mfd.ruФорум

[Закрыто] Россети / Российские Сети (RSTI)

Ветка для обсуждения ПАО «Федеральная сетевая компания - Россети» (FEES) - https://mfd.ru/forum/thread/?id=61148
Новое сообщение | Новая тема |
ДОКА
19.01.2015 08:08
4
http://encosts.ru/map Тарифы по всем сбытам и МРСК
MrFIX
19.01.2015 16:12

ЕБРР резко ухудшил прогноз падения экономики России в 2015 году

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/19/01
руББль
19.01.2015 16:14

Дочернее предприятие ОАО «ВПО «Точмаш» поставит Вознесенскому пищевому комбинату автоматы для завертки конфет
http://www.rosatom.ru/journalist/news/ff7f7b804...

http://www.youtube.com/watch?v=ijAo--H6VmY
ДОКА
19.01.2015 16:31

Дочернее предприятие ОАО «ВПО «Точмаш» поставит Вознесенскому пищевому комбинату автоматы для завертки конфет
http://www.rosatom.ru/journalist/news/ff7f7b804...

http://www.youtube.com/watch?v=ijAo--H6VmY
А губозавёрточной нет ????
Хохол
19.01.2015 19:00
5
Всем доброго дня ! Выскажу свои мысли по бирже и комодам. К лету видится просадка по нефти в район ниже 40 долларов ( причин много -вы и без меня их знаете ) поэтому держу валюту . Летом рынок акций будет тоже пониже и как начнет разворачивать нефть ,сброшу позу по валюте и нагружусь по самые ухи акциями .
Андромалиус
19.01.2015 20:26
1
Всем доброго дня ! Выскажу свои мысли по бирже и комодам. К лету видится просадка по нефти в район ниже 40 долларов ( причин много -вы и без меня их знаете ) поэтому держу валюту . Летом рынок акций будет тоже пониже и как начнет разворачивать нефть ,сброшу позу по валюте и нагружусь по самые ухи акциями .
Если только по весне доллар не свалится в пике
castor
19.01.2015 20:41
2
У меня в отличии от хохла совсем другая статегия.

Все держу в рублевых активах:
1. депозиты в рублях с поквартальной капитализацией.
2. облигации российских бизнесов в рублях.
3. акции (доли) российских компаний, в том числе и моих личных.

Средняя рублевая доходность получается около 6% в квартал - 24% годовых.
Ежеквартально, получив прибыль, на половину дохода (3%) буду покупать на просадках какую нибудь валюту на СЭЛТ, выберу между евро и долларолм.
За этот год мне бесплатно достанется 12% в валюте от моего капитала в рублях.
Это будет просто моя премия к рынку. Я ее хочу зафиксировать именно в валюте, что б потом, в конце года показать всем тем, кто оставался в "зеленых бумажках" разницу в наших стратегиях инвестирования.
Но не забываем, что к моему рублевому телу капитала прибавиться еще 12% (по 3% в квартал), на них я еще куплю рублевых активов, которые в среднем опять будут работать под доходность в 24% годовых.
Валюту, которую куплю на СЭЛТ, тоже буду использовать на СЭЛТ для уменьшения стоимости приобретения "зеленого".
На СЭЛТ очень легко работать внутри дня , особенно когда нечего делать в акциях. Там , кроме спекулянтов очень много реальных покупателей зеленого, которые даже тиковых графиков никогда не строили, да и не будут никогда строить, они просто покупают или продают валюту и смотрят только на 11:30. Там таких очень много.
На СЭЛТ 20-30 копеек в день, от отклонения курса от 11:30 (средневзвешенная) с возвратом к средневзвешенной очень легко зарабатывать. Если даже отработать не очень напрягаясь, 120 -130 дней на СЭЛТ, можно снизить свою покупку доллара за год от 24 до 39 рублей за доллар в год.
Какой будет курс бакса на конец 2015 года, я конечно не знаю, но у меня на счету будет лежать этот бакс на 24 рубля дешевле, чем он будет стоить в марте.
MrFIX
19.01.2015 20:44

Привет, Хохол! А что по префкам сбера думаешь? Я тут по случаю загрузился по 37,7 на треть депо с целью не раньше 60, но хотелось бы и дивов. Может, слышал что?
испанец
19.01.2015 20:48
1
А на основании чего просадка летом? Я вот не вижу такой. Пик добычи у амеров будет в мае. Но к этому времени настолько инвестиции уже поснижаются в этот сектор, что даже летнее падение спроса не поможет. Психологически то давлеть уже будет, что каждую неделю скважин становится меньше.
dontworry
19.01.2015 20:49

d
http://encosts.ru/map Тарифы по всем сбытам и МРСК
Спасибо, Дока. Полезный сайт
Хохол
19.01.2015 21:39
1
Привет, Хохол! А что по префкам сбера думаешь? Я тут по случаю загрузился по 37,7 на треть депо с целью не раньше 60, но хотелось бы и дивов. Может, слышал что?
Приветстствую . Сбер преф. не рассматриваю с позиции див. Вылезет бумага к 70 р за год или два что от текущих уровней даст хороший доход .
Хохол
19.01.2015 21:42

А на основании чего просадка летом? Я вот не вижу такой. Пик добычи у амеров будет в мае. Но к этому времени настолько инвестиции уже поснижаются в этот сектор, что даже летнее падение спроса не поможет. Психологически то давлеть уже будет, что каждую неделю скважин становится меньше.
Прямо в точку-спрос упадет -и это главное что завалит нефть ниже 40 баксов .Вообще то на рынке чудес хватает и вполне можно к лету увидеть 100 долларов если кое какие силы захотят этого ,но на мой взгляд это 1 % из 100% .
Хохол
19.01.2015 21:47

Ежеквартально, получив прибыль, на половину дохода (3%) буду покупать на просадках какую нибудь валюту на СЭЛТ, выберу между евро и долларолм.
Это будет просто моя премия к рынку. Я ее хочу зафиксировать именно в валюте, что б потом, в конце года показать всем тем, кто оставался в "зеленых бумажках" разницу в наших стратегиях инвестирования.
Но не забываем, что к моему рублевому телу капитала прибавиться еще 12% (по 3% в квартал), на них я еще куплю рублевых активов, которые в среднем опять будут работать под доходность в 24% годовых.
Валюту, которую куплю на СЭЛТ, тоже буду использовать на СЭЛТ для уменьшения стоимости приобретения "зеленого".
На СЭЛТ очень легко работать внутри дня , особенно когда нечего делать в акциях. Там , кроме спекулянтов очень много реальных покупателей зеленого, которые даже тиковых графиков никогда не строили, да и не будут никогда строить, они просто покупают или продают валюту и смотрят только на 11:30. Там таких очень много.
На СЭЛТ 20-30 копеек в день, от отклонения курса от 11:30 (средневзвешенная) с возвратом к средневзвешенной очень легко зарабатывать. Если даже отработать не очень напрягаясь, 120 -130 дней на СЭЛТ, можно снизить свою покупку доллара за год от 24 до 39 рублей за доллар в год.
Какой будет курс бакса на конец 2015 года, я конечно не знаю, но у меня на счету будет лежать этот бакс на 24 рубля дешевле, чем он будет стоить в марте.
Депозиты тоже есть в разных банках , но валюта которую покупал в районе 29.5 ( об этом знают все постояльцы ветки ) на данный момент менее рискованный актив нежели акции (хотя в них тоже есть но не на всю ). В данной ситуации надо правильно разложить с наименьшим риском что бы не потерять . Любая стратегия имеет право быть и если она тебе приносит доход то я только рад этому .
Big Lion
19.01.2015 21:49

Депозиты с 24% ставкой бывают?
Хохол
19.01.2015 22:03
1
Свалится относительно каких валют ? Если рубля -то это вряд ли . Вся проблема в том , что дешевый рубль для нашей экономики это манна небесная , а при удорожании рубля опять начнется скупка валют с уровней пониже и вот почему -главное- нет доверия к рублю , экономике ,дйствиям ЦБ и правительства . Вот когда недоверие исчезнет ,и мы начнем производить больше своих товаров которые будут конкурировать по качеству с импортом , вот тогда и будет укреплятся нац.валюта .
Niko
19.01.2015 22:07
5
N
Как можем мы что то предсказывать, если даже не способны точно оценить все факторы, влияющие на рынок, а их очень много, некоторые из них нам известны, некоторые известны избранным, а некоторые появятся только в будущем, о которых не знает никто? Лично я не пытаюсь что то предсказать, т.к понимаю что не способен на это, но я точно знаю, когда у экономики улучшатся перспективы, мои акции будут стоить дороже, поэтому я все держу в акциях и не стану их бросать, как бы сильно не сгущались тучи над экономикой. Единственное что я могу сделать это продать одни акции и сразу купить другие.
Niko
19.01.2015 22:10
1
N
Свалится относительно каких валют ? Если рубля -то это вряд ли . Вся проблема в том , что дешевый рубль для нашей экономики это манна небесная , а при удорожании рубля опять начнется скупка валют с уровней пониже и вот почему -главное- нет доверия к рублю , экономике ,дйствиям ЦБ и правительства . Вот когда недоверие исчезнет ,и мы начнем производить больше своих товаров которые будут конкурировать по качеству с импортом , вот тогда и будет укреплятся нац.валюта .
Действительно, доверие самая главная проблема нашей экономики, поэтому и ставки так растут. Но как можно предсказать когда оно появится?
Хохол
19.01.2015 22:27
1
Как можем мы что то предсказывать, если даже не способны точно оценить все факторы, влияющие на рынок, а их очень много, некоторые из них нам известны, некоторые известны избранным, а некоторые появятся только в будущем, о которых не знает никто? Лично я не пытаюсь что то предсказать, т.к понимаю что не способен на это, но я точно знаю, когда у экономики улучшатся перспективы, мои акции будут стоить дороже, поэтому я все держу в акциях и не стану их бросать, как бы сильно не сгущались тучи над экономикой. Единственное что я могу сделать это продать одни акции и сразу купить другие.
Нико ! В моем посте нет предсказаний :=)) а есть мысли в слух и действия которые будут произведены исходя из ситации которую предполагаю что произойдет . Ни в коем разе не утверждаю что это будет на 100% - я не бабка Ванга :=)))
Хохол
19.01.2015 22:29

Ушел .
Big Lion
19.01.2015 22:29
1
Европарламент предложил отменить хождение рубля за границей
www.rg.ru / 19 января в 21:33
Европарламент предложил отменить хождение рубля за границей. По мнению экспертов, эта мера не станет критичной для экономики России. "Для российских компаний отмена конвертации рубля почти не опасна, рубль занимает незначительное место в международном финансовом обороте", - считает экономист Яков Миркин, Взять и не запретить, Отмена хождения рубля за границей, которо
http://www.rg.ru/2015/01/19/rubl.html
Новое сообщение | Новая тема |
График Россети ао
Россети ао0.5588+0.0055 (+0.99%)2022
График Россети ап
Россети ап1.123+0.029 (+2.65%)2022
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025)
ничего20

1-10%6

10-30%1

30-50%2

50-75%2

практически всё4

Всего голосов:35 
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Очень - 53

Хорош - 48

Удовлетварительно - 310

Неудовлетворительно - 29

Плохо -11

Ноль - 05

Всего голосов:36 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 967.4730.01
RTSI953.8430.01
DJ Industrial44 882.13+168.61 (+0.38%)00:55
S&P 5006 071.17+31.86 (+0.53%)01:45
NASDAQ Comp19 681.7485+49.4256 (+0.25%)00:00
FTSE 1008 646.88+89.07 (+1.04%)30.01
DAX 3021 727.2+89.67 (+0.41%)30.01
Nikkei 22539 513.97+99.19 (+0.25%)30.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.85−0.1 (−0.12%)30.01
ГАЗПРОМ ао140.47+3.42 (+2.50%)30.01
ГМКНорНик122.76+0.98 (+0.80%)30.01
ЛУКОЙЛ7 166−26 (−0.36%)30.01
Полюс17 250+233 (+1.37%)30.01
Роснефть534.85−0.75 (−0.14%)30.01
РусГидро0.5797+0.001 (+0.17%)30.01
Сбербанк281.97+1.61 (+0.57%)30.01

Курсы валют

EUR1.0391+0.00031 (+0.03%)02:30
GBP1.2417+0.0005 (+0.04%)02:30
JPY154.373+0.097 (+0.06%)02:30
CAD1.44983+0.00162 (+0.11%)02:30
CHF0.90981+0.00053 (+0.06%)02:30
CNY7.25020 (0%)01:34
RUR98.4868−0.0094 (−0.01%)02:27
EUR/RUB102.328−0.025 (−0.02%)02:27
AUD0.62102+0.00033 (+0.05%)02:31
HKD7.79228+0.00088 (+0.01%)02:31
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.