Это напоминает провокацию. Но не могу сообразить в какую сторону. У меня никогда такого еще не было, чтобы я не могла разбавиться, но сегодня это случилось
Купил перед отчетом (30% депо).. ставил на хороший отчет.. Был готов к походу на 5000 при неудачном отчете, НО тему отмены див не учел, так что срок инвестирования и уровень просадки теперь существенно меняются. Теперь что ожидаю: 1. Отмена див в 2018 означает, что не заплатят 100-150 руб. к ранее выплаченным и дивы 50-100 руб. за 6 мес. 2018 осенью.. Не смертельно, но акции станут пока не интересны нерезидентам. http://stocks.investfunds.ru/stocks/62/dividend/
2. По фундаменталу P\E 16101 млн. акций х 5539 = 560 млрд. стоимость компании прибыль за 2017 35,5 млрд. Так что без див еще дороговато..
В сухом остатке забыть об акции на долго! Разбавится ниже чуть ниже 5000 и чуть выше 4000..
От текущих уровней я шортить бы не стал,есть фундаментал. Тут уже рисковано шортить, от 10000 куда бы ни шло. Это же не финансовая компания , тут хотя бы реальные активы есть, доля на рынке, которые что-то должны стоить. То, что бумагую так сильно сильно уронили, это проблема российского рынка. Хотят стопы всем сорвать крупные игроки, продавить бумагу ниже, чтобы потом ее выкупить выгоднее.
Бредятина никто ее не давит тупо продают ... Анализируете объемы, а не вещайте от позы. В магните нет сейчас ни одного аргумента за покупку, ни фундаментального ни технического. Все эти рассуждения об открывающихся магазинах и реальных активах лишь вызывают улыбку. И забудьте о том что он когда-то был выше 10 000 вы только середине пути вниз.
Ну что , вся старая гвардия на месте ? или уже сдуло кого ? у меня по портфелю -27% сегодня , сдал 15% бумаги , так как к концу дня удс был 1,15. Зная, что в понедельник на общем негативе может быть повторение, я не стал рисковать. Сейчас удс 1,56 . Думаю довнести на днях немного. У кого какие мысли , дно тут есть и до куда реально падать ? Если можно , отвечайте по делу, а не просто издевки, вопрос для меня серьезный.
Думаю с утра гэп,надо мишкам готовиться крыть свои позы
Вполне возможен и гэп и рост. Тут психология! Выжившим быкам надо за выходные успокоится, тогда в пнд при росте до 5800-5900 они не выскочат (как сделали бы это сегодня после 5550!), а добавят позу. Ну потом сценарий думаю всем ясен....
какая может быть психология если падение в 10 процентов в день это обычное явление для этого шлака, да еще на растущем рынке, нужно ждать общей коррекции рынка и тогда уже смотреть
От текущих уровней я шортить бы не стал,есть фундаментал. Тут уже рисковано шортить, от 10000 куда бы ни шло. Это же не финансовая компания , тут хотя бы реальные активы есть, доля на рынке, которые что-то должны стоить. То, что бумагую так сильно сильно уронили, это проблема российского рынка. Хотят стопы всем сорвать крупные игроки, продавить бумагу ниже, чтобы потом ее выкупить выгоднее.
Бредятина никто ее не давит тупо продают ... Анализируете объемы, а не вещайте от позы. В магните нет сейчас ни одного аргумента за покупку, ни фундаментального ни технического. Все эти рассуждения об открывающихся магазинах и реальных активах лишь вызывают улыбку. И забудьте о том что он когда-то был выше 10 000 вы только середине пути вниз.
Ну что , вся старая гвардия на месте ? или уже сдуло кого ? у меня по портфелю -27% сегодня , сдал 15% бумаги , так как к концу дня удс был 1,15. Зная, что в понедельник на общем негативе может быть повторение, я не стал рисковать. Сейчас удс 1,56 . Думаю довнести на днях немного. У кого какие мысли , дно тут есть и до куда реально падать ? Если можно , отвечайте по делу, а не просто издевки, вопрос для меня серьезный.
Чувак, судя по тому, что ты ищешь консультации на форуме - продавай все и завязывай с биржей.
Если каким-то чудом цена докарабкается до 6000-6200 - закрывай все лонги нафиг!!!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.