обрати внимание на нытьё в предпоследнем абзаце. очередной либераст занимается подгонкой фактов
Теперь таких статей станет гораздо больше . Надо высаживать из нефти всех и вся.
Так значит надо брать сейчас нефтяные компании?
Кстати, насчет нефти. Раньше нам говорили, что она через 20-30 лет закончится.. А она, зараза, не кончается (запасы только растут).Значит, часть правды в статье есть. Нефти хоть залейся, это не ограниченный ресурс. Весь вопрос в цене добычи.
Ты смотри, какое редкостное враньё. ) Видать и правда решили из нефтяных активов всех повысаживать. Статья для тех, кто вообще ни сном ни духом в нефтянке. Читая этот лютый бред, хочется сохранить все купленные акции Башнефти. ))))
Сохранить как память о нефтяных вложениях ? Я пол года назад всю нефтянку слил.
Ты смотри, какое редкостное враньё. ) Видать и правда решили из нефтяных активов всех повысаживать. Статья для тех, кто вообще ни сном ни духом в нефтянке. Читая этот лютый бред, хочется сохранить все купленные акции Башнефти. ))))
ты посмотри ка, органику от неорганики в 21-м веке отличить не могуть...
органического вещества молекулы трехэтажные!!! как их с неорганикой можно спутать!????? Это все равно что найти молекулу ДНК неорганического происхождения..... ппц
То, что ты её слил, не показатель, всегда есть альтернатива. Но вот альтернативы бензину пока нет. И альтернативы солярке тоже. Так что даже если нефть подешевеет, сложность переработки от этого не упадет, и такие компании, как Башнефть, с серьезной переработкой, останутся в цене.
Это не так легко. Если же до сих пор вопрос происхождения нефти под вопросом ходит и в разной литературе по разному описан.
То, что ты её слил, не показатель, всегда есть альтернатива. Но вот альтернативы бензину пока нет. И альтернативы солярке тоже. Так что даже если нефть подешевеет, сложность переработки от этого не упадет, и такие компании, как Башнефть, с серьезной переработкой, останутся в цене.
Я и не говорю про альтернативу. Но возможная дешевизна нефти, которая может быть и несколько лет/так скажем/ лишит большой прибыли ,монстров нефтедобычи. И не обязательно бензин будет дёшево стоить. Хотя когда дешёвый бензин повезут с западных заводов ,где процессинг не столь дорог ,в нашу страну ,то на эти вопросы можно будет смотреть по другому. Ведь маржа на башкирских пока выше 40% ,а может опустится и на 5%,и какая тогда прибыль будет на Башнефти ?
Я и не говорю про альтернативу. Но возможная дешевизна нефти, которая может быть и несколько лет/так скажем/ лишит большой прибыли ,монстров нефтедобычи. И не обязательно бензин будет дёшево стоить. Хотя когда дешёвый бензин повезут с западных заводов ,где процессинг не столь дорог ,в нашу страну ,то на эти вопросы можно будет смотреть по другому. Ведь маржа на башкирских пока выше 40% ,а может опустится и на 5%,и какая тогда прибыль будет на Башнефти ?
Дока, я спорить не хочу, но даже с моими скромными познаниями в нефтянке я понимаю, что это фантазии из области сказок. Не буду спорить, жизнь покажет. Просто я думаю, что ты купился на разводку. Может быть разводку слишком явную, чтобы это заметить, но разводку масштабную.
Это не так легко. Если же до сих пор вопрос происхождения нефти под вопросом ходит и в разной литературе по разному описан.
ежели нефть идет из мантии, значит и оливиновый пояс существует! А нам столько лет научные доказательства инженера Гарина как бредни и фантастику преподносили... а ведь он даже там расчеты и картинки со схемами прилагал...
P.s.: золото тоже срочно нужно шортить, скоро оно будет брусок по рупь-двадцать..
Дока, я спорить не хочу, но даже с моими скромными познаниями в нефтянке я понимаю, что это фантазии из области сказок. Не буду спорить, жизнь покажет. Просто я думаю, что ты купился на разводку. Может быть разводку слишком явную, чтобы это заметить, но разводку масштабную.
Я не утверждаю ,а предполагаю . Купился я после Ротшильдов. Они так избавлялись ,что я клюнул.Вполне может и через пол года будем прикалываться над этими статейками и видеть нефть на 80 баксах.
Я не утверждаю ,а предполагаю . Купился я после Ротшильдов. Они так избавлялись ,что я клюнул.Вполне может и через пол года будем прикалываться над этими статейками и видеть нефть на 80 баксах.
Да, думаю полугода хватит, чтобы прояснилось. Увидим скоро.
Да, думаю полугода хватит, чтобы прояснилось. Увидим скоро.
Просто резкое избавление от активов столь влиятельных людей может говорить о более затяжном характере этой аферы . Да ладно пёс с этой нефтью . Лучше в сетях пока поторчать.
Просто резкое избавление от активов столь влиятельных людей может говорить о более затяжном характере этой аферы . Да ладно пёс с этой нефтью .
Если нефть упадет до 40, то весь рынок упадет и не отожмется. Где бы мы не сидели, нефть имеет большое влияние.
Весь рынок давно упал и уже не сильно вниз хочет. Даже выкупают и пугают. С утра шуганули и откупили. Сейчас страху нагнали и с утра опять памперсы мокрые . Такой фокус на бирже не нов. О ... бренд 52 ,лайт 49
Если нефть упадет до 40, то весь рынок упадет и не отожмется. Где бы мы не сидели, нефть имеет большое влияние.
Весь рынок давно упал и уже не сильно вниз хочет. Даже выкупают и пугают. С утра шуганули и откупили. Сейчас страху нагнали и с утра опять памперсы мокрые . Такой фокус на бирже не нов.
Вспомним 2008-2009, когда нефть была 45..Тогда все было в руинах..
Кстати, тут вспомнилось, как недавно Роснефть индусам нефть впарила по 60 долларов и кредит дала на ее покупку под 1%. Все тогда смеялись.. А теперь не смешно. Шаг то бы верный. Теперь индусы в минусе.
Кстати, тут вспомнилось, как недавно Роснефть индусам нефть впарила по 60 долларов и кредит дала на ее покупку под 1%. Все тогда смеялись.. А теперь не смешно. Шаг то бы верный. Теперь индусы в минусе.
короче товарищи наступает час X. К 12.01 нефть может и 40 быть...если она по 3-4 $ в день падала. Как сохранить капитал при этом - не понятно..
Просто держи в активах и зажмурь глаза. Начнёшь скакать потеряешь всё. Деньги не спасение при таких раскладах. Я уже так 3 раза делал. На самом деле все кризисы это отжималки для активов.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.