Marusia то же не понимаю, просто цена Дикси совпадает с ценойкредита ГСН, вот и сложили 2+2 и решили уж точно покупать будут. Возможно и так, но менеджмент Дикси уже давно осуществляет бай-бэк считая цену сильно низкой, а значит если и договорились с ГСН то продажа будет много выше 340 рублей, уже собрали с рынка 75%, значит скоро хватить голосов принимать любое решение, вот и посмотрим. Если объявят выкуп Дикси буду из своего среднесрочного портфеля Магнит продавать, тогда тухляк на несколько лет, без дивов.
Мне вот что не понятно, все говорят про сильную фундаментальную передооценку акций Магнита и цена 3000-4000. Тогда те крупные инвесторы, которые за 1 день расхватали акции по 6180 дурнее остальных, которые ждут 3000. Да еще много ВЫ видели, чтобы собственник выкидывал 700 млн.$ Значит все знают лучше ГСН, который эти деньги влил в компанию, а не в гулянки в Куршавеле. Много Вы знаете случаев, чтобы деньги не выводились, а вкладывались в развитие компании. Значит он верит в положительный результат вклада этих денег
очень просто собрать акции у купивших их на рынке на баланс предприятия тем самым мажоры по сути свои доли увеличивают (если уже есть договоренность о продаже за фиксированную плату скажем 75%) короче говоря - думай сам уж полюбому решения будут приниматься не в пользу миноров и дай Бог в рамках законодательства... тут буквально неделю назад Галицкого засудить все хотели. ничему блин не учит опыт народ...
Euphoria, у Вас такая профессия-ТРОЛЛЬ? Или призвание?
Почему Тролль? Просто анекдот такой есть: Приезжает журналист в советский колхоз где-то в глубинке собирать материал для статьи.. ну, пообщался с председателем - так мол и так, буду брать интервью, пригласите лучших доярок. Ну, тот собрал доярок и говорит - приехали с Москвы брать интервью, я не знаю что это такое, но на всякий случай подмойтесь
belo4nick может и так, тут не нам думать что будет, наше дело реагировать на решение крупных акционеров. Я считаю, что сейчас больше шансов на рост, чем падение, поэтому и взял в свой среднесрочный портфель эти акции, купят Дикси буду продавать. У каждого свои мысли на рынке, кто-то считает, что покупка Дикси это плюс, а кто-то минус, вот эта разница и двигает цену акций на рынке, посмотрим кто будет прав
он их сам и купил чего непонятно? просто нужно было внести обратно в контору 40 ярдов и сделать 10% акций чтобы их поменять на Дикси... люди вы вообще соображаете, что такой вариант более чем вероятен?... далее что будет? как оценят это слияние? массу магазинов нужно будет закрыть так как они часто просто рядом находятся. Польза от работы будет, но не ранее чем через пол года или год... А как это все провернут?.. Раскройте глаза. Я понимаю, кто посчитал и решил рискнуть. А большинство же вообще такой сценарий не рассматривает
Мне вот что не понятно, все говорят про сильную фундаментальную передооценку акций Магнита и цена 3000-4000. Тогда те крупные инвесторы, которые за 1 день расхватали акции по 6180 дурнее остальных, которые ждут 3000. Да еще много ВЫ видели, чтобы собственник выкидывал 700 млн.$ Значит все знают лучше ГСН, который эти деньги влил в компанию, а не в гулянки в Куршавеле. Много Вы знаете случаев, чтобы деньги не выводились, а вкладывались в развитие компании. Значит он верит в положительный результат вклада этих денег
belo4nick да не шумите Вы так все рассматривают этот вариант. И так как магазины Дикси в основном в собственности, а Магнита в аренде, просто те магазины, что находятся рядом перенесут в купленные в собственность. А Вы видели балансовую цену Дикси, там цена 91. ярд. выше в 2 раза сегодняшней рыночной. Думаете сбтственник Дикси просто хочет подарить ГСН свои 50 ярдов.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.