Товарищ Мюллер --вы меня превратно поняли я не осуждаю вас, честное слово...(как и почти никого не осуждаю,ибо я сам не лучше..).Да и глупо это наверное было б --ибо наверно вам уж как минимум по барабану на мое осуждение...А насчет возраста и дурацких игр ,здесь вы загнули..Откройте любую ветку,прочитайте внимательней пару страниц и к прискорбию вы почти только это и увидите(в том или ином виде...)Да и просто если вокруг посмотреть,то из игры никто почти не выключается...Разве ток когда вперед ногами...
А игра в шахматы,как и другие виды спорта служит лишь подтверждением этого,ибо девиз спортсмена(заметьте не физкультурника)--Выше ,Дальше ,Сильнее...Получается выше и дальше соседа...(как ни крути...)
не занудства для, но достоверности ради...)
девиз олимпийских игр из трёх латинских слов «Citius, Altius, Fortius!» дословно означает «быстрее, выше, сильнее!»
Да вообще то в жизни всё повторяется. По поверью, где-то в далекой пещере считается что жизнь бесконечна, если убить тамошнего демона/дракона/хрен знает кого/ и - обретешь бессмертие. И всё время рыцари/брутальные парни/мушкетеры/борцы за справедливость/супергерои - побеждали/проигрывали. Победитель всегда становился новым драконом. Всегда. А новый победитель - новым драконом. Бессмертие именно на этом и основано, товарищи.
На бирже пользую только три инструмента: акции, облигации, кэш. Когда понимаю, что не вижу в бижайшей перспективе в какие акции можно удачно пристроить кэш - покупаю ОФЗ. Время идёт - процентик/купончик прирастает) Согласен, ОФЗ - скучный и малодоходный инструмент...%\ Но всё же инструмент!
Как ОФЗ могут быть убыточны?? (ну, т.е. теоретически я понимаю, как могут быть убыточны%) Но в нынешних реалиях-то - как?...
Не знаю. Есть индекс ОФЗ, он же RGBI, я так понимаю у ОФЗ есть тоже своя цена покупки/продажи как и у акций, она растет и падает примерно на уровне индекса или не так? И как купон работает тоже не знаю. Знаю что он есть, но механика то какая, раз в год как дивы? Раз в месяц как проценты по кредиту банку? Раз в день от объема?
ОФЗ - очень скучный инструмент( Даже если удачно играть на волатильности - доход будет 10..15%. Лично я использую ОФЗ, чтобы деньги не лежали тупо... А приносили хоть малый, но купонный доход...)
На бирже пользую только три инструмента: акции, облигации, кэш. Когда понимаю, что не вижу в бижайшей перспективе в какие акции можно удачно пристроить кэш - покупаю ОФЗ. Время идёт - процентик/купончик прирастает) Согласен, ОФЗ - скучный и малодоходный инструмент...%\ Но всё же инструмент!
Как ОФЗ могут быть убыточны?? (ну, т.е. теоретически я понимаю, как могут быть убыточны%) Но в нынешних реалиях-то - как?...
Не знаю. Есть индекс ОФЗ, он же RGBI, я так понимаю у ОФЗ есть тоже своя цена покупки/продажи как и у акций, она растет и падает примерно на уровне индекса или не так? И как купон работает тоже не знаю. Знаю что он есть, но механика то какая, раз в год как дивы? Раз в месяц как проценты по кредиту банку? Раз в день от объема?
В современных (компьютерно-сетевых) реалиях НКД (Накопленный Купонный Доход) начисляется (и помнится за облигацией) каждый божий день!) Его можно ощутить, если купить облигацию по цене, допустим, 100% - а потом продать через N-дней по биржевой стоимости, допустим, 100%. Даже после снятия комиссии в карманах трейдера что-то да осядет (НКД)...)) Купоны, да - очень похожи на дивы. После отсечки купоны (деньги)) будут зачислены на счёт последнего перед отсечкой владельца)
ОФЗ - очень скучный инструмент( Даже если удачно играть на волатильности - доход будет 10..15%. Лично я использую ОФЗ, чтобы деньги не лежали тупо... А приносили хоть малый, но купонный доход...)
В современных (компьютерно-сетевых) реалиях НКД (Накопленный Купонный Доход) начисляется (и помнится за облигацией) каждый божий день!) Его можно ощутить, если купить облигацию по цене, допустим, 100% - а потом продать через N-дней по биржевой стоимости, допустим, 100%. Даже после снятия комиссии в карманах трейдера что-то да осядет (НКД)...)) Купоны, да - очень похожи на дивы. После отсечки купоны (деньги)) будут зачислены на счёт последнего перед отсечкой владельца)
Класс, каждый день див. отсечка) Только любителям див не нужно рассказывать, а то эти маньяки все ОФЗ у инорезов выкупят. С этим разобрались, с ценой только не понятно, она фиксированная или всё таки есть котировки?
Вот это я не видел. 22минуты смотреть не хочется. Скажи кратко
(краткое содержание) Мальчик. Бедный но добрый. Победил злого дракона. "Унаследовал" его богатство. Вспыхнувшая жадность чуть не превратила его в нового дракона (а каждый "старый" дракон, видимо - это добрый мальчик в прошлом). Переборол жадность - остался добрым. Хэппи-энд.
P. S. Роль черепахи вкратце раскрыть я не способен %)
А бетон ? Риторика и полемика -это отдельно
Что "бетон"??... %) Бетон - это очень конкретный/ощутимый бизнес. Стабильный доход. Хоть и небольшой. Опять же - работа с людьми %))
Вот это я не видел. 22минуты смотреть не хочется. Скажи кратко
(краткое содержание) Мальчик. Бедный но добрый. Победил злого дракона. "Унаследовал" его богатство. Вспыхнувшая жадность чуть не превратила его в нового дракона (а каждый "старый" дракон, видимо - это добрый мальчик в прошлом). Переборол жадность - остался добрым. Хэппи-энд.
P. S. Роль черепахи вкратце раскрыть я не способен %)
Спасибо. Я не просто так спрашивал. Посмотри, забанит меня ихний босс утром или подождет до потом. ОНТ
Класс, каждый день див. отсечка) Только любителям див не нужно рассказывать, а то эти маньяки все ОФЗ у инорезов выкупят. С этим разобрались, с ценой только не понятно, она фиксированная или всё таки есть котировки?
Нет. Дивначисления - каждый день) А вот дивотсечка - раз в полгода (кажется)... %)
Котировка цены - такая же, как и у акций)) Только коридор гораздо меньше (от 90% до 110% от номинала [1000 руб], как правило)... *исключения, да, бывают %)
Нет. Дивначисления - каждый день) А вот дивотсечка - раз в полгода (кажется)... %)
Котировка цены - такая же, как и у акций)) Только коридор гораздо меньше (от 90% до 110% от номинала [1000 руб], как правило)... *исключения, да, бывают %)
5-6% чистого (минус налоги) годового дохода с дивов или купон. дохода - это только попытка сохранить, а не заработать, и то... так не сохранишь.
5-6% чистого (минус налоги) годового дохода - это только попытка сохранить, а не заработать, и то... так не сохранишь.
Я пытаюсь донести мысль, что облигации для меня - это ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ, временный инструмент. Сам всё время прыгаю из акций в акции, пытаясь разогнать профит до 15..30% годовых... Но бывают времена, когда "нечего купить"... %( И вот тогда, чтобы не сидеть тупо в кэше - ухожу временно в ОФЗ...
5-6% чистого (минус налоги) годового дохода - это только попытка сохранить, а не заработать, и то... так не сохранишь.
Я пытаюсь донести мысль, что облигации для меня - это ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ, временный инструмент. Сам всё время прыгаю из акций в акции, пытаясь разогнать профит до 15..30% годовых... Но бывают времена, когда "нечего купить"... %( И вот тогда, чтобы не сидеть тупо в кэше - ухожу временно в ОФЗ...
у меня в недвиге на одном удач. девел. проекте 30% за мес. - биржа мне видится сейчас полным отстоем, людям впаривают всякий шлак, всякое барахло притопало на биржу печатать акцули и продаваться, такая дороговизна, впору эмитентам печатать допки и вливать их, размывать доли миноров, потом принудит. откупать эти доли за пол-цены влитого, платить дивы - вообще глупость несусветная, на мой взгляд.
ОФЗ 26234 на 26.11.2020 -98%, на 02.07.2021 -92,7% . За шесть месяцев убыток на курсовой цене 5,3%. Доходность купона от номинала - 4,5% годовых. Годовая доходность при покупке облигации по цене 98% от номинала -4,59%. Доходность за шесть месяцев 2,295% Убыток за шесть месяцев - 3%. Опасная штука, эти ОФЗ...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.