mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
Ger Peter
22.05.2021 15:24
1
Не... хлопцы. Я не понимаю как можно не любить commandaria...... Нектар богов нвпиток небожителей
Ger Peter
22.05.2021 15:36
1
Божественно, словами не передать. Вино супер. Море теплое... накупался и напился
Белый Кирпич
22.05.2021 15:40

Нетесла
Запомню )))))
Запатентовано если что, бренд - нетесла)) ....)))
Прошу внести изменение в патент.
Ё-нетёсла )))
Кристофер
22.05.2021 16:04
1
1 к 3 это возможно но трудно
1 к 10 - возможно но сверхтрудно

1 к 2 вполне нормально - позволит болтаться около нуля
а что нам еще нужно?

как в том еврейском анекдоте про бизнес на яйцах
Я еще смотрю как некоторые профи делают, они фиксят так называемые "гарантированные" тейки, у них тоже есть своя логика, это или уровень или определенное количество пунктов или процентов, фиксят обычно четверть или треть позиции таким способом. Тогда у тебя уже что-то есть на рыках и психологически легче высиживать движение и пересиживать откаты.

В любом случае всё это дело нужно на демке считать, пробовать, вести статистику в любых фазах рынка, таймфреймах, чтобы это было стабильно. Но мы же гении торговли, нам это не нужно.
я тоже смотрел на частичное покрытие - тут банально борются два демона
страха (быстрее покрыть) и жадности (ну оно же пошло)

с точки зрения логики - самое разумное это зайти и как говорят гуры - или тейк или профит

но это в теории - а по факту - зашел - а оно пошло взад - и не плохо бы пофиксить и тп

я думаю - единственно верного решения нет
просто нужно выбрать свой конкретный и наиболее переносимый вариант для психики - а остальные отбросить
Белый Кирпич
22.05.2021 16:11

Товарищи, наверно вы знаете, что Илон Маск существует.
Ракеты там, Теслы всякие.
Он ещё и поет!
https://www.youtube.com/watch?v=1OlHj9422Dc
ЗЫ - красивая работа программистов или тех кто это видео сделал

ЗЫ ЗЫ комментарии на ютюбе крутые. Вот пример:
no name
2 месяца назад
Как же я ору с тех, кто в серьёз думает, что это монтаж! Я лично был на этом концерте, это Илон Маск поет 🤷‍♂️
Белый Кирпич
22.05.2021 16:22
1
Я еще смотрю как некоторые профи делают, они фиксят так называемые "гарантированные" тейки, у них тоже есть своя логика, это или уровень или определенное количество пунктов или процентов, фиксят обычно четверть или треть позиции таким способом. Тогда у тебя уже что-то есть на рыках и психологически легче высиживать движение и пересиживать откаты.

В любом случае всё это дело нужно на демке считать, пробовать, вести статистику в любых фазах рынка, таймфреймах, чтобы это было стабильно. Но мы же гении торговли, нам это не нужно.

с точки зрения логики - самое разумное это зайти и как говорят гуры - или тейк или профит

но это в теории - а по факту - зашел - а оно пошло взад - и не плохо бы пофиксить и тп

просто нужно выбрать свой конкретный и наиболее переносимый вариант для психики - а остальные отбросить
Всё в точку. Добавлю. Варианты разрабатывать и не отбрасывать, а откладывать для последущего выбора самого оптимального. Можно будет понять, если вдруг где ошибся и скорректировать свою стратегию.
босый ниндзя
22.05.2021 16:43

Запатентовано если что, бренд - нетесла)) ....)))
Прошу внести изменение в патент.
Ё-нетёсла )))
"Спрайт. Не-кола для Николы" (с) Пелевин, "Generation П"
Кристофер
22.05.2021 16:52
1

Всё в точку. Добавлю. Варианты разрабатывать и не отбрасывать, а откладывать для последущего выбора самого оптимального. Можно будет понять, если вдруг где ошибся и скорректировать свою стратегию.
это очень сложно
зачастую все не соблюдают свои стратегии - нет адекватной статистики - да и сами заходы при полном соблюдении того или иного правила нахождения в позе - могут быть неправильными

часто же бывает - зашел чуть раньше или позже - как потом выясняется - выбило по стопу и унесло в твою сторону

классика жанра - сам уже начинаю верить в некоторую иррациональность интрадея - то есть прописать четкие 100% правила не возможно
а менять правила - вводя и убирая промежуточные цели - бесперспективно
проблема то может быть в точке входа
@VEGA@
22.05.2021 17:09
3
это очень сложно
зачастую все не соблюдают свои стратегии - нет адекватной статистики - да и сами заходы при полном соблюдении того или иного правила нахождения в позе - могут быть неправильными

часто же бывает - зашел чуть раньше или позже - как потом выясняется - выбило по стопу и унесло в твою сторону

классика жанра - сам уже начинаю верить в некоторую иррациональность интрадея - то есть прописать четкие 100% правила не возможно
Всем Доброго Дня!)

Раньше не серьезно относилась к хеджу, по неопытности считала, что в итоге будет "бульон из под яиц"... Но когда выбрала именно такую стратегию, рисков стало гораздо меньше, теперь остались только волнения, когда закрыть позу, всегда думаю, что рано...
Когда хеджируешь что-либо, в моем правиле это обычно тогда, когда есть сомнения в правильности выбора направл.движ. и вот когда подтверждаются или опровергаются твои ожидания, я закрываю либо одно, либо другое, например если спот пошел в ожидаемом направлении, то закрываю хедж, если в неправильном, закрываю спот...убытки минимальны, профит все одно выравнивается, если ты действительно в теме движения без хеджа в других бумагах
Белый Кирпич
22.05.2021 17:12

это очень сложно

Крис, соглашусь частично. Интрадею в последнее время иногда чисто небольшим количеством лотов, так, для азарта. Чтобы скучно не было.
А всерьез - пожалуй буду ждать коррекции для закупок.
Как говорил Джу, или Дюк, у них всё интересно, но сделки свои я не буду озвучивать.
Мотивация отличается.
Мне не нужны студенты, которые будут делать типа также как я.
Белый Кирпич
22.05.2021 17:21

это очень сложно

Всем Доброго Дня!)

Раньше не серьезно относилась к хеджу, по неопытности считала, что в итоге будет "бульон из под яиц"... Но когда выбрала именно такую стратегию, рисков стало гораздо меньше, теперь остались только волнения, когда закрыть позу, всегда думаю, что рано...
Когда хеджируешь что-либо, в моем правиле это обычно тогда, когда есть сомнения в правильности выбора направл.движ. и вот когда подтверждаются или опровергаются твои ожидания, я закрываю либо одно, либо другое, например если спот пошел в ожидаемом направлении, то закрываю хедж, если в неправильном, закрываю спот...убытки минимальны, профит все одно выравнивается, если ты действительно в теме движения без хеджа в других бумагах
ЭЭЭ, Вега, сможешь вот это всё вышеизложенное выразить с помощью пяти слов ?
Кристофер
22.05.2021 17:21
1
это очень сложно

Всем Доброго Дня!)

как вариант - тут дело скорее в психологии
ибо в интрадее мы бъемся скорее сами с собой
@VEGA@
22.05.2021 17:23
1
Это как?))))
@VEGA@
22.05.2021 17:25
2
Если и так, то профит то тогда как растет при этом, а не стоит на одной цифре...на самом деле интрадей сейчас в тренде, правда нервно ооочень, но я частенько "адреналинюсь"))))
Белый Кирпич
22.05.2021 17:26

Это как?))))
Не знаю))) Я насчитал 78 слов в твоем тексте. Думаю что смысл можно в пять слов вместить)
@VEGA@
22.05.2021 17:31
2
Не знаю))) Я насчитал 78 слов в твоем тексте. Думаю что смысл можно в пять слов вместить)
Попробую)))
Спот-хедж-выбор ведущего-профит!))))
Белый Кирпич
22.05.2021 17:47

Всем Доброго Дня!)

с роботами
NahNah
22.05.2021 17:52
−1
Попробую)))
Спот-хедж-выбор ведущего-профит!))))
Привет Vega!
Если не сложно пример кинь....например на споте купляем Сбер, чем хеджируем? Опцион, фьюч?
Белый Кирпич
22.05.2021 18:04
1
Товарищи, а вообще-то конечно хочется поймать для грандиозного шорта тупую точку инвестора. Или линию. Я бы назвал эту линию "последний отсчет".
Кстати, на ино ихнем языке это звучит вот так : the final countdown.
Блин, и песня на эту тему есть
https://www.youtube.com/watch?v=9jK-NcRmVcw
Джу
22.05.2021 18:19

это очень сложно

Крис, соглашусь частично. Интрадею в последнее время иногда чисто небольшим количеством лотов, так, для азарта. Чтобы скучно не было.
А всерьез - пожалуй буду ждать коррекции для закупок.
Как говорил Джу, или Дюк, у них всё интересно, но сделки свои я не буду озвучивать.
Мотивация отличается.
Мне не нужны студенты, которые будут делать типа также как я.
Вообще я против интрадея, правильный трейдинг это свинг трейдинг, он может быть как на минутке, так и на недельках. Другими словами важно только достижение целей или стопа, а когда, это решать не нам, но рынку.

Сам интрадей пошел от CFD, так как там за перенос позы овернайт требуется в разы большее ГО нежели при удерживании позиции внутри дня. Учитывая какие там дорогие контракты сами по себе, то порой овернайт ГО для обычного смертного просто не подъемное. Плюс проп компании заставляют крыться внутри дня. Есть еще конечно риски из-за ГЭПа утром, но тут опять же, вопрос больше к манимеджменту.
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк275.67+1.3 (+0.47%)10:18
График Сбербанк-п
Сбербанк-п275.95+1.67 (+0.61%)10:17
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром9

Роснефть0

Сбербанк0

Сургутнефтегаз1

Лукойл0

Россети4

Новатэк1

Эн+2

Мечел2

свой вариант в комметарии1

Всего голосов:20 
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул0

вырос на 30% и более1

вырос на 20-30%0

вырос на 10 - 20%2

вырос на 0 -10%5

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)2

усох на 10-20%5

усох более чем на 20%9

обнулился0

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:25 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 825.13+67.68 (+2.45%)10:33
RTSI875.27+11.18 (+1.29%)10:33
DJ Industrial42 528.36−178.2 (−0.42%)01:00
S&P 5005 909.03−66.35 (−1.11%)08:20
NASDAQ Comp19 489.6796−375.3013 (−1.89%)00:00
FTSE 1008 245.28−4.38 (−0.05%)07.01
DAX 3020 340.57+124.38 (+0.62%)07.01
Nikkei 22539 981.06−102.24 (−0.26%)09:30
Hang Seng19 254.6−192.98 (−0.99%)10:17

Котировки акций

ВТБ ао78.47+0.5 (+0.64%)10:18
ГАЗПРОМ ао129+0.66 (+0.51%)10:17
ГМКНорНик113.98+0.56 (+0.49%)10:17
ЛУКОЙЛ7 106.5+18.5 (+0.26%)10:18
Полюс14 134+64 (+0.45%)10:17
Роснефть593.1+4.65 (+0.79%)10:18
РусГидро0.5155+0.003 (+0.59%)10:18
Сбербанк275.67+1.3 (+0.47%)10:18

Курсы валют

EUR1.03449+0.00044 (+0.04%)10:17
GBP1.2483+0.0008 (+0.06%)10:17
JPY157.942−0.066 (−0.04%)10:17
CAD1.43488−0.00172 (−0.12%)10:17
CHF0.90929−0.00004 (0%)10:17
CNY7.331+0.0051 (+0.07%)10:16
RUR105.48−1.7754 (−1.66%)10:17
EUR/RUB109.131−1.756 (−1.58%)10:17
AUD0.62309+0.00025 (+0.04%)10:17
HKD7.77507−0.00143 (−0.02%)10:18
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.