Вы мне лучше предложите бизнес более привлекательный, чем бетон! Мне в бетоне комфортно!) Но надо развиваться и диверсифицироваться! ≈%)
Вот без привязки к России и не требующий больших капвложений. 1. Отель на берегу теплого моря. P/e примерно 10 2. Ресторан в бойком месте. P/e < 10 3. Магазин запчастей для авто. Возможно виртуальный со складом на окраине города. 4. Склад для непортящихся товаров. Но мне больше всего нравятся акции. Ничто из вышеперечисленного не способно дать 100% прибыли. А акции - легко..
Еще момент, почему-то некоторые люди считают, что у "обычного" бизнеса нет проблем и рисков. Видимо привыкли слышать истории успешного успеха, а про большинство кто начинает и теряет всё или даже с кредитами остаются не знают или не хотят знать. При том что тот же самый отель это огромный стартовый капитал должен быть, тем более где он актуален? В Сочи и области, там уже давным давно все сладкие места заняты и если покупать готовый, то цена космическая будет. Ресторанный бизнес это еще больше рисков и подводных камней, без связей в принципе не стоит начинать. Магаз с запчастями прикольная тема, довольно легко создать (по сравнению с другими), но там очень большая конкуренция и из-за этого низкая маржа - знаю еще сюда же делают виртуальный магаз и где-то полигон где разбирают непригодные к ремонту авто, но тут нужно разбираться в автомобилях и по всей стране смотреть/скупать выгодные варианты. То есть в этой сфере нужно плотно крутиться и постоянно. Склады кстати интересно, ничего про них не знаю. Но учитывая что они должны занимать достаточно большое место и не на самой окраине, то тут или в пром. зоне, где уже будут подобные склады и твой склад там нафиг никому не нужен будет или опять же по блату место.
Вообще для меня это очень странные решения, любой малый реальный бизнес это огромные временные затраты и нервы на старте, объективно крайне мала вероятность что чистая прибыль будет когда-либо превышать условные 500-1лям рублей в месяц и то это уже успешный бизнес. И всё это в 21 веке, когда можно учить программирование и получать те же 500к спустя условные 5-10 лет, а во всяких Гуглах ~17000$ + премии. При том, что по времени то же самое будет, только тут рисков нет (да я понимаю не просто, как и бизнес к слову). И еще на бирже можно в среднесрок/спекуляции закидывать т.к. всё время у ПК будешь. Все деньги давно уже ушли в цифру.
Мне кажется сейчас успешный реальный бизнес можно построить только если ты с начала рабочей карьеры где-то в подобных вещах крутишься/подрабатываешь и набираешь опыт/понимание/знакомства.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.