Могут. Потому что на Россети приходится минимум по 50% каждой дочки.
Поставлю тебе "2" в дневник по элементарной математике. Это не зависит от доли Россетей в ДЗО, хоть 20%, 50% или 80%
ДЗО 1 - 5 рублей на 10 акций. Лучшая. ДЗО 2 - 4 рубля на 10 акций. ДЗО 3 - 3 рубля на 10 акций. ДЗО 4 - 2 рубля на 10 акций. ДЗО 5 - 1 рубль на 10 акций.
Если акцинер лучшей ДЗО получит 5 руб. на 10 акций, то акцинер филиала Росимущества - ОАО"Россети", владеющего пакетами акций этих ДЗО, получит в данном случае только 2,5 руб. на свои 10 акций. Вот если только акция Россетей будет стоить в 2 раза дешевле, чем акция Россетей по цене составляющих, вот тогда будет одинаково с лучшей акцией ДЗО. Но это не так и думаю такого не будет. Думаю стоимость акции Россетей подтянутся к сумме стомости ее составляющих и даже их обгонит. Сейчас к этому все идет ( наглядный пример - акции ТНС энерго и акции его составляющих). И тем более не надо забывать, что в филиале Росимущества - ОАО "Россети" работает 1500 проглотов во главе с Бударгиным. Они пару миллиардов еще отсосут себе из твоей прибыли (твоих ДЗО). К примеру в ОАО "Роснефтегаз" - тоже филиал Роимущества, который владеет акциями Роснефти и Газпрома, работает всего 11 человек. Вот там все дивиденды попадают акционерам (акционеру).
Ну наверно та, которая на сегодняшнюю капитализацию на ММВБ заработает больше других чистой прибыли по итогам 2014 года и выплатит из нее 25% акционерам в виде дивидендов.
Россеть это своеобразный индекс. А он в долгосроке для большинства более выигрышен. Правда врядли кто пролонгует дольше 10 лет, но статистика на стороне индекса
Поставлю тебе "2" в дневник по элементарной математике. Это не зависит от доли Россетей в ДЗО, хоть 20%, 50% или 80%
ДЗО 1 - 5 рублей на 10 акций. Лучшая. ДЗО 2 - 4 рубля на 10 акций. ДЗО 3 - 3 рубля на 10 акций. ДЗО 4 - 2 рубля на 10 акций. ДЗО 5 - 1 рубль на 10 акций.
Если акцинер лучшей ДЗО получит 5 руб. на 10 акций, то акцинер филиала Росимущества - ОАО"Россети", владеющего пакетами акций этих ДЗО, получит в данном случае только 2,5 руб. на свои 10 акций. Вот если только акция Россетей будет стоить в 2 раза дешевле, чем акция Россетей по цене составляющих, вот тогда будет одинаково с лучшей акцией ДЗО. Но это не так и думаю такого не будет. Думаю стоимость акции Россетей подтянутся к сумме стомости ее составляющих и даже их обгонит. Сейчас к этому все идет ( наглядный пример - акции ТНС энерго и акции его составляющих). И тем более не надо забывать, что в филиале Росимущества - ОАО "Россети" работает 1500 проглотов во главе с Бударгиным. Они пару миллиардов еще отсосут себе из твоей прибыли (твоих ДЗО). К примеру в ОАО "Роснефтегаз" - тоже филиал Роимущества, который владеет акциями Роснефти и Газпрома, работает всего 11 человек. Вот там все дивиденды попадают акционерам (ру).
все нормально. Ждем. Еще 1,5 года (май 2016). До момента,когда объявят дивы за 2015
Что вы все про дивы? Дивы конечно важны для поднятия капитализации на бирже. Но не всегда это определяющий фактор роста курса акций. Если уж хотите дивов в сетях, то тогда надо покупать лучшую дочку Россетей, так как по определению - дивы в Россетях не могут быть выше дивидендов в лучшей дочке. Надеюсь это понятно?
Это только при соблюдении одного важного условия . Прибыль должна выводится только дивами ,а не управленческими или иными отчислениями материнской компании. На данный момент многие сетевые дочки платят за управление ,хотя в Россетях давно принимали постановление вывода прибыли ,в виде див. К тому же в последнее время Россеть начала оказывать много услуг /платных/ дочерним компаниям. Я сам на всякие пожарные держу и 4 бумаги дочерних компании . Так сказать для перестраховки. В новом году всё станет намного ясней .Если модель вывода прибыли сетевых компаний будет налажена по принципу вывода див /по МФСО/то мы увидим кратный рост как дочек ,так и Россетей. А вот что лучше покупать вопрос интересный. Практика показывает что владельцы бумаг самого холдинга получали всегда больше. Вспомним Башнефть ,Ростелеком ,ТНС и другие холдинги.
Если акцинер лучшей ДЗО получит 5 руб. на 10 акций, то акцинер филиала Росимущества - ОАО"Россети", владеющего пакетами акций этих ДЗО, получит в данном случае только 2,5 руб. на свои 10 акций. Вот если только акция Россетей будет стоить в 2 раза дешевле, чем акция Россетей по цене составляющих, вот тогда будет одинаково с лучшей акцией ДЗО. Но это не так и думаю такого не будет. Думаю стоимость акции Россетей подтянутся к сумме стомости ее составляющих и даже их обгонит. Сейчас к этому все идет ( наглядный пример - акции ТНС энерго и акции его составляющих). И тем более не надо забывать, что в филиале Росимущества - ОАО "Россети" работает 1500 проглотов во главе с Бударгиным. Они пару миллиардов еще отсосут себе из твоей прибыли (твоих ДЗО). К примеру в ОАО "Роснефтегаз" - тоже филиал Роимущества, который владеет акциями Роснефти и Газпрома, работает всего 11 человек. Вот там все дивиденды попадают акционерам (ру).
Тут нужна небольшая математическая поправка. Модель эта может быть если суммарные доли капок дочек равны капке холдинга. Тогда эта пропорция может работать. В данном случае капка холдинга меньше на 45% суммарной капки от долей дочек и тогда при отчислении 5 руб на 10 акций владельцы Россеть получат 2,5 р ,но так как их капа в 2 раза меньше оценочной ,то дивы будут практически равны,так как вывод прибыли не только в виде див пока. Поток денег от других видов вывода прибыли остался и составляет более 20%. Эту модель довольно легко проверить математически. В некоторых отдельных случаях дивы по дочкам могут и кратно превышать дивы в холдинге ,но это будет не долго . Обычно дивы сами регулируют стоимость бумаги.
Рост доллара положительно влияет на металлургический бизнес. Так как металлурги получают выручку в долларах, а затраты у них в рублях, то этот бизнес становится прибыльным. Электроэнергия составляет довольно большую долю в себестоимости продукции металлургов, это очень энергоемкий бизнес. До роста доллара металлурги едва сводили концы с концами и балансировали на грани банкротства, поэтому я думаю что они приложили руку к отмене перекрестного субсидирования, чтобы выжить, в результате убытки появились у электроэнергетических компаний, в том числе у сетей. По сути получилось что энергетики в результате отмены перекрестки, стали датировать не только население, но еще и бизнес сел на их шею. Хозяева металлургических компаний очень влиятельные люди, это и Дерипаска (Русал) и Алишер Усманов (Металлоинвест), Абрамович, Прохоров, Потанин и т.д, такие люди способны надавить на правительство, чтоб пролоббировать нужный им закон, поэтому я думаю причина убытков энергетиков заключается в влиянии этих людей. Но сейчас из за роста бакса металлурги чувствуют себя нормально и вполне способны выдержать роста тарифов на электроэнергию. Ведь энергетики не могут бесконечно терпеть убытки и наращивать долги. Поэтому я думаю сейчас у энергетиков хороший момент выбить для себя нормальные тарифы. Смогут ли они это сделать неизвестно, но вероятность получения нормальных тарифов увеличилась.
Рост доллара положительно влияет на металлургический бизнес. Так как металлурги получают выручку в долларах, а затраты у них в рублях, то этот бизнес становится прибыльным. Электроэнергия составляет довольно большую долю в себестоимости продукции металлургов, это очень энергоемкий бизнес. До роста доллара металлурги едва сводили концы с концами и балансировали на грани банкротства, поэтому я думаю что они приложили руку к отмене перекрестного субсидирования, чтобы выжить, в результате убытки появились у электроэнергетических компаний, в том числе у сетей. По сути получилось что энергетики в результате отмены перекрестки, стали датировать не только население, но еще и бизнес сел на их шею. Хозяева металлургических компаний очень влиятельные люди, это и Дерипаска (Русал) и Алишер Усманов (Металлоинвест), Абрамович, Прохоров, Потанин и т.д, такие люди способны надавить на правительство, чтоб пролоббировать нужный им закон, поэтому я думаю причина убытков энергетиков заключается в влиянии этих людей. Но сейчас из за роста бакса металлурги чувствуют себя нормально и вполне способны выдержать роста тарифов на электроэнергию. Ведь энергетики не могут бесконечно терпеть убытки и наращивать долги. Поэтому я думаю сейчас у энергетиков хороший момент выбить для себя нормальные тарифы. Смогут ли они это сделать неизвестно, но вероятность получения нормальных тарифов увеличилась.
Нико, В любом экспортно ориентированном бизнесе так... Выручают в валюте, а затраты идут в рублях... Что??... Разве в нефте-газовой отрасли по другому??... Или ты считаешь, что Сечин менее влиятельный человек, чем та группа товарищей, которую ты перечислил??...))))))) Ну, или к примеру Миллер... Почему ты выделил только металлургов??...
Нико, В любом экспортно ориентированном бизнесе так... Выручают в валюте, а затраты идут в рублях... Что??... Разве в нефте-газовой отрасли по другому??... Или ты считаешь, что Сечин менее влиятельный человек, чем та группа товарищей, которую ты перечислил??...))))))) Ну, или к примеру Миллер... Почему ты выделил только металлургов??...
Воот.
То что металлурги или нефтяники получают выручку в валюте может и не особо сказаться на их показателях. Пока показатели металлургов не ахти что по РБСУ ,что по МФСО. Может потом будут лучше ,но это время покажет. Как говорят будет день и будет пища. Цены на металл и нефть тоже в плачевном виде.
Воот.
Нет, у нефтяников все и так было хорошо, да и электроэнергией они почти не пользуются , поэтому им нет смысла гнобить энергетиков.
Воот.
То что металлурги или нефтяники получают выручку в валюте может и не особо сказаться на их показателях. Пока показатели металлургов не ахти что по РБСУ ,что по МФСО. Может потом будут лучше ,но это время покажет. Как говорят будет день и будет пища. Цены на металл и нефть тоже в плачевном виде.
Так бакс начал расти совсем недавно, и в отчетности результат не успел проявиться, но акции металлургов резко выросли, в ожидании хороших результатов.
Цены на сталь растут, цена на руду с перевалкой в Китае падает, уже ниже $70. Никакого плачевного вида, особенно учитывая, что у ММК привязка к общемировым ценам на сырье -15% по долгосрочным контрактам (ENRC, Металлоинвест), с достаточно дешевой доставкой. Генерация своя есть у всех металлургов, самая большая доля - у ММК (5 мес на угле в зимний период, 7 мес - газ), ~650 МВт уст. мощн., только электросталеплавильное производство питается извне, чтобы контракт не терять.
Спрос на продукцию высоких переделов - прокат с покрытием, стабильно высокий, без провалов. Стан 5000 у ММК вообще работает на пределе проектной мощности. Самая широкая линейка выпускаемой продукции. Украина освободила большой сегмент рынка, частично европейского. Всё нормально у металлургов, ребята. )
Кстати Сечин и Миллер простые топ менеджеры, которые работают за зарплату а те кого я перечислил- хозяева.
Нико, Это уже совсем какой-то дикий аргумент...)))))) Аргумент действительно слабый и немного глуповатый... Причём тут это??... Ну, во-первых, и Сечин и Миллер не совсем простые топ менеджеры... Во-вторых, у них у двоих влияния много больше, чем у всех перечисленных тобой частников...)))))))) Кстати говоря, Путин тоже простой топ менеджер...))))))) По управлению Россией... Ведь страна-то ему не принадлежит...))))))) Но, имеет кое-какое влияние в этой стране...))))))) Такое, что даже все вместе взятые олигархи, там даже рядом не стояли...
В рублях зарплаты у менеджеров уменьшатся... Рублёвая капитализация компаний увеличится...
Если считать в долларах... То всё примерно останется на своих местах... Правда будут и приятные исключения, для капитализации некоторых компаний и в долларовом эквиваленте...
Выплаты менеджерам высшего звена изменятся ,но в плане премирования . Во всех гос компаниях уже есть методика вычисления в зависимости от показателей компании. В эти показатели входят дивы ,капка и другие показатели. По этой причине есть повод им шевелить своими извилинами. Этих табличек в открытом доступе пока не видели. Хотя кто захочет может и нарыть.
Нефть укатали, завтра рынок будут укатывать, сегодня воскресенье. Да и вообще, с чего тебе метнутся люди сейчас отвечать, нашёлся перец. У нас здесь народ основательный, сначала хорошо подумают крепким местом....
Я много ссылок скидывал ,которые на эту тему были. По этой причине и могу пересказывать их суть. Даже на этой ветке много ссылок было по этой теме. Можешь прочитать страничек 30 может кое что найдёшь. Когда предполагаю ,то так и пишу . Методичек таких ещё не видел и знакомого менеджера высшего звена нет ,который мог бы её показать. Если нарою ,скину.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.