Продолжаю неравный бой с падающими золотыми ножиками... Сегодня откупил на срочке шорты сурика преф по 40950 (42500 примерно была средняя)... Купил мартовский фьюч ртс по 75460 (цель 100000+)... Купил фьючи газпрома по 13581... Edу продолжаю держать , купил по 1.068... Серебро по 14.5 мартовский, пасу лосей...(а с учетом страховочных путов 13.5 и неудачной пкрекладки из декабрьского контракта и вовсе поза 15.0)... Платину по 868 мартовский... Лукойл с лета по 2500... Огк-2 по 0.238... Фск по 0.061 ... Мостотресть по 78 еще до летних дивов дивных... Вобщем, следуюший год бещает быть интересным...
Очень оптимистично. Нефть то отыграет, а рубль серьезно вряд ли. Эффект храповика. Хоть я и жду коректоз до 72-73 по префке для прорисовки плеча и выноса шортистов. Но потом уж 64-60 как бы уже пора.
Очень оптимистично. Нефть то отыграет, а рубль серьезно вряд ли. Эффект храповика. Хоть я и жду коректоз до 72-73 по префке для прорисовки плеча и выноса шортистов. Но потом уж 64-60 как бы уже пора.
в сильный рост сбера верю уже с трудом. Бумага мощно перекуплена. А чтобы вынести шортистов рост не нужен.. достаточно флэта на текущем уровне на пару месяцев.. и сами умрут.. да еще лонгустов набьется.. И вот потом вниз..
Я когда шортил Сберпреф по 68, считал что я шорчу на хаях. Многие уже были затарены на все плечи, а некоторые были на грани слива. Не думаю что много там внизу шортистов живых осталось.
Я когда шортил Сберпреф по 68, считал что я шорчу на хаях. Многие уже были затарены на все плечи, а некоторые были на грани слива. Не думаю что много там внизу шортистов живых осталось.
вот чем лонг отличается от шорта, так это прежде всего тем, что покупая перепроданную бумагу ты ничем не рискуешь. И даже если она падает или просто не растет, то можно докупить и сидеть спокойно. С шортами же с тебя начинают драть проценты. Поэтому такая долгосрочная тактика не проканает. А я мыслю уже как долгосрочник. Мне в шорты влезать неуютно. Лонговые лоси смирные.. а шортовые как волки!
Префка от обычки отвязалась. Её нужно отдельно рассматривать (я не смотрела в последнее время, если честно). Сбер обычку шортить, думаю не стоит. Похоже, юрики её вверх играют. Я её на отскок взяла. Пока только отскок, конечно. Дальше от Брента зависит.
нам долгосрочникам похер 4-5-6 буду водку пить, как и в остальные дни. А вы торгуйте, если не лень.. В эти дни обычно бывает тухло.. даже куклы похмельем маются
вот чем лонг отличается от шорта, так это прежде всего тем, что покупая перепроданную бумагу ты ничем не рискуешь. И даже если она падает или просто не растет, то можно докупить и сидеть спокойно. С шортами же с тебя начинают драть проценты. Поэтому такая долгосрочная тактика не проканает. А я мыслю уже как долгосрочник. Мне в шорты влезать неуютно. Лонговые лоси смирные.. а шортовые как волки!
За шорты на срочке процент не берут... При экспирации можно просто в контракт на следующий периол переложиться... А вот лонговые лоси во фьючах всегда чуть больше, потому что покупаешь фьюч всегда дороже, а к экспире его цена к споту стремится.. А у валют и вовсе дна нет... Один африканский фантик сумел за мксяц в 1 000 000 000 000 000 раз шлепнуться... Так что , важнее размер позы (шорты сурка преф на 10% от депо точно депо не сожрут, а вот лонг газпрома с 6 плечем - еще неизвестно)...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.