Достаточно 6 Мес и цена будет уже другая. 2 уже прошло.
Вы с какой даты считаете? Согласно статье 84. Закона об акционерных обществах срок начинает исчисляться, как правило, с момента записи по приходно-лицевому счету. Откуда у Вас информация о том, что акции перешли к МРСК?
Достаточно 6 Мес и цена будет уже другая. 2 уже прошло.
Вы с какой даты считаете? Согласно статье 84. Закона об акционерных обществах срок начинает исчисляться, как правило, с момента записи по приходно-лицевому счету. Откуда у Вас информация о том, что акции перешли к МРСК?
Отсчет времени начинается, когда мрск получит акции. Могут хоть год тянуть, время пойдет с момента полного исполнения сделки. Так может кто-то еще раз внятно сказать, что говорит сам МРСК - я не дозвонился?
Звоните в корп. отдел, разговаривайте с начальником отдела, смысла звонить в IR нет никакого, там девушка ничего не знает или не говорит. у МРСК самый худший IR в энергетике. Начальник корпотдела - милая женщина, главное аккуратно спрашивайте, не надо сразу в лоб спрашивать - а когда оферта.
кто тебе сказал, что сделка не требует одобрения акционеров???? у меня есть номер телефона, но не хочу его тут писать позвони по общему и спроси корпотдел
Она требует одобрения акционеров, только если делается на МРСК, а не на Тюменьэнерго. А разрешение ФАС дано на МРСК. А вначале сделка была на Тюменьэнерго. Вот и вся логика.
он наоборот говорит о том, что будут затягивать.
Как бы не затягивали, цена сделки от этого не изменится. От нее и будут считать, если, конечно, будет выкуп.
Если аноним прав, и они перевели сделку на мрск и требуется собрание акционеров то тогда простите, сделка из выкупа по причине перехода доли в 50% или 75% превращается сделку по выкупу у несогласных. Это совершенно другая тема т.к. там появляется дата отсечки и т.д. кроме того, там выкупа на 10% СЧА. Но опять же, новые акционеры будут принимать участие, а это нереально - купил по 100 продал по 160. Возможно, они попытаются такой выкуп сделать по 6 мес средней.
Если аноним прав, и они перевели сделку на мрск и требуется собрание акционеров то тогда простите, сделка из выкупа по причине перехода доли в 50% или 75% превращается сделку по выкупу у несогласных. Это совершенно другая тема т.к. там появляется дата отсечки и т.д. кроме того, там выкупа на 10% СЧА. Но опять же, новые акционеры будут принимать участие, а это нереально - купил по 100 продал по 160. Возможно, они попытаются такой выкуп сделать по 6 мес средней.
Извините, а Вы мух с котлетами не путаете? Насколько я понимаю, для одобрения сделки будет собираться ВОСА МРСК. Скорей всего, речь идет о крупной сделке с заинтересованностью (покупка акций Кубаньэнерго). Если будут несогласные, то ХМРСК СВОИ АКЦИИ у своих акционеров выкупать не обязан. Так как сумма сделки около 4 млрд. руб., что гораздо меньше 50% от валюты баланса. Обязательная оферта в связи с преодолением определенного порога владения акциями в дочернем АО это другая процедура. Такая оферта должна быть выставлена миноритариям дочернего АО, а не своего, по цене сделки по покупке акций, в результате которой был преодолен порог в 30, 50 и 75%, но не ниже средней за полгода.
вот я позвонил, попросил соединить с корп отделом, у меня спросили имя сотрудника, сказали узнайте имя и мы соединим. кто-то здесь знает телефон, куда можно звонить?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.