Мне кажется сейчас успешный реальный бизнес можно построить только если ты с начала рабочей карьеры где-то в подобных вещах крутишься/подрабатываешь и набираешь опыт/понимание/знакомства.
Я просто перечислил варианты, которые сразу пришли на ум. У меня был свой отель и ресторан в Хорватии, в Макарской ривьере. Этот бизнес я знаю. А еще я очень хорошо изучил бизнес одной своей знакомой.. Она себя называла "хозяйка прачечной"... По УК это "незаконная банковская деятельность". Так что для экспериментов всегда есть место.
Вот без привязки к России и не требующий больших капвложений. 1. Отель на берегу теплого моря. P/e примерно 10 2. Ресторан в бойком месте. P/e < 10 3. Магазин запчастей для авто. Возможно виртуальный со складом на окраине города. 4. Склад для непортящихся товаров. Но мне больше всего нравятся акции. Ничто из вышеперечисленного не способно дать 100% прибыли. А акции - легко..
Еще момент, почему-то некоторые люди считают, что у "обычного" бизнеса нет проблем и рисков. Видимо привыкли слышать истории успешного успеха, а про большинство кто начинает и теряет всё или даже с кредитами остаются не знают или не хотят знать. При том что тот же самый отель это огромный стартовый капитал должен быть, тем более где он актуален? В Сочи и области, там уже давным давно все сладкие места заняты и если покупать готовый, то цена космическая будет. Ресторанный бизнес это еще больше рисков и подводных камней, без связей в принципе не стоит начинать. Магаз с запчастями прикольная тема, довольно легко создать (по сравнению с другими), но там очень большая конкуренция и из-за этого низкая маржа - знаю еще сюда же делают виртуальный магаз и где-то полигон где разбирают непригодные к ремонту авто, но тут нужно разбираться в автомобилях и по всей стране смотреть/скупать выгодные варианты. То есть в этой сфере нужно плотно крутиться и постоянно. Склады кстати интересно, ничего про них не знаю. Но учитывая что они должны занимать достаточно большое место и не на самой окраине, то тут или в пром. зоне, где уже будут подобные склады и твой склад там нафиг никому не нужен будет или опять же по блату место.
Вообще для меня это очень странные решения, любой малый реальный бизнес это огромные временные затраты и нервы на старте, объективно крайне мала вероятность что чистая прибыль будет когда-либо превышать условные 500-1лям рублей в месяц и то это уже успешный бизнес. И всё это в 21 веке, когда можно учить программирование и получать те же 500к спустя условные 5-10 лет, а во всяких Гуглах ~17000$ + премии. При том, что по времени то же самое будет, только тут рисков нет (да я понимаю не просто, как и бизнес к слову). И еще на бирже можно в среднесрок/спекуляции закидывать т.к. всё время у ПК будешь. Все деньги давно уже ушли в цифру.
Мне кажется сейчас успешный реальный бизнес можно построить только если ты с начала рабочей карьеры где-то в подобных вещах крутишься/подрабатываешь и набираешь опыт/понимание/знакомства.
Есть люди которые просто в определенный момент не могут работать на дядю, и все, ну а там как получится, в большинстве случаев у них нет четкого плана и все заканчивается обнулением, но есть и успешные конечно, все как на бирже
ветка сбера для тех кому есть что сказать по теме сбера, и кого с ним все ок получается, неважно,лонг,шорт как на каждой ветке тут много залетных, пришел, обозвал всех крохоборами, пипсерами, далее, зашортил на всю котлету, какое то время еще повымещал на форуме плохое настроение (хамством и доносами) - и исчез навсегда в общем тем кто тут годами и припеваючи живет- риспект
Есть люди которые просто в определенный момент не могут работать на дядю, и все, ну а там как получится, в большинстве случаев у них нет четкого плана и все заканчивается обнулением, но есть и успешные конечно, все как на бирже
Начинать бизнес в России - это уже шаг к обнулению. Лучше сразу выкинуть деньги с балкона.
Дело не в ошибках, а в подаче. Если изначально в трейде допускать возможность ошибки и это озвучить, а такая возможность есть всегда, ибо это трейдинг (ваш кеп), то вопросов нет. Другое преподносить каждый своей трейд как абсолютную рыночную истину с овер 100500% заработка, естественно тут и реакция при ошибке другая.
Я совершаю "гораздо больше промахов", потому что, по факту, торгую (на этом,в принципе, можно было бы и закончить😄😛) в оба конца, и с плечами, а не рассказываю сказки про мифические индикаторы, роботов и чудо-стратегии, которые на поверку сводятся к "втарил и держи, подупало - усреднись". Поэтому, мой основной профит по году по факту приходит на каком-то одном хорошем движении ОДНОГО-ДВУХ активов в течение 2-3 месяцев. Держать портфель из более, чем 10 папир имеет смысл только: - при большом депо; - ты тупо берёшь в лонг все, что упало. Но тогда ни о каких 100%/год речи не идет🤦♂️
Спроси у Мюллера, как лонгово выглядел для него рынок в марте прошлого года - он и тогда умудрялся чето покупать😂
Зачем мне надо быть терпимее к персонажам, чья подмоченная репутация всем хорошо известна я вообще не понял.
Дело не в ошибках, а в подаче. Если изначально в трейде допускать возможность ошибки и это озвучить, а такая возможность есть всегда, ибо это трейдинг (ваш кеп), то вопросов нет. Другое преподносить каждый своей трейд как абсолютную рыночную истину с овер 100500% заработка, естественно тут и реакция при ошибке другая.
Не суди, да не судим будешь. Тем более, что мы говорим о росте депозита, а не о лосенке в Аре, которой у меня 6% от депо и которая на депо почти не влияет.
Ага, стопов нет НО "торгую" с плечами, пересиживая просадку 284->257😄🤦♂️
А кстати.. кто-нибудь может вспомнить, упрекнул ли я когда-нибудь, кого-нибудь в том, что он ошибся с прогнозом? Тут ошибаются все, но вот я хоть кого-нибудь ткнул носом? Нет. А знаете почему?
Бублик АстанАвись!!! Не в "прелести стратегии" дело (по мне так ничего особенного) и не в ошибках, а в отношении к людям в целом...ты вот мне скажи, хоть один из завсегдатах назвал, хоть одну ветку или форум в целом "некой лабараторией"...или...я вас тут изучаю и т.п и т.д, при этом он считает себя корректным...мне лично цель автора этих постов понятна, а тебе до сих пор нет?
в предпоследнем посте сделал орфографич ошибку, Нинзя ?!, ау!.., ищи....)))
Я стараюсь поправлять только вопиющие ошибки. Если я буду редактировать все пропущенные запятые, все неверные "тся/ться", все опечатки... тогда... тогда мне нужна здесь фиксированная зарплата! %))
в предпоследнем посте сделал орфографич ошибку, Нинзя ?!, ау!.., ищи....)))
Я стараюсь поправлять только вопиющие ошибки. Если я буду редактировать все пропущенные запятые, все неверные "тся/ться", все опечатки... тогда... тогда мне нужна здесь фиксированная зарплата! %))
Бери лучше с плавающим купоном. Ставку ж повышать собираются.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.