Трофим то есть сейчас Х5 в Нью Йорке сейчас торгуется по 562 рубля, справедливая 432. Если предположить, что будет такой же дисконт, как и в других акциях в 15%, то цена в РФ сейчас в районе 480 рублей. Значит недооценена пока рынком.
Можно конечно сделать такие выводы используя сравненительный метод, но как и с расчётной ценой, всё-таки это всего лишь ориентир. Многие фонды не будут держать 2 конкурентные бумаги в одном секторе (выберут наиболее сильную), а Х5 пока выглядит сильне Магнита по отчётности, поэтому не исключаю, его готовы будут покупать с премией (т.е. дороже расчётной цены), что не скажешь о Магните, который последние несколько месяцев слишком много пережил негативных событий и будет до новой отчётности торговаться скорее с дисконтом (дешевле расчётной цены). имхо
Трофим все спасибо, Ваше мнение читал, Вы ждете в районе 5500 для формирования позиции. Ваши доводы казались через чур пессимистичны. Худшие показатели Магнита, перед Х5 могут быть в том, что Магнит сейчас проводят модернизацию по всей стране, а Пятерочка нет, поэтому разница в показателях, до этого шли ноздря в ноздрю, но как Магнит начал ремонт Пятерка ушла вверх, как только Магнит закончит это ситуация может быть противоположным. И ГСН выдернул очень большую суммы с рынка своей продажей, может сейчас при выходе Х5 не хватить денег для превышения спроса над предложением и цена после размещения пойдет вниз, а не вверх как ожидается, Все же рынок займом сейчас очень не велик
Ваше разочарование бумагой, понятно, шлак покупать в надежде на рост Это о чем то говорит... Магнит с рынка в ближайшем будущем надеюсь не уйдет, слишком много уходить придется)))))))) А руководителя и собственника крупнейшей компании, так называть, как вы, неприлично...((((
вы теряете нить разговора, сравнили магнит и гмк, я вам ответил, далее, с чего вы решили что я разочарован в бумаге, для меня это шлак, да, таким он и останется даже при цене в два раза выше, убытков по нему у меня почти нет, идем дальше, собственник этой компании для вас может быть чудным или даже гениальным, а может просто красавчиком, ничего не имею против, но вот для меня он даун и последнее, найдется ли человек, который покупает в надежде на падение? Дополню, даун это комплимент по сравнению с главами газпрома и роснефти
Ни чего личного, но есть вопрос, лично вы какой компанией владеете, вероятно оборот вашей фирмы приближается к триллиону? Если нет то называть владельца компании с оборотом под триллион, который он сделал за четверть века, дауном - мягко говоря не айс.
Трофим все спасибо, Ваше мнение читал, Вы ждете в районе 5500 для формирования позиции. Ваши доводы казались через чур пессимистичны. Худшие показатели Магнита, перед Х5 могут быть в том, что Магнит сейчас проводят модернизацию по всей стране, а Пятерочка нет, поэтому разница в показателях, до этого шли ноздря в ноздрю, но как Магнит начал ремонт Пятерка ушла вверх, как только Магнит закончит это ситуация может быть противоположным. И ГСН выдернул очень большую суммы с рынка своей продажей, может сейчас при выходе Х5 не хватить денег для превышения спроса над предложением и цена после размещения пойдет вниз, а не вверх как ожидается, Все же рынок займом сейчас очень не велик
Напомните, сколько заработал Магнит в этом году и в третьем квартале в частности и сколько Х5? Запамятовал
вы теряете нить разговора, сравнили магнит и гмк, я вам ответил, далее, с чего вы решили что я разочарован в бумаге, для меня это шлак, да, таким он и останется даже при цене в два раза выше, убытков по нему у меня почти нет, идем дальше, собственник этой компании для вас может быть чудным или даже гениальным, а может просто красавчиком, ничего не имею против, но вот для меня он даун и последнее, найдется ли человек, который покупает в надежде на падение? Дополню, даун это комплимент по сравнению с главами газпрома и роснефти
Ни чего личного, но есть вопрос, лично вы какой компанией владеете, вероятно оборот вашей фирмы приближается к триллиону? Если нет то называть владельца компании с оборотом под триллион, который он сделал за четверть века, дауном - мягко говоря не айс.
а если у меня под триллион, то могу называть или прежде чем что либо сказать надо спросить ваше мнение или провести опрос , вдруг мое мнение не совпадет
Пожалуйста. Пятерочка уже провела модернизацию своих магазинов и это неплохо у них отразилось на результатах. Вижу, что вы действительно пытаетесь разобраться в том, что покупаете. Добавлю вам в копилку для размышлений, что наиболее сильные позиции у Х5 в Москве, в домашнем для неё регионе, он всё-таки гораздо меньше подвержен снижению потребительского спроса, отсюда я думаю ноги растут в различии показателей у обеих сетей при общем ухудшении динамики в отрасли. Магниту в МСК пока не тягаться с Х5, ни по цене, ни по месту локации магазинов и их оснащению, ни по их количеству. Может покупка Дикси и изменила бы ситуацию, но эффекта ждать пришлось бы не один месяц. Чтобы вы понимали, Магнит скорее дорогой и непристижный магазин в Москве, специально ходил сравнивал цены, так вот если смотреть товары без акций и желтых ценников (они в обеих сетях в разное время идут), то к примеру: банка Нескафе 90 гр. стоит в Магните - 283 руб., а в Перекрёстке - 269 руб., в Пятерочке ещё дешевле. Тоесть это скорее имидж, что Магнит магазин дешевый, но по ценам и качеству товара он уступает тем же Перекресткам, не говоря уже о Пятерочках. Говорю о своём домашнем регионе - МСК, знаю в других иная ситуация бывает. Всё приведенное, только для понимания "картины" того, что в МСК (самом богатом и перспективном для ритейла регионе) у Х5 цены на полках и затраты на персонал ниже, а доходность с торговой точки выше, чем у Магнита.
Напомните, сколько заработал Магнит в этом году и в третьем квартале в частности и сколько Х5? Запамятовал
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.