340 млн акций не дороже 2 млрд. $ это не дороже 376,5 за акцию. но задача не стоит вбухать 2 ярда. задача стоит купить 340 млн. а их гораздо интересней купить не по 418, а по 280. я думаю, это готовят заранее тазик - а когда он будет готов, то цену к нему затолкать несложно - один твит трампа, и бумага в тазике))
так то выкуп проводится для повышения акционерной стоимости. чтоб закатать на 280 нужны конкретные санкции, а не просто очередной высер трампа. а на 280 и без выкупальщиков тазов будет что не протолкнуться
P.S. уралкалий тоже выкупал для на 2,5 лярда зелени для поддержания котировок. где он теперь
Покупка от уровня 418,0 руб. с целью в 426,4 руб. на срок 7 дней. Потенциальная доходность сделки = 2%. Стоп лосс, если цена достигнет уровня 401,4 руб.
Краткое содержание идеи:
Сегодня Роснефть объявила о масштабной программе buy back на $2 млрд на срок до декабря 2020 года. Это большая сумма даже по меркам Роснефти (порядка 3% всех акций), что окажет поддержку её акциям в долгосрочной перспективе и позитивно скажется на взгляде инвесторов на компанию.
Я все время был оптимистов и утверждал, что немного осталось до хороших результатов от Роськи и вот они!!! Вы были не согласны со мной и говорили, что этот шлак никогда не выйдет от 370
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.