Интересно, КАК ты посчитала? Ты из прайсвотерхаус?
Три пишем, пять в уме.
На самом деле это как выборы - нарисовать можно любую цену. Я помню, лет 7 назад Ростелеком выкупал акции у несогласных. Прайсы посчитали цену акции. Мне шеф говорит: "они там с ума сошли? Скажи им, пусть цену назначат такую-то, иначе не заплатим за работу по оценке." И вся недолга. Я им передал слова председателя совета директоров и цену нарисовали ту, какую сказали. Так что ждем, что посчитают в этот раз.
На самом деле это как выборы - нарисовать можно любую цену. Я помню, лет 7 назад Ростелеком выкупал акции у несогласных. Прайсы посчитали цену акции. Мне шеф говорит: "они там с ума сошли? Скажи им, пусть цену назначат такую-то, иначе не заплатим за работу по оценке." И вся недолга. Я им передал слова председателя совета директоров и цену нарисовали ту, какую сказали. Так что ждем, что посчитают в этот раз.
Пока считают вниз поедем уже.
Сначала на 100-115. У меня, видишь ли, цели, план по прибыли...
Просто у брока кончились акции, все роздал для шорта.
Это не связано с наличием бумаг у брока. Там что-то намечается ("В связи с корпоративными действиями" у Ары). На сайте биржи по поводу Ары никаких новостей. скрин:
Почему не имеет смысла? Зачем госам переплачивать и сидеть в убытках. Если по 100 выкупит ВТБ, то при рыночной ниже 100 он будет пасти лося....
А какая цель допки? Если цель - поддержать компанию, то цена должна быть выше текущей. Если же цель - увеличить госприсутствие, то тут не все так однозначно. Я как акционер имею право купить подешевке пропорционально своему пакету, чтобы он не размылся. Насчет сотки я пошутил, но 88 рубчиков - это норм.
Цель, понятно-поддержать компанию. Но реализация происходит в основном в двух вариантах-допка в пользу госов и допка стороннему инвестору. В первом случае стараются пониже, во втором-повыше. Мелкие трейдеры не в счет, им остается только на хвост падать в нужную сторону.
Это не связано с наличием бумаг у брока. Там что-то намечается ("В связи с корпоративными действиями" у Ары). На сайте биржи по поводу Ары никаких новостей. скрин:
Вопрос в том, будут ли принудительно крыть шорты, которые уже открыты....
2 варианта. 1.Чтоб не утопить акциюна на 50 руб.2.Чтоб недать заработать на шорте. Кто думает по другому?
вспомните при каких обстоятельствах шорты отключают! брокерня ложила на ваши убытки, а вот прибыль будет всегда пытаться ограничивать да и еще если компаху оценят в два раза дороже рынка - стоимость акции будет всё равно ниже с учетом допки
я когда хомяком был лет 10-15 назад именно так и рассуждал ты пойми одну вещь! невозможно расти на таких новостях, которые на данный момент присутствуют в бумаге, ну просто не возможно и тут вса и та ну никак не катят тут теперь будет игра "кто выше зашортит и ниже откупит" на года.... поэтому сначала будут кошмарить шорты, задергивая вверх и, давать лонгам надежды! ну а потом будут кошмарить лонги ВОТ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ КЛАССИКА
Фундамент в фонде нужен лишь для для того чтобы толкать толпу в направление выгодное для кукла. Не фундамент двигает цену, а крупные участники рынка своими действиями. И они (действия) вовсе не обязаны соответствовать фундаменту, когда крупные игроки собираются получать прибыль на бирже.
Расскажи это Баффету, который слил авиа. Да, пусть на лоях слил, но такое вью у этого гуру инвестирования. "Мир для авиа изменился" - вот его слова. Чем не ФА? А что же толпа? А толпа кинулась скупать то что больше всего упало - Hertz, дешёвые авиа, круизные компании и прочее. Вола была - мама не горюй. Да вот и сейчас смотрю - Hertz плюсует 13% за день. Заработала толпа? Многие заработали, да. Заработали вопреки крупным игрокам, которые вышли из бумаг. Заработали вопреки ФА. Но крупняк то в этих бумагах действовал НЕ вопреки Фундаменталу.
Почему цена допки, если её оценят в "цоттку" должна повлиять на цену акции? Есть у меня немного ОАК, так там постоянно объявляют допку выше акции, (рупь кажись или 90 копеек) но акция не растёт, а падает. И стоит в примерно в 2 раза дешевле допки.
Нейтральный фон: фьючерсы в небольшом плюсе, нефть готова уйти в красную зону. Рынок должен открыться чуть выше или там же, потом боковик. Дальше посмотрим, что будет.
Почему цена допки, если её оценят в "цоттку" должна повлиять на цену акции? Есть у меня немного ОАК, так там постоянно объявляют допку выше акции, (рупь кажись или 90 копеек) но акция не растёт, а падает. И стоит в примерно в 2 раза дешевле допки.
Цена допки - это исключительно психологическая составляющая, правда, заставлять Костина тарить по 100, что на 20% выше рынка....ну как то сложно будет Он парень не промах, если всё таки заставят, то он усреднится так, чтобы ВТБ было выгодно Тут ключевое во всей этой истории с допкой - это не цена допки, а оценка типа независимым источником реальной капитализации компании! Вот аргументы, если есть что противопоставить - налетайте
1. количество акций после допки (примерно) - 1,1 ярд+1,7 ярд = 2,8 ярд 2. допустим компанию оценят как: 2.1 Deutsche Lufthansa AG - 400 ярд/2,8 ярд = 142 рэ 2.2 Air France-KLM - 150 ярд/2,8 ярд = 54 рэ 2.3 China Southern Airlines - 787 ярд/2,8 ярд = 281 рэ 2.4 American Airlines Group Inc. - 520 ярд/2,8 ярд = 185 рэ 2.5 Аэрофлот - 88 ярд/2,8 ярд = 31 рэ
Не знаю, что должно произойти, чтобы флот оценили, хотя бы как Люфтганзу, но даже в этом случае стоимость бумаги с учетом допвыпуска составит - 142 рэ
Акции "Обуви России" взлетели в начале торгов на "Мосбирже" на 15,8% на новостях о допэмиссии Москва. 11 августа. ИНТЕРФАКС - Акции "Обуви России" взлетели в начале торгов на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) на 15,8% (до 39,95 рубля за штуку) на новостях о допэмиссии. Совет директоров ПАО "ОР" (MOEX: OBUV) (головная компания группы компаний "Обувь России") 10 августа принял решение об увеличении уставного капитала общества посредством дополнительного размещения 28,264 млн обыкновенных акций номиналом 100 рублей каждая, говорится в сообщении компании в среду. "Средства от размещения допэмиссии будут направлены на реализацию стратегии компании по цифровой трансформации бизнеса и развитие финансовых сервисов", - говорится в пресс-релизе группы. Допэмиссия будет размещена по открытой подписке с реализацией преимущественного права приобретения акций акционерами компании. Цена, сроки и другие параметры размещения будут определены позже советом директоров. "С учетом сложившейся конъюнктуры и истории котировок акций ПАО "ОР" будет размещать допэмиссию только при цене акций существенно выше текущих уровней, но не менее 100 руб. за акцию", - сообщает компания.
Нефть пошла в рост, появились прогнозы на завтра о сокращении запасов. Но у Аэрофлота я особого энтузиазма не вижу. И это правильно.
Фундамент, фундамент.. опять фундамент... Вспомнил анекдот: Идет обезьяна по лесу, видит банан на дереве. Она давай трясти дерево... Ничего не выходит.. А тут ей внутренний голос и говорит "Подумай!" Обезьяна подумала, взяла палку и достала банан. Идет трейдер с ветки Аэрофлота.. и тоже видит банан.. Уж он тряс, тряс дерево.. не падает банан! И тут ему внутренний голос говорит "Подумай". А чо тут думать, воскликнул трейдер! Трясти сильнее надо!!
Нефть пошла в рост, появились прогнозы на завтра о сокращении запасов. Но у Аэрофлота я особого энтузиазма не вижу. И это правильно.
Фундамент, фундамент.. опять фундамент... Вспомнил анекдот: Идет обезьяна по лесу, видит банан на дереве. Она давай трясти дерево... Ничего не выходит.. А тут ей внутренний голос и говорит "Подумай!" Обезьяна подумала, взяла палку и достала банан. Идет трейдер с ветки Аэрофлота.. и тоже видит банан.. Уж он тряс, тряс дерево.. не падает банан! И тут ему внутренний голос говорит "Подумай". А чо тут думать, воскликнул трейдер! Трясти сильнее надо!!
Браво! Чудный анекдот. Трясите сильнее. Но только все, что мог, он уже совершил. Я-то как раз душу из него не вытряхиваю. Не может он больше и не надо. В другую сторону скоро пойдём. Всем рынком и, как вы любите говорить, ерафлот тоже.
Браво! Чудный анекдот. Трясите сильнее. Но только все, что мог, он уже совершил. Я-то как раз душу из него не вытряхиваю. Не может он больше и не надо. В другую сторону скоро пойдём. Всем рынком и, как вы любите говорить, ерафлот тоже.
может и пойдем.. BUT FIRST - цотка! А то и 115.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.