Непривычно, остался в этом году в России, ибо охреневшие уроды задрали цены на авиаперелёты - ну да и хрен с ними, не хотят продавать дешево - пусть сами летят.
Какие такие уроды? Только что вернулся из Европы - цены как цены (Аэрофлот). Как и год назад.
И куда был сей вояж и на сколько (и почём)?
Уроды - самые обычные. Я искренне рад за тех, у кого вагон и маленькая тележка свободного времени - тогда действительно можно искать и находить дешевые авиабилеты. Или возможно они были куплены за полгода вперёд. Речь в моём комментарии шла про то, что цены на ноябрьские длинные выходные задраны до небес. То есть это означает, что рейс "туда" должен был быть вечером 3 ноября (или утром 4 ноября) с прибытием максимум часов 10-11 утра 4 ноября в пункт назначения в Европе, а "обратно" - вечером 6 ноября (или ночью 7 ноября) с прибытием до 8 часов утра 7 ноября в Москву. Причём цена билета не должна превышать 16-17 тысяч рублей (туда и обратно, разумеется). С нормальными условиями по провозу багажа (20-23 кг).
Если билеты не проходят по этим условиям, могу огорчить: имел место банальный обман... Кстати да, последний раз ездил на отдых в Чехию, цена авиабилета была 15К рублей (Аэрофлот), вылет "туда" - утром в субботу, вылет "обратно" - вечером в воскресенье.
P.S. А чтобы оценить степень ОХРЕНЕНИЯ, нужно банально посмотреть, сколько стоят авиабилеты на Новый Год. Пожалуйста, ни разу не люксовый Тайланд. "Аэрофлот", "туда" 29 декабря, "обратно" - 8 января:
Уроды - самые обычные. Я искренне рад за тех, у кого вагон и маленькая тележка свободного времени - тогда действительно можно искать и находить дешевые авиабилеты. Или возможно они были куплены за полгода вперёд.
Скорее всего, были раскуплены. Сейчас, конечно, уже нельзя проверить. На 6 ноября находится только "обратный" вылет, Париж - Москва, от 50 тыс. в один конец.
Что поделать - капитализм. Преимущество у тех, кто может планировать на полгода вперёд. С другой стороны, меня бесит, что на ж/д у нас такой практики нет совсем.
Какие такие уроды? Только что вернулся из Европы - цены как цены (Аэрофлот). Как и год назад.
Уроды - самые обычные. Я искренне рад за тех, у кого вагон и маленькая тележка свободного времени - тогда действительно можно искать и находить дешевые авиабилеты. Или возможно они были куплены за полгода вперёд. Речь в моём комментарии шла про то, что цены на ноябрьские длинные выходные задраны до небес. То есть это означает, что рейс "туда" должен был быть вечером 3 ноября (или утром 4 ноября) с прибытием максимум часов 10-11 утра 4 ноября в пункт назначения в Европе, а "обратно" - вечером 6 ноября (или ночью 7 ноября) с прибытием до 8 часов утра 7 ноября в Москву. Причём цена билета не должна превышать 16-17 тысяч рублей (туда и обратно, разумеется). С нормальными условиями по провозу багажа (20-23 кг).
Если билеты не проходят по этим условиям, могу огорчить: имел место банальный обман... Кстати да, последний раз ездил на отдых в Чехию, цена авиабилета была 15К рублей (Аэрофлот), вылет "туда" - утром в субботу, вылет "обратно" - вечером в воскресенье.
P.S. А чтобы оценить степень ОХРЕНЕНИЯ, нужно банально посмотреть, сколько стоят авиабилеты на Новый Год. Пожалуйста, ни разу не люксовый Тайланд. "Аэрофлот", "туда" 29 декабря, "обратно" - 8 января:
согласен на 100%... идет война и нас уничтожают, начиная с роддома. родился сразу попадаешь в систему. ребенку не материнское молоко дают в первый раз, а глюкозу... это сразу нарушает у ребенка рецепторы вкуса. и нарушается связь с матерью и миром... далее детский сад, школа, институты.... везде работает система по разрушению души, до самой смерти... если так и дальше пойдет, то человечество деградирует в считанные поколения...
Достаточно посмотреть законодательство РФ, где описаны полномочия Президента, а также список федеральных органов исполнительной власти, которыми президент руководит непосредственно, чтобы понять что все о чем поет Федоров - полнейшая чушь.
мало у кого в мире есть столько полномочий, как у нашего П
Просто с чего он "упрощённый"? Есть же такой метод, я писал. Но ... каждый месяц подавать налоговую декларацию и сводить все платежи? Такой метод используют, когда нет другого выхода. А именно, компании с нестабильным или сезонным доходом. Просто если у тебя, например, пик платежей приходится на III квартал, то очевидно тебе крайне не выгодна "квартальная" схема. У Магнита ситуация совсем другая, выручка вряд-ли сильно изменяется по месяцам. Да и характер прибыли (уменьшение именно в III квартале) и описанные расходы "на реновацию" также в III квартале каг бэ намекают...
Кварталка упрощенная тем что не надо каждый месяц подавать декларацию. У ритейла есть четкая сезонность, декабрь это пик. Кагда я работал в ритейле, в декабре делали 2 месячных выручки (средних). Касательно идеи о том, что спецом снизили 3 квартал... Ну это не способ оптимизировать платежи по налогу на прибыль)) тем более с прибылья магнита... Чегож в прошлом году не оптимизировали?)) Просто ренновацию в этом году к ноябрю надо закончить и рубить капусту.
Итак, финализируя спор: выдержка из отчёта "Магнита":
"Сумма квартальных авансовых платежей по налогу на прибыль определяется нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания отчетного (налогового) периода с учетом ранее начисленных сумм авансовых платежей. Уплата ежемесячных авансовых платежей производится равными долями в размере одной трети подлежащего уплате квартального авансового платежа за квартал, предшествующий кварталу, в котором производится уплата ежемесячных авансовых платежей. При этом размер ежемесячных авансовых платежей, причитающихся к уплате в первом квартале текущего налогового периода принимается равным размеру ежемесячного авансового платежа, причитающегося к уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода." ------------------------------------------------------- Ещё вопросы будут? P.S. Скопипастил, так что разрывы строк на совести аффтаров отчёта ))
Уроды - самые обычные. Я искренне рад за тех, у кого вагон и маленькая тележка свободного времени - тогда действительно можно искать и находить дешевые авиабилеты. Или возможно они были куплены за полгода вперёд.
Скорее всего, были раскуплены. Сейчас, конечно, уже нельзя проверить. На 6 ноября находится только "обратный" вылет, Париж - Москва, от 50 тыс. в один конец.
Что поделать - капитализм. Преимущество у тех, кто может планировать на полгода вперёд. С другой стороны, меня бесит, что на ж/д у нас такой практики нет совсем.
Чорт... Спасибо, Кэп! А я и не знал! Билеты на ноябрьские "мониторились" давно, но... не было.
Другой вопрос, я не сильно понимаю, чего в Париже делать в ноябре... Ну как-то так... Вот на Мальте - очень неплохо, несколько лет назад я там на ноябрьских, даже купался, вода отличная, +27 температура воздуха была.
Из "холодных" городов могу рекомендовать лишь Будапешт. Там есть отличные термальные источники, причём как раз хватит выходных чтобы по ним пройтись. Геллерт, Сечени, Рудаш, Лукаш,...
Если вам лень, то давайте откроем пару законов надеюсь после прочтения вы перестанете говорить что президент ничего не решает.
Конституция РФ
ст. 83
а) назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства Российской Федерации;
в) принимает решение об отставке Правительства Российской Федерации;
е) представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должность судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации; назначает судей других федеральных судов;
е1) представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должность Генерального прокурора Российской Федерации и заместителей Генерального прокурора Российской Федерации; вносит в Совет Федерации предложения об освобождении от должности Генерального прокурора Российской Федерации и заместителей Генерального прокурора Российской Федерации; назначает на должность и освобождает от должности прокуроров субъектов Российской Федерации, а также иных прокуроров, кроме прокуроров городов, районов и приравненных к ним прокуроров;
д) по предложению Председателя Правительства Российской Федерации назначает на должность и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации, федеральных министров;
ж) формирует и возглавляет Совет Безопасности Российской Федерации, статус которого определяется федеральным законом;
ст. 84
б) распускает Государственную Думу в случаях и порядке, предусмотренных Конституцией Российской Федерации;
г) вносит законопроекты в Государственную Думу;
ст. 85
2. Президент Российской Федерации вправе приостанавливать действие актов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случае противоречия этих актов Конституции Российской Федерации и федеральным законам, международным обязательствам Российской Федерации или нарушения прав и свобод человека и гражданина до решения этого вопроса соответствующим судом.
ст. 90
1. Президент Российской Федерации издает указы и распоряжения.
2. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации.
ст. 109 1. Государственная Дума может быть распущена Президентом Российской Федерации в случаях, предусмотренных статьями 111 и 117 Конституции Российской Федерации.
ст. 111 1. Председатель Правительства Российской Федерации назначается Президентом Российской Федерации с согласия Государственной Думы.
4. После трехкратного отклонения представленных кандидатур Председателя Правительства Российской Федерации Государственной Думой Президент Российской Федерации назначает Председателя Правительства Российской Федерации, распускает Государственную Думу и назначает новые выборы.
Федеральный конституционный закон от 17.12.1997 N 2-ФКЗ (ред. от 28.12.2016) "О Правительстве Российской Федерации" Статья 9. Назначение на должность и освобождение от должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации и федеральных министров Заместители Председателя Правительства Российской Федерации и федеральные министры назначаются на должность и освобождаются от должности Президентом Российской Федерации по предложению Председателя Правительства Российской Федерации.
Статья 24. Полномочия Председателя Правительства Российской Федерации по организации работы Правительства Российской Федерации
Председатель Правительства Российской Федерации возглавляет Правительство Российской Федерации, определяет в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами и указами Президента Российской Федерации основные направления деятельности Правительства Российской Федерации и организует его работу. Председатель Правительства Российской Федерации: представляет Правительство Российской Федерации в Российской Федерации и за пределами территории Российской Федерации; ведет заседания Правительства Российской Федерации, обладая правом решающего голоса; подписывает акты Правительства Российской Федерации; представляет Президенту Российской Федерации предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти, о назначении на должность и об освобождении от должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации и федеральных министров, о наложении на них дисциплинарных взысканий и об их поощрении; распределяет обязанности между членами Правительства Российской Федерации.
ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (утверждено Указом Президента Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 590)
3. Задачами Совета Безопасности являются:
а) обеспечение условий для осуществления Президентом Российской Федерации полномочий в области обеспечения национальной безопасности;
б) формирование государственной политики в области обеспечения национальной безопасности и контроль за ее реализацией;
в) прогнозирование, выявление, анализ и оценка угроз национальной безопасности, оценка военной опасности и военной угрозы, выработка мер по их нейтрализации;
16. Вступившие в силу решения Совета Безопасности обязательны для исполнения государственными органами и должностными лицами.
и т.п.
я думаю что трамп завидует белой завистью таким полномочиям
и список какими исполнительными органами Президент руководит непосредственно:
Министерство внутренних дел Российской Федерации Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Министерство иностранных дел Российской Федерации Министерство обороны Российской Федерации Министерство юстиции Российской Федерации Служба внешней разведки Российской Федерации Федеральная служба безопасности Российской Федерации Федеральная служба охраны Российской Федерации Главное управление специальных программ Президента Российской Федерации Управление делами Президента Российской Федерации Федеральное агентство по государственным резервам Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
Застрял в шорте от175 всего 5140 акций обычки,на другом счете есть возможность откупить данный обьем или поспекулировать.Что делать ведь касса рванет к отчету на 7или более рублей?
сурово.. если рванет вверх, то к нынешним уровням не скоро придем... есть шанс, что и завалят, сейчас по ТА 50 на 50... кукл решать будет где ему выгодней быть....
Почему 50/50? Мы находимся во флете (ближе к нижней границе коридора) в растущем тренде. Странный расчет шансов у вас.
Полностью согласен с ценами на нг. Мне из-за уродов придётся возвращаться в рф до НГ. Потому что с 31 декабря и по конец января цены писец. 30 я полечу из Бангкока в мск за 20кр, а вот после первого числа если память не изменяет цены уже под 70тр. И постепенно уменьшаются к февралю. Я люблю конечно ару и бонусы их коплю. НО чтобы так с ценами хренеть это просто ппц. Причём это каждый год так.
Я правильно понимаю, что вы как бы косвенно называете уродами друг друга и самих себя? Так как в том числе вы сами создаёте повышенный спрос и как следствие высокие цены.
Полностью согласен с ценами на нг. Мне из-за уродов придётся возвращаться в рф до НГ. Потому что с 31 декабря и по конец января цены писец. 30 я полечу из Бангкока в мск за 20кр, а вот после первого числа если память не изменяет цены уже под 70тр. И постепенно уменьшаются к февралю. Я люблю конечно ару и бонусы их коплю. НО чтобы так с ценами хренеть это просто ппц. Причём это каждый год так.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.