Всех с праздником ! Дворкович программу запустил ,полного импорта замещения в энергетики. Основная часть там генераторам посвящена. В сетях доля импорта маленькая.
Всех с праздником ! Дворкович программу запустил ,полного импорта замещения в энергетики. Основная часть там генераторам посвящена. В сетях доля импорта маленькая.
В генерации и так мощностей сейчас хватает с лихвой - спасибо Чубайсовскому планированию. Лет десять можно вообще ничего не строить в генерации, просто поддерживать нормальное состояние и мощностей хватит. На новенькой Няганьской ГРЭС например 3й блок вообще не нужен пока и будет вообще не загружен в 2015 году:
Третий энергоблок Няганской ГРЭС прошел комплексное опробование и аттестационные испытания, предшествующие пуску в эксплуатацию. Fortum планирует начать коммерческую эксплуатацию блока до конца 2014 года и с 1 января 2015 года получать плату за поставляемую мощность в 418 мегаватт (мВт) в рамках государственного механизма договоров о предоставлении мощности (ДПМ). а 2й блок загружен только наполовину.
И не забываем, что в 2015 году достраивается 1й блок Нововоронежская АЭС -2, а потом и 2й блок.
В сетях ничего не крутиться, в отличии от генерации! В сетях только контакты можно подтягивать 10 лет еще, и все.
\\\ Мой издатель спросил меня, действительно ли мы называли себя экономическими киллерами. Я уверил его, что да, действительно, хотя обычно мы пользовались только сокращением — ЭК. Фактически, в один из дней 1971 г., когда я начал работу со своей преподавательницей Клодин, она сказала мне: «Моя задача — сделать из вас экономического киллера. Никто не должен знать о вашем предназначении, даже ваша жена». Затем она стала серьезной: «Вступив в ряды, вы останетесь в них на всю жизнь». После этого она редко употребляла полное название, мы были просто ЭКи.
Роль Клодин — впечатляющий пример манипуляций, которые лежат в основе бизнеса, в который я вошел. Красивая интеллектуалка, она работала очень эффективно, она поняла мои слабости и использовала их на всю катушку. Ее работа и методы, которыми она пользовалась, иллюстрируют тонкость людей, стоящих за этой системой.
Клодин без обиняков описала мне будущую работу. Моя работа, по ее словам, заключалась «в убеждении мировых лидеров становиться частью обширной сети продвижения американских коммерческих интересов. В конце концов, эти лидеры должны оказаться пойманными в ловушку паутины долгов, которая гарантирует их лояльность. Мы сможем опереться на них всякий раз, когда того пожелаем, — для удовлетворения наших политических, экономических или военных интересов. В свою очередь, они укрепят свои политические позиции тем, что дадут своему населению технопарки, электростанции и аэропорты. А владельцы американских инжиниринговых и строительных компаний станут баснословно богаты».
Можно но не нужно .... а на самом деле нужно пилить инвестпрограмму по максимуму- вот что нужно руководству.
Естественно, учитывая что эти капиталовложения не окупаются. А еще, чтоб поддержать акционеров можно сокращать старые капиталовложения: распиливать старые металлические опоры и сдавать на вторчермет, а медные провода на цветмет. Полученные деньги раздать кредиторам и акционерам в форме дивидендов, 1-2 рубля думаю вышло бы, что гораздо лучше текущего ценника .
Кто-нить может мне объяснить почему у нас так спекулируют с привязкой курс доллара-нефть??? Ведь, в 2008 г при нефти в 40$ бакс стоил 36.52 максимум.
Так они его держали и за месяц деньги пожгли. Сейчас резину тянут и по нормальной цене валютные втюхивают. Потом снова сделают 35 и будут у населения скупать. ВВП хитрый однако. Ну чисто спекуль...
Посчитал снова : Сети - 30 % сбыты -20 % заводики всякие машино/приборо - 18 % металургия - 12,5 % стройка- 4,6, банки -3,8, связь 3,2 и всякая мелочь Надо еще удобрений взять до полного счастья ))
Посчитал снова : Сети - 30 % сбыты -20 % заводики всякие машино/приборо - 18 % металургия - 12,5 % стройка- 4,6, банки -3,8, связь 3,2 и всякая мелочь Надо еще удобрений взять до полного счастья ))
Знает это каждый дачник ДАВНО Лучше удобренья не найти чем.. НАВОЗ (из песенки)
А что КЭСов не держал. Был бы + 400 % или Дагов +700 % В сетях тоже некоторые нормально отросли.
А что КЭСов не держал. Был бы + 400 % или Дагов +700 % В сетях тоже некоторые нормально отросли.
Да я как-то сбыты и не торговал совсем.. ТНС вот услышал - купил много ) а КЭСы когда пошли - поздно было. Кэша немного: ставлю заявки в Удмурт, а наливают с утра в Свердлове, другой день ставлю в свердлов пр, наливают в Удмурт , однако Удмурт-таки налили и мне, оказалось - последний день роста , взял всего +40%.. С сетями да, побоялся добрать Сибирь на дне, а оно вон как.. и вообще плохо торговал. надо бы исправляться... да вот чую - опять не то что-то набрал, а вырастет дико какой-нибудь Мечел или Разгуляй
Кто-нить может мне объяснить почему у нас так спекулируют с привязкой курс доллара-нефть??? Ведь, в 2008 г при нефти в 40$ бакс стоил 36.52 максимум.
Экономисты наши; Минфин, Минэкономразвития и ЦБ работают на США, а не на Россию, вот и получается что доллар растет, а рубль падает . Шутка конечно, но доля правды в ней большая.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.