Да. Мне друг и рассказывает, что он нечто пробовал, но у него не тянет комп, нужна сильная видеокарта. Извиняюсь, если я что не правильно говорю, но смысл примерно такой. Если Сбер скупил все видеокарты на рынке, так это какой объём он напечатает. Вот крахоборы. Я знаю, Что там где судьба на деньги, там судьба на разорение, жестокую смерть. Эти понятия связаны. Пусь печатают, денежные наши)))
Я не стал копать тему крипты, жалко времени на этот МММ. Знаю только, что пока не рухнуло, каждый может при начальных вложениях на ней "зашибить деньгу" , и неплохую... Улыбнуло только , что такой фигней страдает крупнейший банк России... естественно, в "научных целях".... ппц...
.
В общем-то да, любой может заняться майнингом криптовалюты. Но ИМХО это тупая завлекаловка - типа когда "клиент созреет", начнёт покупать эту самую криптовалюту за обычную валютут в надежде на рост. Здесь есть один ОЧЕНЬ интересный вопрос - а бабло ОТКУДА берётся? Оно может браться только за счёт именно этих лохов, которые купили эту "прелесть" на реальные деньги. И очевидно, что всем бабла это не хватит. Обычный АО МММ.
Я того же мнения. Но тем не менее кто-то продвинутый, шустрый, предприимчивый уже сколько заработал на этом. Говорят, что даже оплату за продажу квартир в ней принимают. Не знаю насколько правда
Да. Мне друг и рассказывает, что он нечто пробовал, но у него не тянет комп, нужна сильная видеокарта. Извиняюсь, если я что не правильно говорю, но смысл примерно такой. Если Сбер скупил все видеокарты на рынке, так это какой объём он напечатает. Вот крахоборы. Я знаю, Что там где судьба на деньги, там судьба на разорение, жестокую смерть. Эти понятия связаны. Пусь печатают, денежные наши)))
В общем-то да, любой может заняться майнингом криптовалюты. Но ИМХО это тупая завлекаловка - типа когда "клиент созреет", начнёт покупать эту самую криптовалюту за обычную валютут в надежде на рост. Здесь есть один ОЧЕНЬ интересный вопрос - а бабло ОТКУДА берётся? Оно может браться только за счёт именно этих лохов, которые купили эту "прелесть" на реальные деньги. И очевидно, что всем бабла это не хватит. Обычный АО МММ.
Лао, у меня нет тонкого чутья по Сберу, поскольку никогда им не торговал, но оно и не нужно в текущей ситуации. Вы чего-то недопоняли в моей логике, она гораздо проще и понятней. Если есть объёмы на покупку, которые не откуп шортов, а именно заход, то значит и сливать его начнут хотя бы для коррекции. Ведь фиксить позу не об кого, поскольку вверху других хаёв нет.
По мне так сбер очень дорогая бумага, а прошедшие объёмы так и вовсе хороши для разворота тренда. Я бы рискнул сыграть от 214-215 в небольшой лонг с коротким стопом и выше 225 (а может и 230, в зависимости от объёмов) играть только от шорт с коротким стопом. Пока так вижу.
20.10, спасибо за гения, мама учила быть вежливым, понимаю ))) Сигналы простые - разворот от уровней. Уровнями являются круглые числа, поскольку мы обновили истхай. Не развернулись от 220, значит ждём 230. Не развернулись моментально вниз на 230 - кроем шорт. Вроде ж всё просто.
Я понимаю, что Сбер не МММ, но всё же: По Вашей логике, чем дальше и быстрее идёт безоткатное обновление хаёв, тем больше есть смысл ждать дальнейшего обновления хаёв. Только непонятно, что-то служит ограничителем этого безграничного роста или никакого ограничения нет? Почему Сбер в прошлый раз остановился на 184 и скатился на 50 пунктов вниз?
Я три года назад смотрел на акцули конторы, в которой работаю, на найсе, они тогда ставили истхаи и казались мне непомерно дорогими -- аж $90. Закупаться с дисконтом для сотрудников не стал. А тут глянул, в прошлую среду папира уже обновила свой новый истхай в $145. Локти-то вот они. Бумага в тренде всегда обновляет свои хаи, на то он и тренд, где новая вершина выше предыдущей. Уверен, сберкассу как основу основ русрынка и его витрину могут тащить вверх не один год и поменяется это разве что в случае каких-то серьёзных катаклизмов.
Локальные корректозы от задёргов в пределах десятки -- вполне возможно, запросто. Слом долгосрочного тренда -- нет.
Лао, у меня нет тонкого чутья по Сберу, поскольку никогда им не торговал, но оно и не нужно в текущей ситуации. Вы чего-то недопоняли в моей логике, она гораздо проще и понятней. Если есть объёмы на покупку, которые не откуп шортов, а именно заход, то значит и сливать его начнут хотя бы для коррекции. Ведь фиксить позу не об кого, поскольку вверху других хаёв нет.
По мне так сбер очень дорогая бумага, а прошедшие объёмы так и вовсе хороши для разворота тренда. Я бы рискнул сыграть от 214-215 в небольшой лонг с коротким стопом и выше 225 (а может и 230, в зависимости от объёмов) играть только от шорт с коротким стопом. Пока так вижу.
Хорошие объёмы были не только в пятницу, но и всю неделю, и что на каждом таком объёме шортить? Растущую бумагу.....
Ещё не все трейдеры торгуют совсем накоротке, допустим, внутри дня. Остались ещё и среднесрочники. А в пятницу не только гигантский объём прошёл, но и динамика впечатляющая: с утра почти +5%, а закрытие -1%. Это о чём-то говорит?
Уверен, сберкассу как основу основ русрынка и его витрину могут тащить вверх не один год и поменяется это разве что в случае каких-то серьёзных катаклизмов.
Очень даже может быть, но и видение ситуации надо корректировать, пока оно у меня такое и лишь на пару дней вперёд. Дороговизна бумаги обуславливается не фундаменталом и трендом, а своими деньгами. Принцип простой: готов ли я застрять в этой бумаге и получать лишь дивиденды? В Башнефти префах по 600 - запросто. В ростелекоме по 64 - запросто. В русгидро по 56 - запросто. В газпроме по 110 - запросто. Даже в квадре без плечей - пожалуй бы рискнул. Но не в сбере.
Уверен, сберкассу как основу основ русрынка и его витрину могут тащить вверх не один год и поменяется это разве что в случае каких-то серьёзных катаклизмов.
Очень даже может быть, но и видение ситуации надо корректировать, пока оно у меня такое и лишь на пару дней вперёд. Дороговизна бумаги обуславливается не фундаменталом и трендом, а своими деньгами. Принцип простой: готов ли я застрять в этой бумаге и получать лишь дивиденды? В Башнефти префах по 600 - запросто. В ростелекоме по 64 - запросто. В русгидро по 56 - запросто. В газпроме по 110 - запросто. Даже в квадре без плечей - пожалуй бы рискнул. Но не в сбере.
Отыграю идею и уйду в другую папиру.
Почему не фундаментал? То, что Вы описали, вполне укладывается в это понятие. Другими словами, Вы готовы сидеть в дешёвых бумагах с хорошим потенциалом роста. А в Сбере так - спекульнуть при случае. Но Вы не объясните этого трейдерам, которые играют накоротке, да ещё и многие только в Сбере.
Я того же мнения. Но тем не менее кто-то продвинутый, шустрый, предприимчивый уже сколько заработал на этом. Говорят, что даже оплату за продажу квартир в ней принимают. Не знаю насколько правда
Да пусть говорят! Ты главное не ведись на это... Ну просто подумай: КТО за это платит? Т.е. такая работа должна быть востребована - и заметь, почему-то никто суперкомпьютеры на майнинг не переводит, хотя они со своими Тера- и Пета-флопсами по производительности замайнили бы всё на свете Имеет место грандиозная афера, которая кем-то спонсируется (ну частично ещё там есть деньги лохов, которые покупают эту самую криптовалюту, но...). Как я подозреваю, производителями этих самых видеокарт... Приведу немного иной пример... Есть такая игрушка, Ultima Online. Она существует до сих пор, доступ туда платный, 12 баксов в месяц - но былой популярности у неё уже нет, что была в начале 2000-х. Тогда народ фанател от игрушки, а там есть всякие интересные предметы, которые можно "выбить" из монстров или найти в месте появления при рестарте сервера - каждый день или раз в месяц - некоторые чисто декоративные, но редкие, и кто успел, схватил и успел оттуда сбежать - тот предмет и получает. Так вот... Была в Пендостане пара контор, которые "майнили" такие предметы. Очень неплохо жили в итоге кстати - какое-то время, пока спрос был. Продавали на реальные деньги этот виртуал... Но потом всё, "халява" прикрылась. Кто-то хочет покупать оборудования на 2500+ баксов, чтобы *возможно* окупить его (не учитывая стоимость электроэнергии) через год? Да три пера им в задницу, пусть майнят!
Вы готовы сидеть в дешёвых бумагах с хорошим потенциалом роста. А в Сбере так - спекульнуть при случае. Но Вы не объясните этого трейдерам, которые играют накоротке, да ещё и многие только в Сбере.
Не вижу потенциала роста у сбера, да ещё с такими дивидендами. Но даже если он и есть, то у лонга сбера есть куда более интересная альтернатива - лонг ВТБ (хоть и не по текущим). До чего замедление роста и наличие альтернативы довело Магнит?
20.10, в четверг шортил от 220, но поскольку не последовало моментального ухода вниз от 220, то вышел. Лонговать от 220 не рискнул, дабы не стать сидельцем.
Да пусть говорят! Ты главное не ведись на это... Ну просто подумай: КТО за это платит? Т.е. такая работа должна быть востребована - и заметь, почему-то никто суперкомпьютеры на майнинг не переводит, хотя они со своими Тера- и Пета-флопсами по производительности замайнили бы всё на свете Имеет место грандиозная афера, которая кем-то спонсируется (ну частично ещё там есть деньги лохов, которые покупают эту самую криптовалюту, но...). Как я подозреваю, производителями этих самых видеокарт... Приведу немного иной пример... Есть такая игрушка, Ultima Online. Она существует до сих пор, доступ туда платный, 12 баксов в месяц - но былой популярности у неё уже нет, что была в начале 2000-х. Тогда народ фанател от игрушки, а там есть всякие интересные предметы, которые можно "выбить" из монстров или найти в месте появления при рестарте сервера - каждый день или раз в месяц - некоторые чисто декоративные, но редкие, и кто успел, схватил и успел оттуда сбежать - тот предмет и получает. Так вот... Была в Пендостане пара контор, которые "майнили" такие предметы. Очень неплохо жили в итоге кстати - какое-то время, пока спрос был. Продавали на реальные деньги этот виртуал... Но потом всё, "халява" прикрылась. Кто-то хочет покупать оборудования на 2500+ баксов, чтобы *возможно* окупить его (не учитывая стоимость электроэнергии) через год? Да три пера им в задницу, пусть майнят!
Я поражаюсь над людьми, которые за деньги виртуальную хрень какую-то покупают, пусть бомжу лучше отдадут, он водяры хлебнет на это и то выход какой-то виден!!!
Вы готовы сидеть в дешёвых бумагах с хорошим потенциалом роста. А в Сбере так - спекульнуть при случае. Но Вы не объясните этого трейдерам, которые играют накоротке, да ещё и многие только в Сбере.
Не вижу потенциала роста у сбера, да ещё с такими дивидендами. Но даже если он и есть, то у лонга сбера есть куда более интересная альтернатива - лонг ВТБ (хоть и не по текущим). До чего замедление роста и наличие альтернативы довело Магнит?
Видимо Греф не случайно про футболку на всех сайтах вещал, купленную за крипты. Наши на форуме, 100 раз скинули ссылки. Видимо в то время начался закуп видеокарт))) а футболка за криптовалюту была рекламным ходом - покупаем крипту
Я поражаюсь над людьми, которые за деньги виртуальную хрень какую-то покупают, пусть бомжу лучше отдадут, он водяры хлебнет на это и то выход какой-то виден!!!
Дороговизна бумаги обуславливается не фундаменталом и трендом, а своими деньгами. Принцип простой: готов ли я застрять в этой бумаге и получать лишь дивиденды? В Башнефти префах по 600 - запросто. В ростелекоме по 64 - запросто. В русгидро по 56 - запросто. В газпроме по 110 - запросто. Даже в квадре без плечей - пожалуй бы рискнул. Но не в сбере.
Ждать исторических лоёв -- в рынок не входить
Что касается спекульского краткосрока по сберкассе, я всеми руками за корректоз. И уверен, что он случится. Что смущает, так это, вопреки витающим здесь фантазиям, приличное кол-во шортов как по данным со срочки, так и по статам ЛЧИ. Должны как-то вытряхнуть перед более основательным походом на юга. Ну и ещё закупы 7-9, которые вчера на задёрге едва ли были зафиксены.
Ну, будут друг другу эти биткойны продавать... Не, ну а что хотели - если за покупательную способность денег отвечает государство - то за покупательную способность биткойна - никто.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.