верю официальной информации, чем твоим "а может...". Аргументы свои для себя считаю весомее, поэтому делаю так, как считаю нужным.

Ну вот попытка обидеть...
В своем посте я ни слова о волновом анализе не привел...
Исключительно статистику прошлого (от нее не уйти, она есть) и пример когда пятилетняя стратегия инвестирования могла быть даже хуже чем просто банковский депозит...
Безусловно бывают и другие примеры...
Прямо противоположные...
Типа 2014-2018 годы...
Тут и дивы приличные и рост офигительный...
И ни ты ни я не знаем будущего...
Но почему то мне кажется что огромный рост цены СС и дивов (по странному совпадению в тот же период и почти также а то и поболе выросли НЛМК с 2014 года с 40 рублей и ММК с 2014 года с 5-7 рублей... даже более внушительный рост нежели в СС, не находишь?
Так может быть там более профессиональный менеджмент раз акция там растет лучше и сильнее?
И как ни странно выросли металлурги... откуда такое счастье то у всех троих? Может все же не в менеджменте дело то в первую очередь а в том что волну поймали (НЕ Эллиота, а рыночную с девалем и ростом экономик наложилось и то и другое)...
И почему то синхронно падают (падали и те и другие и СС и НЛМК и ММК с прошлого года)...
Чего же менеджмент то не корректирует поведение акций, раз он разного уровня профессионализма?
Или все же в первую очередь влияют рыночные факторы, которые от управления зависят мало?
Каракурт
13.03.2019 13:50

Исключительно статистику прошлого (от нее не уйти, она есть) и пример когда пятилетняя стратегия инвестирования могла быть даже хуже чем просто банковский депозит...
Прямо противоположные...
Типа 2014-2018 годы...
Но почему то мне кажется что огромный рост цены СС и дивов (по странному совпадению в тот же период и почти также а то и поболе выросли НЛМК с 2014 года с 40 рублей и ММК с 2014 года с 5-7 рублей... даже более внушительный рост нежели в СС, не находишь?
Так может быть там более профессиональный менеджмент раз акция там растет лучше и сильнее?
И как ни странно выросли металлурги... откуда такое счастье то у всех троих? Может все же не в менеджменте дело то в первую очередь а в том что волну поймали (НЕ Эллиота, а рыночную с девалем и ростом экономик наложилось и то и другое)...
И почему то синхронно падают (падали и те и другие и СС и НЛМК и ММК с прошлого года)...
Чего же менеджмент то не корректирует поведение акций, раз он разного уровня профессионализма?
Или все же в первую очередь влияют рыночные факторы, которые от управления зависят мало?
Ты ж писал про волновой анализ. Не сегодня, да, но я про квартиру тоже писал пару недель назад. А я и говорю, что для меня волновой анализ - то, на чём нельзя строить стратегию. А для тебя закопать бабло на 5 лет - бред.

LSE:
SVST +13,41%
NLMK +7,78%
MMK +3,74%

MOEX:
CHMF +8,79%
NLMK +3,82%
MMK +2,72%

С начала года. Не совсем синхронно.
Алтаец
13.03.2019 14:06

А
Прямо противоположные...
Типа 2014-2018 годы...
Ты ж писал про волновой анализ. Не сегодня, да, но я про квартиру тоже писал пару недель назад. А я и говорю, что для меня волновой анализ - то, на чём нельзя строить стратегию. А для тебя закопать бабло на 5 лет - бред.

LSE:
SVST +13,41%
NLMK +7,78%
MMK +3,74%

MOEX:
CHMF +8,79%
NLMK +3,82%
MMK +2,72%

Не спорю...
Но ты же любитель больших таймфреймов, пятилетних...
Ведь не с 01.01.2019 в СС поменялось руководство...
А с января 2014 (пример простой, если хочется возьми другую сопоставимую дату)
CHMF 300 рублей было и сегодня 1020 стало рост в 3.4 раза...
NLMK 54 рубля было и 162 сейчас, рост в 3 раза...
MMK 11 рублей было и 44 сейчас, рост в 4 раза...
Взял только МОЕХ, но думаю глобально не очень существенно, да и торгуем мы с тобой здесь, а не в Лондоне (вернее скажу за себя, вдруг опять личное затрону)
Таки где лучше менеджмент цель которого рост капитализации?
Если конечно именно капитализацию ставить во главу угла?
Хотя позиция роста цены акции СС до 2500 - привязка идет именно к цене акции...
А в целом рост одинаковый...
В 3.5 раза...
Грубо...
И 5 лет это путь достаточный для демонстрации уровня менеджмента...
А разницы в росте по сути никакой...
Вернее СС в серединке
И значит рост связан (опять таки ИМХО) не с менеджментом, а с волной экономики (одновременный рост мировой экономики и девальвация доллара)...
Каракурт
13.03.2019 14:47

LSE:
SVST +13,41%
NLMK +7,78%
MMK +3,74%

MOEX:
CHMF +8,79%
NLMK +3,82%
MMK +2,72%

Не спорю...
Взял только МОЕХ, но думаю глобально не очень существенно, да и торгуем мы с тобой здесь, а не в Лондоне (вернее скажу за себя, вдруг опять личное затрону)
В 3.5 раза...
Грубо...
Вернее СС в серединке
И значит рост связан (опять таки ИМХО) не с менеджментом, а с волной экономики (одновременный рост мировой экономики и девальвация доллара)...
Объективная картина для долгосрока вот:

Показать в полный размер

Более локально, с кризиса 2008:

Показать в полный размер

Более локально, с кризиса 2013:

Показать в полный размер

Но последнее - из-за более низкой базы.
Paul1
13.03.2019 14:56
2
Сообщение удалено автором 07.11.2019 в 21:30.
Алтаец
13.03.2019 14:59

А
Не спорю...
В 3.5 раза...
Грубо...
Вернее СС в серединке

Показать в полный размер

Показать в полный размер

Показать в полный размер

Картинки красивые спору нет
Мастер
А в цифрах на 01.01.2008
СС 540 рублей сегодня 1020 рост почти в 2 раза
ММК 31 рубль сегодня 44 рост в 1.4 раза
НЛМК 100 рублей сегодня 165 рост в 1.65 раза...
Безусловно не равномерно...
И твоя любимая СС на коне с 01.01.2008...
Но к примеру Норникель - понятно что спорное сравнение но на 01.01.2008 6.5 тысяч...
А сейчас пусть даже сложился все равно около 2 раз роста...
Не ругайся понимаю сравнение не совсем прямое и корректное, но вопрос в другом - все перечисленное бенефициары роста курса доллара к рублю...
И общего задерга МОЕХа....
Доля усилий менеджмента как видно не настолько велика...
Если бы разница между металлургами была бы более существенная (за десять то лет результаты управления качественно бы сказались) то разрыв был бы больше не находишь?
Хананамити
13.03.2019 15:03

Paul1 @ 13.03.2019 14:56  (сообщение удалено)
А если посмотреть на энергетиков? (за десять с лишним лет -1000%)
То тут картина другая
Алтаец
13.03.2019 15:07

А
Поль, ты полностью прав!
Я не призываю становится спекулянтами!
Но выбирать момент входа тоже нужно очень тщательно...
Думаю ты не купил НН вчера на долгосрок?
Или Лук тоже на долгосрок и тоже вчера?
Есть хаи, есть перехаи, есть комфортные уровни начала покупки...
Металлурги сейчас в фаворе из-за Бразилии в первую очередь...
Уйдет этот фактор или невелируется за счет снижения потребления сырья с падением экономик и потребности в металле - где будет Сева?
Ну и на один вопрос Каракурт не ответил...
Да и не сможет в пользу своей любимой СС...
Наверное...
Чего же она такая красивая и доходная и эффективная валилась вместе со всей мамбой в декабре 2018 параллельно с СП500...
Несмотря на день инвестора, доходности и прочее...
Я кстати нашел пост Каракурта от ноября 2018 о том что Сева пойдет на 900...
И смайлика там не было...
А сева там была ...
Даже для инвестирования нужно выбирать правильное время - два месяца назад купив Севу по сути уже можно было заработать дивы на год...
Каракурт
13.03.2019 15:09

Россияне в 2019 г продолжат активно осваивать фондовый рынок
https://1prime.ru/finance/20190313/829797794.html

МОСКВА, 13 мар — ПРАЙМ, Елена Лыкова. Количество индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) в 2019 году может вырасти почти на 70% — примерно до 1 миллиона, прогнозируют опрошенные агентством "Прайм" эксперты.

По их мнению, примерно на 70% может вырасти и общая сумма размещенных на фондовом рынке средств российских граждан, если на рынке не будет "черных лебедей".
Каракурт
13.03.2019 15:26

Показать в полный размер

Показать в полный размер

Показать в полный размер

Картинки красивые спору нет
Мастер
А в цифрах на 01.01.2008
СС 540 рублей сегодня 1020 рост почти в 2 раза
ММК 31 рубль сегодня 44 рост в 1.4 раза
НЛМК 100 рублей сегодня 165 рост в 1.65 раза...
Но к примеру Норникель - понятно что спорное сравнение но на 01.01.2008 6.5 тысяч...
А сейчас пусть даже сложился все равно около 2 раз роста...
Не ругайся понимаю сравнение не совсем прямое и корректное, но вопрос в другом - все перечисленное бенефициары роста курса доллара к рублю...
И общего задерга МОЕХа....
Доля усилий менеджмента как видно не настолько велика...
Если бы разница между металлургами была бы более существенная (за десять то лет результаты управления качественно бы сказались) то разрыв был бы больше не находишь?
Но к примеру...

И тут далее можешь подставить что угодно, и бесконечно продолжать эту словесную вакханалию

Я, понятно, за СС. А ты-то за что топишь?

Я сравнивал компании по прошлому году:
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=192057

Мы сейчас находимся в начале реализации новой стратегии.
Стратегии НЛМК и СС я сравнивал уже:
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=192436

А ММК?.. О чём разговор? Видишь какие-то перспективы в ММК - бери ММК.

Инвестиции - это как вера. Кто-то верит в Христа, кто-то верит в то, что Иисус был просто пророком, а Миссия ещё не пришёл. Кто-то верит в Аллаха, кто-то в Будду, кто-то в инопланетян. И у всех есть, как им кажется, веские доводы.

Я верю в СС. В этом есть риск, да, не спорю.
jack frost
13.03.2019 15:31

j
лучше б НЛМК купил ))
смотри, как прет
Каракурт
13.03.2019 15:37

Поль, ты полностью прав!
Я не призываю становится спекулянтами!
Но выбирать момент входа тоже нужно очень тщательно...
Думаю ты не купил НН вчера на долгосрок?
Или Лук тоже на долгосрок и тоже вчера?
Есть хаи, есть перехаи, есть комфортные уровни начала покупки...
Металлурги сейчас в фаворе из-за Бразилии в первую очередь...
Уйдет этот фактор или невелируется за счет снижения потребления сырья с падением экономик и потребности в металле - где будет Сева?
Ну и на один вопрос Каракурт не ответил...
Да и не сможет в пользу своей любимой СС...
Наверное...
Чего же она такая красивая и доходная и эффективная валилась вместе со всей мамбой в декабре 2018 параллельно с СП500...
Несмотря на день инвестора, доходности и прочее...
Я кстати нашел пост Каракурта от ноября 2018 о том что Сева пойдет на 900...
И смайлика там не было...
А сева там была ...
Даже для инвестирования нужно выбирать правильное время - два месяца назад купив Севу по сути уже можно было заработать дивы на год...
Так я и купил по 950. Собирался по 920 (и ниже!), но не успел.
Собираться купить и купить - разные вещи.

Сильно в декабре-то валилась? Я уже просто не помню.
А почему она так валилась - я уже отвечал тебе, ты забыл.
Это, конечно, не истина, а моё мнение.
Каракурт
13.03.2019 15:40

лучше б НЛМК купил ))
смотри, как прет
Сначала говорить, что стратегия НЛМК хуже, а потом покупать её акции - шизофрения.
Каракурт
13.03.2019 15:49

Алтаец, вот тебе ссылка про декабрь:
https://mfd.ru/forum/post/?id=15944439

Я не поленился, нашёл, поставь мне плюсик.
Консервативный спекулянт
13.03.2019 15:53

К
Так как владею обоими акциями, и уже писал что ходят не одновременно но одинаково, то предполагаю на днях рост северстали на 1040. Если перекладываться из одной в другую то можно брать два раза одно движение Мне лень этим заниматься, но последние месяцы рабочая стратегия.
И кстати Северсталь более недооценена, и с точки зрения будущих санкционных и конъюнктурных рисков менее рисковый актив чем НЛМК, это по поводу лучше бы НЛМК.
Paul1
13.03.2019 16:04

Сообщение удалено автором 07.11.2019 в 21:30.
Новое сообщение | Новая тема |
График СевСт-ао
СевСт-ао1 212.8+7.4 (+0.61%)13:15
График @CHMF (CH)
@CHMF (CH)123 462−1837 (−1.47%)13:15
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году35

Продлится еще 3 года14

Продлится еще 5 лет5

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет6

Всего голосов:63 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
0 Кофейня на хаях11.02, 12:03
10.05Poko07.02, 19:44
7.5Phantom07.02, 04:41
10.1anbor07205.02, 21:50
9.7ФСК_4505.02, 13:34
9.85Touro de ouro05.02, 08:39
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
Всего прогнозов: 16

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 011.31+93.6 (+3.21%)13:30
RTSI980.17+47.35 (+5.08%)13:30
DJ Industrial44 470.41+167.01 (+0.38%)00:39
S&P 5006 066.44+40.45 (+0.67%)08:20
NASDAQ Comp19 714.2701+190.8683 (+0.98%)00:00
FTSE 1008 765.24−2.56 (−0.03%)13:15
DAX 3021 935.93+24.19 (+0.11%)13:15
Nikkei 22538 801.17+14.15 (+0.04%)10.02
Hang Seng21 294.86−227.12 (−1.06%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао81.34+1.34 (+1.68%)13:15
ГАЗПРОМ ао142.89+0.43 (+0.30%)13:15
ГМКНорНик121.7+0.88 (+0.73%)13:15
ЛУКОЙЛ7 217.5+70 (+0.98%)13:15
Полюс18 012+38.5 (+0.21%)13:15
Роснефть536.25+3.1 (+0.58%)13:15
РусГидро0.5396−0.0286 (−5.03%)13:15
Сбербанк292.01+2.07 (+0.71%)13:15

Курсы валют

EUR1.03225+0.0017 (+0.16%)13:15
GBP1.2363−0.0003 (−0.02%)13:15
JPY152.035+0.08 (+0.05%)13:15
CAD1.4334+0.00168 (+0.12%)13:15
CHF0.91172+0.00132 (+0.14%)13:15
CNY7.3058+0.0018 (+0.02%)13:12
RUR96.08−0.5402 (−0.56%)13:01
EUR/RUB99.164−0.408 (−0.41%)13:12
AUD0.6279+0.00044 (+0.07%)13:15
HKD7.79272+0.00428 (+0.05%)13:15
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.