Спасибо за ответ. А почему с постоянным доходом, а не переменным купоном? Имхо переменный купон в сезон поднятия ставки ЦБ дает более высокий доход? А ставка теперь будет только расти. Я присмотрел для себя две КОРОТКИХ ОФЗ: ОФЗ-24021-ПК ОФЗ-29012-ПК Попозже поизучаю твою ОФЗешку, подумаю...
Там нечего изучать %)) Это ОФЗ с ближайшей датой погашения) (В ИИС ещё и "купонный комбайн" сработает - вывод купонов с ИИС на карту).
Покупаю ОФЗ-ПД - ибо они просты и понятны, как валенок %) Для меня это просто инструмент пересидки. Ловить какие-то +0.01% - давно уже на это махнул рукой!... %)
Спасибо за ответ. А почему с постоянным доходом, а не переменным купоном? Имхо переменный купон в сезон поднятия ставки ЦБ дает более высокий доход? А ставка теперь будет только расти. Я присмотрел для себя две КОРОТКИХ ОФЗ: ОФЗ-24021-ПК ОФЗ-29012-ПК Попозже поизучаю твою ОФЗешку, подумаю...
Там нечего изучать %)) Это ОФЗ с ближайшей датой погашения) (В ИИС ещё и "купонный комбайн" сработает - вывод купонов с ИИС на карту).
Покупаю ОФЗ-ПД - ибо они просты и понятны, как валенок %) Для меня это просто инструмент пересидки. Ловить какие-то +0.01% - давно уже на это махнул рукой!... %)
кстати часть ОФЗшек маржинальные и очень удобно торговать под них внутри дня
В этом случае (если угнетает "убыток") - могу посоветовать вовсе не лезть ОФЗ...%) Но я сейчас использую только (супер)"короткие" ОФЗ, и только как "промежуточный"/вспомогательный инструмент...,)
P.S. (теоретически) ОФЗ - самый безопасный инструмент на мамбе)
ОФЗ безопасен только если покупать его или надолго или покупать короткие ОФЗешки. Потому что их котировки тоже меняются. И не всегда в пользу купившего. На этом и палятся. А короткие, купленные дешевле номинала, это то, что надо, чтобы пересидеть шторм. У меня вопрос лишь по типу купона-дохода. Что выгоднее?
Через 2 года торговли на бирже я пришёл к ответу: выгоднее покупать акции))
По ОФЗ с тобой согласен. И потому никогда не лезу в "вечные" облигации, и в облигации с дюрацией 3..5+ лет...
https://inosmi.ru/economic/20210603/249850732.html Le Figaro (Франция): Сбербанк – превращение сберегательной кассы царской России в современного интернет-гиганта ========== всем привет цели настолько высоко что и говорить страшно 400..600...1000...
https://inosmi.ru/economic/20210603/249850732.html Le Figaro (Франция): Сбербанк – превращение сберегательной кассы царской России в современного интернет-гиганта ========== всем привет цели настолько высоко что и говорить страшно 400..600...1000...
а тут..."копеечный" див гЭп закрыть не можем...когда такие перспективы
дожить бы до этих целей
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.