Шуруп, да пожалуйста! дата х 150 лотов покупка по цене a 189лотов продажа по цене б 39 лотов покупка по цене в дата х+1 110 лотов продажа по цене г 200 лотов продажа по цене д 310 лотов покупка по цене е и т.д. Ё-моё, кому это интересно ?
Вообще я против интрадея, правильный трейдинг это свинг трейдинг, он может быть как на минутке, так и на недельках. Другими словами важно только достижение целей или стопа, а когда, это решать не нам, но рынку.
Сам интрадей пошел от CFD, так как там за перенос позы овернайт требуется в разы большее ГО нежели при удерживании позиции внутри дня. Учитывая какие там дорогие контракты сами по себе, то порой овернайт ГО для обычного смертного просто не подъемное. Плюс проп компании заставляют крыться внутри дня. Есть еще конечно риски из-за ГЭПа утром, но тут опять же, вопрос больше к манимеджменту.
не совсем понял.. допустим в какой-то денья работаю по дэйхаю и дэйлою, которые образуют некий коридор дня. после того, как коридор обозначил себя, у меня появляются цели по дневным точкам, с соответствующими стопами (дневные точки в противоположном от позы направлении). получается, есть осознанные цели и стопы внутри дня. получается, это свинг-патитрейдинг а как тогда выглядит интротрейдинг? типа продать утренний гэп-вверх и выкупить утренний гэп-вниз? или в принципе любые входы без сигнала/системы?
свинг трейдинг это по целям, цели зависят от тайм фрейма, он может быть внутри дня, тот же интрадей получается. Если ты торгуешь строго интрадей, то обязан закрыть позицию в конце торговой сессии даже если цель не достигнута. Всё это по факту просто названия, тут нужно смотреть по себе что приносит доход, а интрадей еще что там, это всё вторично.
Крис, соглашусь частично. Интрадею в последнее время иногда чисто небольшим количеством лотов, так, для азарта. Чтобы скучно не было. А всерьез - пожалуй буду ждать коррекции для закупок. Как говорил Джу, или Дюк, у них всё интересно, но сделки свои я не буду озвучивать. Мотивация отличается. Мне не нужны студенты, которые будут делать типа также как я.
Вообще я против интрадея, правильный трейдинг это свинг трейдинг, он может быть как на минутке, так и на недельках. Другими словами важно только достижение целей или стопа, а когда, это решать не нам, но рынку.
Сам интрадей пошел от CFD, так как там за перенос позы овернайт требуется в разы большее ГО нежели при удерживании позиции внутри дня. Учитывая какие там дорогие контракты сами по себе, то порой овернайт ГО для обычного смертного просто не подъемное. Плюс проп компании заставляют крыться внутри дня. Есть еще конечно риски из-за ГЭПа утром, но тут опять же, вопрос больше к манимеджменту.
нет дружище интрадей как и скальпинг был всегда - когда еще в ямах торговали почитай того же Вайкоффа - который писал об дейтрейдинге а не о каких то португальских замутах и прочей гуйне - о которой пишут его псевдо последователи.
интрадей и в большей степени скальпинг - ограничен ликвидностью я не думаю что скальпить на русрынке можно с суммой больше ляма - да и роботы отъегорят - ибо высокочастотный трейдинг рулит в этих видах пизнеса - хотя некоторые умудряются драть и роботов
интрадей - гораздо более щадящий вид - но требует особого подхода и есть вполне успешные ребята - или относительно успешные ребята
просто эти виды торговли - очень трудны в психологическом смысле там эмоции, приводящие к переторговкам усреднение на интрадее не работает - вернее оно работает пока бумага в боковике - на выносе или сразу маржина приходит или мучения продолжаются подольше
Я еще смотрю как некоторые профи делают, они фиксят так называемые "гарантированные" тейки, у них тоже есть своя логика, это или уровень или определенное количество пунктов или процентов, фиксят обычно четверть или треть позиции таким способом. Тогда у тебя уже что-то есть на рыках и психологически легче высиживать движение и пересиживать откаты.
В любом случае всё это дело нужно на демке считать, пробовать, вести статистику в любых фазах рынка, таймфреймах, чтобы это было стабильно. Но мы же гении торговли, нам это не нужно.
я тоже смотрел на частичное покрытие - тут банально борются два демона страха (быстрее покрыть) и жадности (ну оно же пошло)
с точки зрения логики - самое разумное это зайти и как говорят гуры - или тейк или профит
но это в теории - а по факту - зашел - а оно пошло взад - и не плохо бы пофиксить и тп
я думаю - единственно верного решения нет просто нужно выбрать свой конкретный и наиболее переносимый вариант для психики - а остальные отбросить
чтобы занять осознанную позицию в этом вопросе, сперва нужно определиться с основными критериями торговли. для большинства это, во-первых, сохранность депозита, тк при отсутствии оной депозит сложно будет приумножить. звучит банально, но полярная этому философия будет сведена к "нарублю больше, чем потеряю", что превратит торговлю в лотерею и бесконечное быстрое отыгрывание убытков => большее кол-во сделок => еще большее количество убытков. во-вторых, из практики становится понятным, что далеко не весь профит, который есть на данный момент по позиции переходит в фактическую прибыль, => прибыль, которая не тейкуется переходит в убыток (как минимум в виде стопа). исходя из этих двух моментов лично я сделал вывод, что лучше перезаходить в прибыльную позу каждые 1,5-3 рубля изменения цены, делать часовые паузы (или пропускать ценовые отрезки прохождения цены) после стопа/фикса убытка и отводить на торговую сессию конкретное кол-во попыток на попадание в тренд (максимум 3 стопа)
Я честно говоря хдежа не понимаю. Даже что под этим подразумевается. Условно купить какой-нибудь Полюс и шортить остальной рынок? Это торговля корреляций, подведет в самый важный момент. Купить спот, продать фьюч? Это банальное локирование, а не хедж. Брать опционы колл/пут под лонг/шорт спота или фьючей? Вариант, от сильных движений спасет, но их так же могут высушить в боковике, будет убыток от этого "хеджа", тот же стоп.
Это наверное актуально только для огромных денег, что берут позу на старшем ТФ. Таких больших, что по стопу не могут выйти.
Есть еще арбитраж, но это скорее отдельная стратегия, приносящая стабильно очень небольшой процент. Опять же, имеет смысл только для больших денег.
Поэтому все эти хеджи для обычной челяди не более чем очередной способ самоуспокоения, тот же стоп, только скрытый от прямого восприятия.
Но это все моё мнение конечно, если я не понимаю, не значит что это не работает вовсе. Может у кого-то есть супер мега схема хеджирования, которая Грааль.
А что такое - банальное локирование?
Это когда один и тот же актив покупаешь и продаешь, не важно через спот/фьюч или с разных счетов спот/спот. Lock - замок, отсюда и название, ты как бы запираешь свою позицию. Она не может приносить ни прибыль, ни убыток, только комсу брокеру. Я слышал, что вроде как такую тему использовали раньше, чтобы было время подумать и решить что делать. Как по мне это полная шняга наряду с Мартингейлом.
Шуруп, да пожалуйста! дата х 150 лотов покупка по цене a 189лотов продажа по цене б 39 лотов покупка по цене в дата х+1 110 лотов продажа по цене г 200 лотов продажа по цене д 310 лотов покупка по цене е и т.д. Ё-моё, кому это интересно ?
а ч тут понятного в итоге)? ты на следующей недели попробуй прост цену своего входа писать, без кол-ва лотов и тп, мне бы было интересно
я тоже смотрел на частичное покрытие - тут банально борются два демона страха (быстрее покрыть) и жадности (ну оно же пошло)
с точки зрения логики - самое разумное это зайти и как говорят гуры - или тейк или профит
но это в теории - а по факту - зашел - а оно пошло взад - и не плохо бы пофиксить и тп
я думаю - единственно верного решения нет просто нужно выбрать свой конкретный и наиболее переносимый вариант для психики - а остальные отбросить
чтобы занять осознанную позицию в этом вопросе, сперва нужно определиться с основными критериями торговли. для большинства это, во-первых, сохранность депозита, тк при отсутствии оной депозит сложно будет приумножить. звучит банально, но полярная этому философия будет сведена к "нарублю больше, чем потеряю", что превратит торговлю в лотерею и бесконечное быстрое отыгрывание убытков => большее кол-во сделок => еще большее количество убытков. во-вторых, из практики становится понятным, что далеко не весь профит, который есть на данный момент по позиции переходит в фактическую прибыль, => прибыль, которая не тейкуется переходит в убыток (как минимум в виде стопа). исходя из этих двух моментов лично я сделал вывод, что лучше перезаходить в прибыльную позу каждые 1,5-3 рубля изменения цены, делать часовые паузы (или пропускать ценовые отрезки прохождения цены) после стопа/фикса убытка и отводить на торговую сессию конкретное кол-во попыток на попадание в тренд (максимум 3 стопа)
да - полностью согласен в интрадее, на мой взгляд, задача проста как три копейки - влезть в мини-тренд и взять заданный профит все - все рассуждения глобального характера итп - не нужны
именно по этому лучше закрывать позу в конце дня, именно по этому должны быть четкие стопы
и именно по этому желательно отводить определенное время на торговлю - имея ограничение по времени или профиту или убыткам или количеству сделок
нет дружище интрадей как и скальпинг был всегда - когда еще в ямах торговали почитай того же Вайкоффа - который писал об дейтрейдинге а не о каких то португальских замутах и прочей гуйне - о которой пишут его псевдо последователи.
интрадей и в большей степени скальпинг - ограничен ликвидностью я не думаю что скальпить на русрынке можно с суммой больше ляма - да и роботы отъегорят - ибо высокочастотный трейдинг рулит в этих видах пизнеса - хотя некоторые умудряются драть и роботов
интрадей - гораздо более щадящий вид - но требует особого подхода и есть вполне успешные ребята - или относительно успешные ребята
просто эти виды торговли - очень трудны в психологическом смысле там эмоции, приводящие к переторговкам усреднение на интрадее не работает - вернее оно работает пока бумага в боковике - на выносе или сразу маржина приходит или мучения продолжаются подольше
Возможно, я слышал именно про CFD. Наверное еще раньше суть такая же была, чтобы не переносить риски, яма закрылась - рабочий день закончился - позы закрыты.
То что щадящий хз, те же плечи бахнешь, вероятность маржина резко возрастает как при переносе позы. Понятно что тут свои фишки. Да всё как всегда в трейдинге - главное чтобы стабильный профит был, остальное флуд. Я говорю со своей колокольни, что интрадей современный часто не даёт отыграть нужное мат. ожидание и приходится крыть позу даже в убыток, при том что стоп не сработал например. Короче не моё.
Раньше не серьезно относилась к хеджу, по неопытности считала, что в итоге будет "бульон из под яиц"... Но когда выбрала именно такую стратегию, рисков стало гораздо меньше, теперь остались только волнения, когда закрыть позу, всегда думаю, что рано... Когда хеджируешь что-либо, в моем правиле это обычно тогда, когда есть сомнения в правильности выбора направл.движ. и вот когда подтверждаются или опровергаются твои ожидания, я закрываю либо одно, либо другое, например если спот пошел в ожидаемом направлении, то закрываю хедж, если в неправильном, закрываю спот...убытки минимальны, профит все одно выравнивается, если ты действительно в теме движения без хеджа в других бумагах
как вариант - тут дело скорее в психологии ибо в интрадее мы бъемся скорее сами с собой
вот это спора нет, основной дроч только из-за этого. а там, где дроч - там убытки
Возможно, я слышал именно про CFD. Наверное еще раньше суть такая же была, чтобы не переносить риски, яма закрылась - рабочий день закончился - позы закрыты.
То что щадящий хз, те же плечи бахнешь, вероятность маржина резко возрастает как при переносе позы. Понятно что тут свои фишки. Да всё как всегда в трейдинге - главное чтобы стабильный профит был, остальное флуд. Я говорю со своей колокольни, что интрадей современный часто не даёт отыграть нужное мат. ожидание и приходится крыть позу даже в убыток, при том что стоп не сработал например. Короче не моё.
в интадее стоп не сработал? значит жалеешь на проскальзывании
прелесть свинга - в том что там и стопы больше и усреднять легче и плечи жиже соответственно следующий этап - это без плеч в лонг на свои
я серьезно считаю - что распределение депы по ликвидным голубым акциям без плеч и влонг - это самый лучший вид трейдинга
единственный минус - такой трейдинг требует больших денег, чтоб быть источником дохода а не веселым времяпровождением
Это когда один и тот же актив покупаешь и продаешь, не важно через спот/фьюч или с разных счетов спот/спот. Lock - замок, отсюда и название, ты как бы запираешь свою позицию. Она не может приносить ни прибыль, ни убыток, только комсу брокеру. Я слышал, что вроде как такую тему использовали раньше, чтобы было время подумать и решить что делать. Как по мне это полная шняга наряду с Мартингейлом.
это психологический прием так как если работать без плеча и влонг на споте и в шорт на фьюче - кроме комиссии трат не будет но это половинит капитал - тоесть уменьшает прибыль не гарантирует что после закрытия одной из поз другая не стане убыточной глобально такой подход не решает ничего - НО это взгляд со стороны там может быть масса каких нибудь наработаных приемов - которые позволяют наоборот делать бабло и лучше об этих приемах не писать публично
да - полностью согласен в интрадее, на мой взгляд, задача проста как три копейки - влезть в мини-тренд и взять заданный профит все - все рассуждения глобального характера итп - не нужны
именно по этому лучше закрывать позу в конце дня, именно по этому должны быть четкие стопы
и именно по этому желательно отводить определенное время на торговлю - имея ограничение по времени или профиту или убыткам или количеству сделок
да, точняк, закрывать позицию сегодня, не переносить на завтра. таким образом появится необходимость ждать развития событий (дать графику времени), значит, входить в позу на основе полученной картины, а не продолжать вслепую или на основе предубеждений от вчерашнего. плюс будет возможность (при сохранившемся аптренде) зайти ниже, после небольшого корректоза, а не испытывать параноидный психоз, видя, как при корректозе вчерашняя прибыльная позиция приближается к б/у
а ч тут понятного в итоге)? ты на следующей недели попробуй прост цену своего входа писать, без кол-ва лотов и тп, мне бы было интересно
Товарищ Шуруповёрт и и товарищ Дюк, ну и вообще, товарищи, я не вижу смысла озвучивать свои сделки. Ну зачем? Обучать новичков? С этим Донни неплохо справлялся. Показать свою крутизну? Не претендую. Показать умение читать графики? Так тут знаете сколько умеющих. Тогда вопросы к вам: Чтобы что? Зачем? Чтобы для чего?
да, точняк, закрывать позицию сегодня, не переносить на завтра. таким образом появится необходимость ждать развития событий (дать графику времени), значит, входить в позу на основе полученной картины, а не продолжать вслепую или на основе предубеждений от вчерашнего. плюс будет возможность (при сохранившемся аптренде) зайти ниже, после небольшого корректоза, а не испытывать параноидный психоз, видя, как при корректозе вчерашняя прибыльная позиция приближается к б/у
самое главное - это здоровый сон закрытие позы - это всегда результат и выход из кошмара если поза в убытке вообще пора открывать комнату анонимных трейдеров
или давать сеансы психологической помощи за деньги
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.