странно, если он такой спец, каким себя выдает, то как он взял на работу главного конструктора, главного инженера проекта и главного архитектора проекта, не сумев определить их компетенции)
{Ещё раз условие задачи словами: 3 возводится в степень. В степени сумма: 2 + логарифм. Логарифм: это логарифм восьми по основанию 3}
3**(2 + log(3)8) = ?
Тогда преобразуем в 9*8 = 72 У ребенка из учебника задачки постишь?
Сейчас расскажу...) С этой задачей у меня вообще памятная история вышла...: Пришёл я как-то со своей бывшей к её двоюродной сестре. Сели на кухне пить чай... Заходит дочь сестры, какая-то грустная... И вот сижу я с этими красавицами на кухне, и неспешно течёт разговор: что, да как?... У дочери, оказывается, днём был в школе выпускной экзамен по математике (а дочь так-то на профессию парикмахера-визажиста наметилась, а не на "математичку" %) - и сдала она его как-то, видать, фигово... Жалуется: задачки сложные и заумные... Стали дальше расспрашивать... А она возьми и напиши эту задачку на салфетке... На, мол, [ниндзя], сам реши - раз такой умный! %) Ну, поскрипел я мозгами... И решил за 30 секунд! Скажу я вам, ребята: это незабываемое ощущение, когда на тебя три блондинки восхищённо смотрят! Вот и пригодилось мне моё высшее техническое образование и любовь к математике))
допустим: А = В домножаем на "А" => А**2 = А*В вычитаем "В**2" => А**2 - В**2 = А*В - В**2 преобразуем => (А + В) * (А - В) = В * (А - В) делим на (А - В) => (А + В) = В вспоминаем, что согласно п.1 "А = В" => В + В = В или иначе => 2 * В = В делим на "В"... ВЫВОД: 2 = 1 !!!
про Алексашенко говорил Задорнов в интервью рубрики "30 лет без СССР", мол, его сейчас его можем увидеть только по ютубу. собсно интервью https://www.kommersant.ru/doc/4781418
Жевачечка... Мыслишь, как компьютер...%) Там эта "(2 +...)" для отвлечения внимания...,)) По правилу степеней преобразуем "3**(2 + log(3)8)" к виду "(3**2) * (3**log(3)8)"... Но по логике вещей (по логике логарифмов)) "3**log(3)8" - это ведь и равно "8"!...=%))
Ну, тогда, Шуруповёрт, не сдерживай себя - выплесни всю свою ненависть на это! :
(тождество Эйлера) е**(i * Пи) + 1 = 0
P. S. Скажу честно... Истинность и смысл ЭТОЙ формулы я сам не понимаю... =%((
Ниндзя, давай ты лучше будешь за орфографией следить, ну тебя с твоими задачками, да еще и в выхи, за неделю у всех извилины прямые от рынка, роботы масла требуют, а ты уже и до калькуляторов наших докопаться решил)))))
Хм... Странный ход мыслей... %)) Но формально... Если "А не равно В"... То процесс останавливается на строке "А + В = В"... И красота вывода теряется...=%\
про Алексашенко говорил Задорнов в интервью рубрики "30 лет без СССР", мол, его сейчас его можем увидеть только по ютубу. собсно интервью https://www.kommersant.ru/doc/4781418
Мне вообще эти имена мало что говорят. Наверное это не к лучшему, как есть. В целом вектор у России понятен и очевиден осознанной части населения, мы идем по пути изоляции и в интервью Задорнов говорит, что рост экономики РФ как у развивающейся страны непозволительно мал, в среднем 1,7% в год. Это и есть застой. При менее 2% от мирового ВВП в валюте, смешно.
При всем этом видно как закручивают гайки, за любой оппозиционный пук росгвардейской дубинкой под лозунги промытых Киселем "так им и нужно, лоботрясам!". Каким бы ни был Навальный продажным или иностранным агентом, он наводил движуху, сейчас их там планируют приравнять к экстремисткой организации, это будет "показушная смерть раба". И политизация продолжается, силовиков только больше становится, забрало у них сильнее запотевает. То есть в науку, образование нет достаточных вложений, они и не нужны (помним интервью Грефа). До Северной Кореи врядли дойдет, будет что-то вроде текущей Беларуси. Когда текущий царь наконец таки уйдет, то будет полная жеппа из-за чрезмерной концентрации власти у одного человека. Вот как раз примерно 10 лет осталось. Достаточно времени, чтобы свалить заграницу на пмж и из-за забора наблюдать за мракобесием.
О! Хотел тут поднять вопрос о роботах... 3% от депо - это конечно не каждый день, но бывает.. в четверг вот сделал.. А обычно около 1% в день.. У меня на срочке небольшой депозит.. для экспериментов.. вот на нем и молотит.. Заработанное я трачу на коньяк...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.