Стоп это такая ...., его надо ставить код самой нижней поддержкой по дневному графику, Даже ниже, поскольку может быть ложный пробой. Но это такой убыток, если ты заходил значительно выше этой самой нижние поддержки. Посмотри на график полиметала. На поза прошлой недели, там ахтунг, как раз там была тогда в лонге, но без стопа. Поэтому все обошлось хорошо
После трех дней безумных выносов популярность слова "стоп" на форуме резко выросла.
Вместе с тем, я по-прежнему не понимаю один фундаментальный момент. Допустим, открывается позиция например, лонг (на самом деле, не важно). Трейдер покупает акцию, поскольку считает, что она "по идее, должна бы стоить повыше". Но - жизнь решает по-другому, и акция снижается. Допустим, снижение превысило тот порог, который трейдер для себя установил, и тогда срабатывает стоп-лосс. Как я уже писал неоднократно, если после этого завязать с торговлей вообще, то у такого стопа появляется смысл (ограничение убытка и всё такое). Но если нет - тогда что дальше? Акция стоит еще меньше, чем в момент принятия решения о покупке, а значит, если человек придерживается своих же взглядов, оснований купить её теперь стало только больше. Но покупать сразу после продажи по стопу - очевидно, нелепо. Так что же теперь предпринять?
После трех дней безумных выносов популярность слова "стоп" на форуме резко выросла.
Вместе с тем, я по-прежнему не понимаю один фундаментальный момент. Допустим, открывается позиция например, лонг (на самом деле, не важно). Трейдер покупает акцию, поскольку считает, что она "по идее, должна бы стоить повыше". Но - жизнь решает по-другому, и акция снижается. Допустим, снижение превысило тот порог, который трейдер для себя установил, и тогда срабатывает стоп-лосс. Как я уже писал неоднократно, если после этого завязать с торговлей вообще, то у такого стопа появляется смысл (ограничение убытка и всё такое). Но если нет - тогда что дальше? Акция стоит еще меньше, чем в момент принятия решения о покупке, а значит, если человек придерживается своих же взглядов, оснований купить её теперь стало только больше. Но покупать сразу после продажи по стопу - очевидно, нелепо. Так что же теперь предпринять?
вообще-то прежде чем открыть допустим тот же лонг: во первых надо посмотреть уровни, зоны, каналы и т.п... во вторых "по хрен знает почему" решить, что цена пойдет вверх... в третьих убедиться, что цена пошла вверх и войти в позицию... в четвертых до стопа разумный риск от депо. в пятых стоп должен быть там, куда куклу нет смысла идти... ну и в шестых, если все таки сорвало стоп, значит ты круто ошибся. радуйся, что не с голой жопой остался....
А зачем в акциях на покупку ставить стоп? Это инвестирование и не важно куда она пойдет.
вообще-то прежде чем открыть допустим тот же лонг: во первых надо посмотреть уровни... во вторых "по хрен знает почему" решить, что цена пойдет вверх... в третьих убедиться, что цена пошла вверх и войти в позицию... в четвертых до стопа разумный риск от депо. в пятых стоп должен быть там куда куклу нет смысла идти... ну и в шестых если все таки снесло стоп, значит ты круто ошибся. радуйся, что не с голой жопой остался....
Всё замечательно! Конечно же, все шаги были проделаны именно так. А точнее, пункты 1-4. Пункт 5 мне непонятен - Вы так хорошо знаете кукла и его замыслы? И особенно пункт 6. Да, именно так обычно и пишут - если сработал стоп - меняй взгляды. Но это совершенно нереализуемо! Всегда есть флуктуации. Объективно (допустим) дешевая бумага может показать цену еще ниже. Причем величина и количество таких флуктуаций разнится в широких пределах. Если от каждого дуновения случайного ветерка менять свой подход - где взять столько различных моделей происходящего? Их просто не существует в таком количестве.
Другими словами, мой вопрос (что делать дальше?) ни в коей мере не снят Вашим комментарием.
А зачем в акциях на покупку ставить стоп? Это инвестирование и не важно куда она пойдет.
Это что-то новое! Вы купили актив - и Вам плевать, что цена его стала в 2 раза ниже?
вообще-то прежде чем открыть допустим тот же лонг: во первых надо посмотреть уровни... во вторых "по хрен знает почему" решить, что цена пойдет вверх... в третьих убедиться, что цена пошла вверх и войти в позицию... в четвертых до стопа разумный риск от депо. в пятых стоп должен быть там куда куклу нет смысла идти... ну и в шестых если все таки снесло стоп, значит ты круто ошибся. радуйся, что не с голой жопой остался....
Всё замечательно! Конечно же, все шаги были проделаны именно так. А точнее, пункты 1-4. Пункт 5 мне непонятен - Вы так хорошо знаете кукла и его замыслы? И особенно пункт 6. Да, именно так обычно и пишут - если сработал стоп - меняй взгляды. Но это совершенно нереализуемо! Всегда есть флуктуации. Объективно (допустим) дешевая бумага может показать цену еще ниже. Причем величина и количество таких флуктуаций разнится в широких пределах. Если от каждого дуновения случайного ветерка менять свой подход - где взять столько различных моделей происходящего? Их просто не существует в таком количестве.
Другими словами, мой вопрос (что делать дальше?) ни в коей мере не снят Вашим комментарием.
насчет пятого пункта.... допустим идет тренд вверх. тут все просто. последний минимум... во флете идет накопление и границы могут быть отманипулированны. значит там стоп вероятнее всего сорвет... получишь убыток. будешь без стопа, а вдруг это новый импульс и тренд???? значит стоп стоял там куда куклу идти выгодно... во флетте кукл особенно любит стопы кушать...
А кто вам сказал про пузырь ? Вы в шорт чтоли зазываете ? На растущем тренде.
упаси боже... просто никто никогда не знает последнего хая...
Какая разница до последнего хая? Вы утверждаете , что существует пузырь, при том безаппеляционо повторяя про какой-то последний хай. Пытаетесь натянуть логику на эти утверждения. Конечно уж если существует ПУЗЫРЬ , то обязательно будет ПОСЛЕДНИЙ хай)) Ну и для солидности графики-уровни. Вы пчел, пытаетесь убедить ветку , что сбер рухнет. Донбасовщина это)))
Из вашего поста делаю вывод, что вы новичок на ФР. Вы должны понимать: 1. Наш рынок неликвид, ею легко можно манипулировать 2. Русрынко из за рисков политических, коррупционных всегда будет торговаться с дисконтом к мировым рынкам 3. Рынок сырьевой Стопы ставятся чтобы не просрать не только профит, но и депозит, поскольку движения вверх и вниз возможны до тех уровней, до которых захочет двинуть манипулятор. Плюс к тому надо помнить и что рынок очень хрупкий, поскольку зависим от внешних рынков, а это означает что движение манипулятора может ускориться под предлогом внешних рынков. Если все подытожить - если бумага не дивидендная, она может упасть очень сильно. Да и дивбуиага может также упасть. Но там из-за див убытки потенциально будут значительно ниже
От того, что руки криво к плечам приделаны, много что видится в ином свете... Меняют. Совет простой: ищи арабские обменники, они не только в Италии есть. В Будапеште как-то менял ради интереса рубли на форинты, получилось выгоднее, чем через банкомат.
В любом случае нужно спрашивать, сколько ты получишь на руки валюты - пусть на бумажке пишут. Иначе можно нарваться на конскую комиссию или даже банальный обман, как в Чехии. P.S. Оплата с конверсией рублей в евро тоже проходит без проблем с карточки, только нужно убедиться, что плата идёт или в евро или в валюте карты.
-Serge- насчет что делать дальше. во первых определить фазу рынка. рост, падение или боковик. во вторых исходя из реалий ждать или искать точку входа. как всегда. сперва анализ, а потом сидишь в засаде...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.