Немного странно покупать акции и покупать квартиры. Квартиры менее ликвидны и менее доходны. А по риску не менее рискованны, чем акции. Я бы рекомендовал ОФЗ вместо квартир. Можно посчитать доходность, но я спинным мозгом чувствую, что ОФЗ лучше квартир по всем параметрам. Ты считал, p/e на квартиру, если ее сдавать?
Я всё посчитал) Покупая квартиру, я покупаю Вещь! Довольно надёжную, и довольно востребованную. Покупая акции, я покупаю какую-то мифическую "долю в бизнесе", какие-то обязательства...%\ Да, акции вещь прикольная =%) На данном этапе, как инструмент - меня устраивают. Но душа моя склоняется к бетону %))
Доходность сдачи квартир в аренду (в моём случае) - 5..6% годовых. Правда, в последние годы выяснился интересный нюанс - квартиры стали резко расти в цене. Значит, доходность ещё выше. Я не пересчитывал. Просто тихо радуюсь)
Да. В теории торговля акциями на бирже даёт больший доход. Но какое-то тут всё "бумажное", виртуальное... Видимо, ещё некоторое время я с вами... А потом всё! В бетон! ≈%))
Немного странно покупать акции и покупать квартиры. Квартиры менее ликвидны и менее доходны. А по риску не менее рискованны, чем акции. Я бы рекомендовал ОФЗ вместо квартир. Можно посчитать доходность, но я спинным мозгом чувствую, что ОФЗ лучше квартир по всем параметрам. Ты считал, p/e на квартиру, если ее сдавать?
А коэффициенты износа расходы на обслуживание ремонт и прочие нюансы...???!!!
У меня всё учтено) Поверьте, я не первый год в этом бизнесе. (+5..6% годовых - это уже чистый доход, после вычета всех трат). И даже мне кажется, что биржа - это проще и легче) Я тоже люблю просто нажимать кнопки, а потом собирать профит в мешки) Но и в бетоне есть своя прелесть! Там всё настоящее! Там фундаментал можно пощупать руками) Я сам люблю зарабатывать на (виртуальной) бирже. Но тут, кмк, важно не заиграться - и в какой-то момент выводить деньги и вкладывать их в реальную жизнь. Жить реальной жизнью!))
Ох, теоретики!... А гаражи сдавать ещё выгоднее! Там профит годовой 15%+... Но почему-то никто особо не рвётся скупать гаражи, а потом их сдавать... Догадываетесь, почему?...,)
Стр.82407 - одно сообщение на всю страницу, 82408 - то же самое... на остальных ситуация несколько лучше🤣🤣🤣 Бились не на жизнь а на смерть, походу... ещё бы узнать в чем дело🤔
Открою секрет: номера страниц на ветке не абсолютны) Зависят от настроек пользователя (количество сообщений на странице). Абсолютно время публикации сообщения!)
Доходность сдачи квартир в аренду (в моём случае) - 5..6% годовых. Правда, в последние годы выяснился интересный нюанс - квартиры стали резко расти в цене. Значит, доходность ещё выше. Я не пересчитывал. Просто тихо радуюсь)
Да. В теории торговля акциями на бирже даёт больший доход. Но какое-то тут всё "бумажное", виртуальное... Видимо, ещё некоторое время я с вами... А потом всё! В бетон! ≈%))
Вот 5-6% годовых - это то, что я думал. Не ошибся. А в бирже нет ничего мифического. Надо просто поменять к ней отношение. Впрочем, не отговориваю.. бетон, так бетон.
Вот 5-6% годовых - это то, что я думал. Не ошибся. А в бирже нет ничего мифического. Надо просто поменять к ней отношение. Впрочем, не отговориваю.. бетон, так бетон.
недвижка это расходы на содержание, ремонты, налоги, простои пустыми ... цена м2 растет только в рублях,не в валюте (сравните цену м2 в уе в 2007 и сейчас)
вот-вот, прав на 100 % . посчитали они ... кто ж секреты выдаст, как да что. это как в том анекдоте: "Сидят двое нищих. У одного табличка «еврей», у другого — «русский». «Еврею» никто ничего не подаёт, «русскому» деньги так и летят. Наконец, жалостливый прохожий обращается к «еврею»: — Ты бы табличку сменил. Никто ж тебе не даст. «Еврей» обращается к «русскому»: — Хаим! Этот поц ещё будет нас учить, как делать коммерцию!"
вот-вот, прав на 100 % . посчитали они ... кто ж секреты выдаст, как да что. это как в том анекдоте: "Сидят двое нищих. У одного табличка «еврей», у другого — «русский». «Еврею» никто ничего не подаёт, «русскому» деньги так и летят. Наконец, жалостливый прохожий обращается к «еврею»: — Ты бы табличку сменил. Никто ж тебе не даст. «Еврей» обращается к «русскому»: — Хаим! Этот поц ещё будет нас учить, как делать коммерцию!"
"Никогда не покупайте кольца кальмаров возле синагоги" (С) старая еврейская мудрость.
недвижка это расходы на содержание, ремонты, налоги, простои пустыми ... цена м2 растет только в рублях,не в валюте (сравните цену м2 в уе в 2007 и сейчас)
Это, наверно, не ко мне, а к босяку... Я с тобой согласен и не люблю недвижку в качестве инструмента.
Пробежался по новостным лентам, все в повторах, санкции, белавиа и паспорта...)), туповатый период, мало вдохновенных сообщений... Срачь не прельщает. примитив и отторжение... Высокомерие, всегда было защитой слабостей..., можно и укатать влегкую...))
как Кузьма Прутков говорил, -Хочешь быть счастливым - Будь Им....)))
Высокомерие, всегда было защитой слабостей..., можно и укатать влегкую...))
Да, можно и укатать.. а можно и самому быть укатанным. Влегкую. Что касается "высокомерия", то я не использовал бы здесь слово "всегда". Высокомерие в опытных руках - это действенный инструмент вытащить собеседника из его кокона, вывести из равновесия и посмотреть, как он себя поведет в некомфортной для себя ситуации. Ну то есть, посмотреть на его настоящую сущность.. без маски. И что греха таить.. я вас тут изучаю.
Вот, чисто для изучения. Один мужик уже устал подавать намеки одной неуговариваемой девушке. Не выдержал, и написал прямо: -давай хоть за деньги переспим. Она: -у меня нет денег Он : - Я плачу Она: -Не плачь, всё будет хорошо
Это, наверно, не ко мне, а к босяку... Я с тобой согласен и не люблю недвижку в качестве инструмента.
Босяк здесь не при чем.) Это к Ниндзе босому!!!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.