Если у вас на брокерском счету акции, то это ваши акции (о чём многие ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮТ, а многие просто забывают).
Эти акции учитываются не на брокерском счету, а в ДЕПОЗИТАРИИ (причём минимум в двух - биржевом депозитарии и депозитарии эмитента). А АДРки в трёх-четырёх-пяти. Кроме того, они просто учитываются у ВАС (о чём ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮТ и знать не хотят сами акционеры). Для этого просто надо взять выписку из депозитария на всякий случай.
И если брокер просто исчезнет или биржа исчезнет или даже депозитарий исчезнет - акции ваши НИКУДА не исчезнут. Как и любое имущество, подлежащее регистрации (квартира, машина, дача, земля и т.д.)
Иван, я не совсем понял, о чём ты это. Если акции на брокерском счете у меня есть, да это мои акции, и в любой момент я могу ими оперировать . Но бывает так что по долгу они "лежат" без движения... И вот в это время считаю , что на бирже или в депозитарии не прочь покрутить ВРЕМЕННО ЛЕЖАЧИМИ(свободными) АКЦИЯМИ. Это как в банке деньгами клиентов крутят БАНКИРЫ. И считаю, что у многих трейдеров точно также крутят их же акции,, которые приносят доход другим...
Если у вас на брокерском счету акции, то это ваши акции (о чём многие ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮТ, а многие просто забывают).
Эти акции учитываются не на брокерском счету, а в ДЕПОЗИТАРИИ (причём минимум в двух - биржевом депозитарии и депозитарии эмитента). А АДРки в трёх-четырёх-пяти. Кроме того, они просто учитываются у ВАС (о чём ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮТ и знать не хотят сами акционеры). Для этого просто надо взять выписку из депозитария на всякий случай.
И если брокер просто исчезнет или биржа исчезнет или даже депозитарий исчезнет - акции ваши НИКУДА не исчезнут. Как и любое имущество, подлежащее регистрации (квартира, машина, дача, земля и т.д.)
Иван, я не совсем понял, о чём ты это. Если акции на брокерском счете у меня есть, да это мои акции, и в любой момент я могу ими оперировать . Но бывает так что по долгу они "лежат" без движения... И вот в это время считаю , что на бирже или в депозитарии не прочь покрутить ВРЕМЕННО ЛЕЖАЧИМИ(свободными) АКЦИЯМИ. Это как в банке деньгами клиентов крутят БАНКИРЫ. И считаю, что у многих трейдеров точно также крутят их же акции,, которые приносят доход другим...
Раньше так было, сейчас нет, если не зарепуешь у брокера акции.
ПС. Этот вопрос как раз и показывает, что я правильно об этом написал.
Эх, а интересно хоть помечтать... года через 2-3, если и Шанхай "выгорит", и санкции с кризисом закончатся, и тарифы-прибыли-дивы достойные пойдут... к примеру, вот.. сколько за акцульку могут дать? 5 рублей? 10? 20?...
Эх, а интересно хоть помечтать... года через 2-3, если и Шанхай "выгорит", и санкции с кризисом закончатся, и тарифы-прибыли-дивы достойные пойдут... к примеру, вот.. сколько за акцульку могут дать? 5 рублей? 10? 20?...
Путин: Неприкасаемых в сфере борьбы с коррупцией нет и не будет 12:0023 Ноября 2014 года
МОСКВА, 23 ноя - ПРАЙМ. Борьба с коррупцией в РФ требует времени и сил, но государство будет идти по этому пути. При этом неприкасаемых в такой сфере быть не должно, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью автору спецпроекта ТАСС "Первые лица" Андрею Ванденко.
"Абсолютно с вами согласен, это один из компонентов", - сказал он в ответ на соответствующий тезис. При этом президент предположил, что неприкасаемых в этом отношении людей в России нет и сейчас. "Не знаю, мне казалось, нет", - сказал Путин. "Надо к этому стремиться; если увижу, что возникают подобные персонажи и ситуации, безусловно, будем бороться и реагировать", - пообещал он.
Путин убежден, что борьба с коррупцией в России требует комплексного подхода. "Предстоит не только ужесточение фискальной политики или правоохранительных санкций; нужна и воспитательная работа, создание эффективной, современной, конечно, рыночной системы отношений в экономике, которая по факту ограничила бы возможность для появления коррупции", - заявил он. По словам главы государства, необходимо смотреть в этом отношении на лучшие мировые практики и внедрять их.
"Да, это требует времени, усилий, настойчивости, воли, но иного пути нет", - подчеркнул президент.
Путин отметил, что проблема коррупции досталась России в наследство из прошлого, "когда администрация любого уровня считала, что может делать все что угодно". "Потом добавилось то, что лишь усугубило ситуацию, - непрозрачная приватизация; это было ужасно, огромная ошибка!" - сказал он, признав, впрочем, что "задним числом мы все умны". "Непрозрачная приватизация привела к тому, что люди подумали: ладно, если одним можно украсть у государства миллиарды, почему нам нельзя утащить что-нибудь подешевле? Почему тем можно, а этим нет?!", - объяснил он, добавив, что с тех пор в ментальности россиян ничего не поменялось.
Глава государства также указал на то, что при переходе к рыночной модели в стране не были созданы инструменты контроля. В связи с этим даже в крупных акционерных обществах президенту до сих пор приходится наблюдать странные ситуации.
"Принято считать, что уж хозяин-то у себя тырить не будет. Еще как! В огромных количествах. Почему? Тем, у кого контрольный пакет, не очень хочется делиться с миноритариями.Вот и создаются сотни схем по выводу ресурсов из компаний. И так в многих сферах!", - привел пример президент.
По мнению Путина, между рыночной экономикой и госрегулированием нет непреодолимой пропасти. Однако в 90-е многие восприняли демократию и рынок как отрицание закона. "Когда принимались решения по формированию рыночных механизмов и функционированию демократических институтов общества, мы как-то подзабыли, что демократия и наплевательское отношение к закону - разные истории. Закон надо соблюдать всем", - подчеркнул он.
Содержание сообщения 2.1. Кворум заседания Совета директоров эмитента: Из 15 избранных членов Совета директоров ОАО «Россети» в голосовании приняли участие 11 членов Совета директоров. Кворум для проведения заседания Совета директоров ОАО «Россети» имеется. 2.2. Содержание решений, принятых Советом директоров (наблюдательным советом) эмитента и результаты голосования по вопросам о принятии решений: 1. О рассмотрении Положения о ключевых показателях эффективности ОАО «Россети». ПОСТАНОВИЛИ: 1.1. Утвердить Положение о ключевых показателях эффективности ОАО «Россети» согласно приложению № 1 к настоящему протоколу. «За» голосовали: 10 «Воздержались» при голосовании: 1 2. О рассмотрении Методики расчета и оценки КПЭ Генерального директора ОАО «Россети».. ПОСТАНОВИЛИ: 2.1. Утвердить Методику расчета и оценки КПЭ Генерального директора ОАО «Россети» на 2014 год, включая перечень, целевые значения, порядок расчета показателей и их удельные веса в системе премирования Генерального директора согласно приложению № 2 к настоящему протоколу (далее – Методика) с вводом в действие со второго квартала 2014 года. 2.2. Поручить Генеральному директору ОАО «Россети»: 2.2.1. Обеспечить учет показателей, предусмотренных Методикой, в системе мотивации заместителей Генерального директора ОАО «Россети». 2.2.2.. Разработать и утвердить методику расчета и оценки КПЭ для генеральных директоров дочерних и зависимых обществ ОАО «Россети», оказывающих услуги по передаче электрической энергии, включающую показатели, устанавливаемые Методикой. 2.2.3. Обеспечить принятие советами директоров дочерних и зависимых обществ, оказывающих услуги по передаче электрической энергии, решений по введению в действие методики, разработанной в соответствии с п. 2.2.2 настоящего протокола, внесению соответствующих изменений в трудовые договоры и положения о премировании генеральных директоров дочерних и зависимых обществ, оказывающих услуги по передаче электрической энергии с введением в действие с 01.01.2015
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.