Дороговизна бумаги обуславливается не фундаменталом и трендом, а своими деньгами. Принцип простой: готов ли я застрять в этой бумаге и получать лишь дивиденды? В Башнефти префах по 600 - запросто. В ростелекоме по 64 - запросто. В русгидро по 56 - запросто. В газпроме по 110 - запросто. Даже в квадре без плечей - пожалуй бы рискнул. Но не в сбере.
Ждать исторических лоёв -- в рынок не входить
Что касается спекульского краткосрока по сберкассе, я всеми руками за корректоз. И уверен, что он случится. Что смущает, так это, вопреки витающим здесь фантазиям, приличное кол-во шортов как по данным со срочки, так и по статам ЛЧИ. Должны как-то вытряхнуть перед более основательным походом на юга. Ну и ещё закупы 7-9, которые вчера на задёрге едва ли были зафиксены.
не знаю, как мимо всех аналов прошло интервью набиуллионой о возможности приватизации сбера и втб. интервью не всяким газетам "коммерсантам" а немецкому изданию Handelsblatt вот выдерака по сабджу
— Но остались ли в результате слияний и закрытий одни государственные банки?
— Тенденции к огосударствлению банковского сектора не существует. Высокая доля государственных банков связана с предшествующим процессом формирования рынка. Сбербанк всегда занимал доминирующее положение, и банк ВТБ уже давно является сильным. Однако государство продало банкам свои пакеты акций.
— А как будет дальше проходить приватизация?
— Рынок сегодня предлагает не так уж много. Что касается нашей доли в Сбербанке, то мы должны при этом учитывать позицию населения. Согласно проведенным опросам, доверие людей к банку зависит от того, является ли он государственным, или нет. Когда завершится активная часть санации банковского рынка и мы перестанем беспокоиться по поводу отдельных частных банков, мы сможем вернуться к этой дискуссии.
— То есть, через год или два?
— Да, но мы должны посмотреть, как будет относиться к этому население. Должно пройти еще некоторое время, прежде чем вернется доверие. Это не произойдет в тот же день, когда будет завершена консолидация. Однако последние тенденции показывают, что банковский сектор находится на пути к выздоровлению. В принципе, мы хотим приватизировать банки, как только рынок будет к этому готов.
Единственное на чем я решил шортануть сбер это пятница - время фиксации прибыли будь ты бы это любой другой день вряд ли решился бы. И вовсе не факт что в понедельник цена пойдет вниз хотя объем в пятницу прошел приличный на продажу
Уже не помню точно где, толи на ветке ФСК, толи в Сбере кто-то выкладывал стату по пятницам (nnh вроде), там рост даже чаще был. Но человек правильно написал, это день фикса по некоторым стратегиям, если до этого был рост - значит фиксируются по рынку тем самым продавливая ценник и наоборот с шортами. Но это все не сигналы, просто рассуждения.
Единственное на чем я решил шортануть сбер это пятница - время фиксации прибыли будь ты бы это любой другой день вряд ли решился бы. И вовсе не факт что в понедельник цена пойдет вниз хотя объем в пятницу прошел приличный на продажу
Есть, но после прошедших объёма вероятность фиксации прибылиувеличмвается в разы
Также опосредованно - государства. Исторически так сложилось, что драгоценные металлы (серебро, золото, а затем и платина (а в XXI веке и родий)) и драгоценные камни обеспечивали обмен и номинацию валют по отношению друг к другу и номинацию валюты. Причём довольно долго деньги были золотыми и серебряными. Возможно начало разработки полезных ископаемых на астероидах и "уронит" стоимость золота, но это будет весьма не скоро (и непонятно, будет ли вообще) - пока падения золотых метеоритов не зафиксировано.
Государство никак не отвечает за золото. Платежеспособным золото делает спрос на него. Так же и эта фигня, она платежеспособна пока есть спрос. Вопрос в том, сколько продлится этот спрос. Золотых метеоритов пока нет и не предвидится. Майнинг криптовают зависит от эволюции технологий. Технологическое развитие в компах и майнинге голда идет несколько разными темпами)
В каком смысле "не отвечает"? Государство определяет политику накопления таких резервов и распоряжения ими. Платежеспособным золото делает его пригодность для широкого практического применения и сохранность. Лично я не вижу никаких перспектив для криптовалют - для рядового потребителя гораздо надежнее, что его транзакция удостоверяется уполномоченным центром (например, можно оспорить транзакцию, если тебе впарили какую-то лабуду), чем какими-то непонятными "частными" удостоверяющими центрами - я так не сильно понимаю, что будет, если ты купил за биткойны телефон, а тебе прислали кирпич...
По статистики снижение или рост в пятницу имеет одинаковую вероятность
Уже не помню точно где, толи на ветке ФСК, толи в Сбере кто-то выкладывал стату по пятницам (nnh вроде), там рост даже чаще был. Но человек правильно написал, это день фикса по некоторым стратегиям, если до этого был рост - значит фиксируются по рынку тем самым продавливая ценник и наоборот с шортами. Но это все не сигналы, просто рассуждения.
Конечно не сигналы это простейшая логика с психологией
Я того же мнения. Но тем не менее кто-то продвинутый, шустрый, предприимчивый уже сколько заработал на этом. Говорят, что даже оплату за продажу квартир в ней принимают. Не знаю насколько правда
Да пусть говорят! Ты главное не ведись на это... Ну просто подумай: КТО за это платит? Т.е. такая работа должна быть востребована - и заметь, почему-то никто суперкомпьютеры на майнинг не переводит, хотя они со своими Тера- и Пета-флопсами по производительности замайнили бы всё на свете Имеет место грандиозная афера, которая кем-то спонсируется (ну частично ещё там есть деньги лохов, которые покупают эту самую криптовалюту, но...). Как я подозреваю, производителями этих самых видеокарт... Приведу немного иной пример... Есть такая игрушка, Ultima Online. Она существует до сих пор, доступ туда платный, 12 баксов в месяц - но былой популярности у неё уже нет, что была в начале 2000-х. Тогда народ фанател от игрушки, а там есть всякие интересные предметы, которые можно "выбить" из монстров или найти в месте появления при рестарте сервера - каждый день или раз в месяц - некоторые чисто декоративные, но редкие, и кто успел, схватил и успел оттуда сбежать - тот предмет и получает. Так вот... Была в Пендостане пара контор, которые "майнили" такие предметы. Очень неплохо жили в итоге кстати - какое-то время, пока спрос был. Продавали на реальные деньги этот виртуал... Но потом всё, "халява" прикрылась. Кто-то хочет покупать оборудования на 2500+ баксов, чтобы *возможно* окупить его (не учитывая стоимость электроэнергии) через год? Да три пера им в задницу, пусть майнят!
Будут потом вспоминать про криптовалюту в таком виде какая она сейчас, как мы вспоминаем классическую МММ. У меня знакомые, никак не связанные с рынком, постоянно спрашивают, как купить, где купить Биткоин, я их отговариваю. Биткоин растет - они обижаются, что я их лишил "прибыли", видимо сколько примеров людям не давай, все одно и тоже. Психология не меняется.
Да пусть говорят! Ты главное не ведись на это... Ну просто подумай: КТО за это платит? Т.е. такая работа должна быть востребована - и заметь, почему-то никто суперкомпьютеры на майнинг не переводит, хотя они со своими Тера- и Пета-флопсами по производительности замайнили бы всё на свете Имеет место грандиозная афера, которая кем-то спонсируется (ну частично ещё там есть деньги лохов, которые покупают эту самую криптовалюту, но...). Как я подозреваю, производителями этих самых видеокарт... Приведу немного иной пример... Есть такая игрушка, Ultima Online. Она существует до сих пор, доступ туда платный, 12 баксов в месяц - но былой популярности у неё уже нет, что была в начале 2000-х. Тогда народ фанател от игрушки, а там есть всякие интересные предметы, которые можно "выбить" из монстров или найти в месте появления при рестарте сервера - каждый день или раз в месяц - некоторые чисто декоративные, но редкие, и кто успел, схватил и успел оттуда сбежать - тот предмет и получает. Так вот... Была в Пендостане пара контор, которые "майнили" такие предметы. Очень неплохо жили в итоге кстати - какое-то время, пока спрос был. Продавали на реальные деньги этот виртуал... Но потом всё, "халява" прикрылась. Кто-то хочет покупать оборудования на 2500+ баксов, чтобы *возможно* окупить его (не учитывая стоимость электроэнергии) через год? Да три пера им в задницу, пусть майнят!
Будут потом вспоминать про криптовалюту в таком виде какая она сейчас, как мы вспоминаем классическую МММ. У меня знакомые, никак не связанные с рынком, постоянно спрашивают, как купить, где купить Биткоин, я их отговариваю. Биткоин растет - они обижаются, что я их лишил "прибыли", видимо сколько примеров людям не давай, все одно и тоже. Психология не меняется.
Стоит только купить на флете, равно как и на движении, как цена идёт против тебя. Продать тоже против. Вы думаете почему сбер падал в пятницу? Я на каждом мини уровне подкупала. А вы думали другая причина?
Вы готовы сидеть в дешёвых бумагах с хорошим потенциалом роста. А в Сбере так - спекульнуть при случае. Но Вы не объясните этого трейдерам, которые играют накоротке, да ещё и многие только в Сбере.
Не вижу потенциала роста у сбера, да ещё с такими дивидендами. Но даже если он и есть, то у лонга сбера есть куда более интересная альтернатива - лонг ВТБ (хоть и не по текущим). До чего замедление роста и наличие альтернативы довело Магнит?
20.10, в четверг шортил от 220, но поскольку не последовало моментального ухода вниз от 220, то вышел. Лонговать от 220 не рискнул, дабы не стать сидельцем.
Какими дивидендами? Говорите конкретные цифры. В этом году дали 6р. и это 25% по МСФО от ЧП, исходя из текущей отчетности и ее динамики ЧП, примерно, прибавит 30%, если возьмут те же 25% (ниже в штатной ситуации не будет), это получится ~8р., с учетом того, что див. доходность исторически, в среднем, 3.5% на дату отсечки, то в 2018 году, на июнь стоит ждать цену не менее 228,5р. (и 200р. если взять в расчет макс. див. доходность за историю 4%) , а если еще увеличат выплаты до 35% по МСФО от ЧП, то нас ждут дивы ~11р. и цена при 3.5% див. доходности в 314р., при 4% див. доходности 275р. Вы упомянули, что увлекаетесь цифрами, пожалуйста, привел вам конкретный расчет, основываясь на исторической статистике и сущ. отчетах и их динамике. P.S. В 50% по МСФО в след. году я не верю, это фантастика.
Стоит только купить на флете, равно как и на движении, как цена идёт против тебя. Продать тоже против. Вы думаете почему сбер падал в пятницу? Я на каждом мини уровне подкупала. А вы думали другая причина?
Биткоин никогда не заменит доллар. По поводу криптовалют существует два коренных заблуждения. 1) Считается ( по крайней мере, в отношении биткоина ) что ограниченный объём эмиссии гарантирует его устойчивость. Но валюта не может и не должна опираться только на это. Криптовалюта зависит от мощности и устойчивой работы вычислительных систем. Представьте себе, к чему приведёт серьёзный сбой в работе этих систем, например, в результате вирусной атаки. Я уж не говорю о том, что наука и техника быстро развиваются, и невозможно предвидеть, какие сюрпризы могут ждать владельцев биткоинов. Это похуже МММ. 2) Жёстко ограниченный объём эмиссии валюты в условиях нынешней мировой экономики - это недостаток, а не достоинство. Для такой валюты нужна другая экономика. Только один пример - никакая программа денежного стимулирования ФРС или ЕЦБ не могла бы реализоваться принципиально.
Очень интересно как вы определяете где именно покупка и где именно откуп шортов. И на неделе был заход? А если бы по итогу пятницы, допустим, было бы +2% и последующий флет (плоская коррекция)?
Голодный Jew, я бы вам с удовольствием ответил, но не имею дурной привычки вести диалог в одни ворота. К тому же мы договорились что рынок рассудит, нет? )
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.