Всё замечательно! Конечно же, все шаги были проделаны именно так. А точнее, пункты 1-4. Пункт 5 мне непонятен - Вы так хорошо знаете кукла и его замыслы? И особенно пункт 6. Да, именно так обычно и пишут - если сработал стоп - меняй взгляды. Но это совершенно нереализуемо! Всегда есть флуктуации. Объективно (допустим) дешевая бумага может показать цену еще ниже. Причем величина и количество таких флуктуаций разнится в широких пределах. Если от каждого дуновения случайного ветерка менять свой подход - где взять столько различных моделей происходящего? Их просто не существует в таком количестве.
Другими словами, мой вопрос (что делать дальше?) ни в коей мере не снят Вашим комментарием.
Из вашего поста делаю вывод, что вы новичок на ФР. Вы должны понимать: 1. Наш рынок неликвид, ею легко можно манипулировать 2. Русрынко из за рисков политических, коррупционных всегда будет торговаться с дисконтом к мировым рынкам 3. Рынок сырьевой Стопы ставятся чтобы не просрать не только профит, но и депозит, поскольку движения вверх и вниз возможны до тех уровней, до которых захочет двинуть манипулятор. Плюс к тому надо помнить и что рынок очень хрупкий, поскольку зависим от внешних рынков, а это означает что движение манипулятора может ускориться под предлогом внешних рынков. Если все подытожить - если бумага не дивидендная, она может упасть очень сильно. Да и дивбуиага может также упасть. Но там из-за див убытки потенциально будут значительно ниже
Новичком меня вряд-ли можно назвать - с ЦБ имею дела с 2004 года. Вместо ярлыков (я не в обиде, просто он мне ни к чему) было бы интересно прочитать ответ на свой вопрос (напоминаю - Что дальше?"). А вовсе не сверхбанальные "соображения" относительно нашего рынка.
Наш рынок последние дни, конечно, показал себя во всей красе, но дело не в нем. Вопрос о применении практики стопов стоит равно и на "хорошем" рынке.
Из вашего поста делаю вывод, что вы новичок на ФР. Вы должны понимать: 1. Наш рынок неликвид, ею легко можно манипулировать 2. Русрынко из за рисков политических, коррупционных всегда будет торговаться с дисконтом к мировым рынкам 3. Рынок сырьевой Стопы ставятся чтобы не просрать не только профит, но и депозит, поскольку движения вверх и вниз возможны до тех уровней, до которых захочет двинуть манипулятор. Плюс к тому надо помнить и что рынок очень хрупкий, поскольку зависим от внешних рынков, а это означает что движение манипулятора может ускориться под предлогом внешних рынков. Если все подытожить - если бумага не дивидендная, она может упасть очень сильно. Да и дивбуиага может также упасть. Но там из-за див убытки потенциально будут значительно ниже
Новичком меня вряд-ли можно назвать - с ЦБ имею дела с 204 года. Вместо ярлыков (я не в обиде, просто он мне ни к чему) было бы интересно прочитать ответ на свой вопрос (напоминаю - Что дальше?"). А вовсе не сверхбанальные "соображения" относительно нашего рынка.
Наш рынок последние дни, конечно, показал себя во всей красе, но дело не в нем. Вопрос о применении практики стопов стоит равно и на "хорошем" рынке.
иметь "дело с цб" и торговать это две большие разницы
-Serge- насчет что делать дальше. во первых определить фазу рынка. рост, падение или боковик. во вторых исходя из реалий ждать или искать точку входа. как всегда. сперва анализ, а потом сидишь в засаде...
Как же Вы определяете фазу? Это, кстати, относится и к пункту 3 (кажется) из того, что Вы писали - "убедиться, что бумага пошла в рост". Каким образом, можно поинтересоваться?
"Тренд" от "флэта" отличается сугубо временным окном - можете убедиться в этом сами, взяв историю цен любой небросовой бумаги - Сбер, Лук, Газ вполне подойдут.
у меня что курсы по трейдингу? у каждого свой рабочий ТМ, стратегия, индикаторы, взгляд на рынок и т.д... одна и та-же стратегия у одного работает, у другого нет... все мы разные. поэтому на форуме нет смысла что-то разжевывать и доказывать... кто-то поймет, кто-то нет... я вот многих просто не могу понять, волновиков например, ишимоку и т.д. не изучал это... я лишь свое мнение могу высказать, а соглашаться или нет дело каждого. мне многие пишут, что не во всем со мной согласны, это их право...
у меня что курсы по трейдингу? у каждого свой рабочий ТМ, стратегия, индикаторы, взгляд на рынок и т.д... одна и та-же стратегия у одного работает, у другого нет... все мы разные. поэтому на форуме нет смысла что-то разжевывать и доказывать... кто-то поймет, кто-то нет... я вот многих просто не могу понять, волновиков например, ишимоку и т.д. не изучал это... я лишь свое мнение могу высказать, а соглашаться или нет дело каждого. мне многие пишут, что не во всем со мной согласны, это их право...
Да нет, конечно, не курсы. Я просто поделился тем, что я не понимаю в практике (стоп-лоссы), которая чрезвычайно распространена. И, судя, по ответам, никто здесь тоже толком не понимает.
Как что - жадность! Спекуляции сулят гораздо большую доходность, и всегда кажется, что 30 % в этой части - это недопустимо скромно, две трети денег "филонят" .
я "воюю" с куклом. вернее пытаюсь сесть ему на хвост. фиг знает чьи деньги могут попасть в мой карман. то ли кукла, то ли бедного физика... и фиг знает кто прикарманит мои денежки...
Да нет, конечно, не курсы. Я просто поделился тем, что я не понимаю в практике (стоп-лоссы), которая чрезвычайно распространена. И, судя, по ответам, никто здесь тоже толком не понимает.
нельзя быть все время в плюсе. и стопы позволяют сохранить депо, если ты не прав... прав здесь только рынок... а рынок манипулируем с целью забрать деньги. в этом плане стопы объект охоты крупного игрока... отсюда вывод: стоп должен быть там, где куклу идти за ним не интересно или нет смысла... это когда он накопил позицию и локомотив отправился в путь... присоединился к движению и поставил стоп. вдруг он не туда пошел куда ты решил, а просто снова обманул...
охоты крупного игрока... отсюда вывод: стоп должен быть там, где куклу идти за ним не интересно или нет смысла... это когда он накопил позицию и локомотив отправился в путь... присоединился к движению и поставил стоп. вдруг он не туда пошел куда ты решил, а просто снова обманул...
Ну Вы сами-то прочитайте свой текст! Вынос на 10 % за пару дней - и где же должен был быть стоп, чтобы кукл (или кто там?) его не поймал?
охоты крупного игрока... отсюда вывод: стоп должен быть там, где куклу идти за ним не интересно или нет смысла... это когда он накопил позицию и локомотив отправился в путь... присоединился к движению и поставил стоп. вдруг он не туда пошел куда ты решил, а просто снова обманул...
Ну Вы сами-то прочитайте свой текст! Вынос на 10 % за пару дней - и где же должен был быть стоп, чтобы кукл (или кто там?) его не поймал?
Сорри что влажу в ваше общение. Кто-нибудь может пояснить как может повлиять динамика рубля на котировку акции при вхлёте/резком падении оного? Раньше (прям много раньше), акции сбера оченьзависели от цены рубля, которая служила сильным ориентиром. Или это было связано с внешними заимствованиями и нынче не актуально?
Уважаемые опытные трейдеры, подскажите, если перекладываться из префа в обычку или наоборот, без вывода денег, берётся ли подоходный налог, если бумага на текущий момент дороже, чем была при покупке.
Сорри что влажу в ваше общение. Кто-нибудь может пояснить как может повлиять динамика рубля на котировку акции при вхлёте/резком падении оного? Раньше (прям много раньше), акции сбера очень сильно зависели от цены рубля, которая служила сильным ориентиром. Или это было связано с внешними заимствованиями и нынче не актуально?
То, что акция до сих пор оценивается в рублях, это не смущает ?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.