Я ж говорю, не поддается анализу. Кукел ведет куда хочет и ему плевать на ВСА. А ИАР там не работает.. Нефть растет, Суроб падает.. или растет.. как кукл захочет.
хм.., а я всегда думал, что VSA это способ понять\прочитать куда ведет "кукел". А "кукел" в свою очередь не может ориентироваться на VSA, т.к. ... хвост не виляет собакой.
upd: .. глянул СурОб.. Да там "кукел"ова рожа торчит из грядки, аж с 2015 года..
Вса это техника разгадывания ребуса.но ребусы разные бывают.
Сейчас Сугробе локально формируется круглая вершина. Горизонтальная поддержка в районе 35.3. Поддержка по восходящему тренду 35.5. Если не дойдет до поддержек и развернется, то пожалуй пойдет пробивать 37.5. Если дойдет до трендовой поддержки, то пока будет болтаться в треугольнике до 37.2. Как то так .
Сургутнефтегаз" (MOEX: SNGS) в 2020 году нарастил добычу в Восточной Сибири на 5,8%, до 9,9 млн тонн, достигнув максимума годовой добычи за весь период разработки, сообщается в годовом отчете компании.
В 2020 году в Восточной Сибири "Сургутнефтегаз" осуществлял эксплуатацию семи месторождений. "Значительный вклад в увеличение нефтедобычи в регионе внесла разработка Ленского месторождения, введенного в 2019 году. В 2020 году добыча нефти на Ленском месторождений достигла 638,4 тыс. т", - сообщается в отчете.
Сейчас Сугробе локально формируется круглая вершина. Горизонтальная поддержка в районе 35.3. Поддержка по восходящему тренду 35.5. Если не дойдет до поддержек и развернется, то пожалуй пойдет пробивать 37.5. Если дойдет до трендовой поддержки, то пока будет болтаться в треугольнике до 37.2. Как то так .
Все мы уже знаем, что фигура похожая на сформировавшуюся круглую вершину совсем не означает, что это "вершина". А уж если локальная и на восходящем тренде, то это скорее всего коррекция к росту, но не вершина. Например по нефти частенько бывают именно закругления на графике. А затем резко все идет вверх.
хм.., а я всегда думал, что VSA это способ понять\прочитать куда ведет "кукел". А "кукел" в свою очередь не может ориентироваться на VSA, т.к. ... хвост не виляет собакой.
upd: .. глянул СурОб.. Да там "кукел"ова рожа торчит из грядки, аж с 2015 года..
Спокойно, дружище! ВСА - это не догма. Я отлично знаю ВСА и я могу тебе найти массу точек на графике, когда по ВСА цена должна расти, а она падает и наоборот. А также массу точек, когда ВСА идеально сработала. Но человек запоминает только то, что подтвердило его выводы.. А надо запоминать все случаи удачи и провала. А их примерно поровну. Ну, может удач немного больше. Очень часто бары ND или NS подводят. Тесты уходят за основание импульса. То есть все критерии стали сильно "смазанными".. Другими словами: если положиться на ВСА, то стопы у тебя сожрут всю прибыль.
И еще к этому можно добавить, что крупный игрок прячет объемы и занимается медленной скупкой/продажей бумаги. Ни один анализ это не покажет. Например русгидро. Что там происходит? тухлый медленный рост. Но может быть именно в нем крупный игрок и накапливает позицию? а может и раздает?
У меня по суробу рассуждения были простые... Готов послушать опровержения: 1. Переходим на недельный таймфрейм 2. Непосредственно перед пандемией он был 55 рублей. 3. Потом упал примерно как и все другие бумаги. 4. Так и не восстановился. Многие обновили допандемийный хай, а он все еще ниже плинтуса. А что такого с ним произошло фундаментально? Я ничего не слышал.. Ему бы щас на 50 болтаться (в худшем случае), а он все в заднице..
У меня по суробу рассуждения были простые... Готов послушать опровержения: 1. Переходим на недельный таймфрейм 2. Непосредственно перед пандемией он был 55 рублей. 3. Потом упал примерно как и все другие бумаги. 4. Так и не восстановился. Многие обновили допандемийный хай, а он все еще ниже плинтуса. А что такого с ним произошло фундаментально? Я ничего не слышал.. Ему бы щас на 50 болтаться, а он все в заднице..
Вот так всегда с фундаменталом. Все вроде хорошо, а нам как-то не очень. И когда будет хорошо, никто кроме ВСЕМОГУЩЕГО КУКЛА не знает.
У меня по суробу рассуждения были простые... Готов послушать опровержения: 1. Переходим на недельный таймфрейм 2. Непосредственно перед пандемией он был 55 рублей. 3. Потом упал примерно как и все другие бумаги. 4. Так и не восстановился. Многие обновили допандемийный хай, а он все еще ниже плинтуса. А что такого с ним произошло фундаментально? Я ничего не слышал.. Ему бы щас на 50 болтаться (в худшем случае), а он все в заднице..
Здравствуй, Мюллер
СНГ обычка - Чашка с ручкой на Месяцах. с выходом выше 55-ти рублевого бортика чашки на глубину чашки +20 руб. Глобальная Месячная Цель ~75 руб. Период - 2024-2025 год.
P.S. В данное полугодие ММ пытается тягомотно и нудно рисовать ручку.... с предварительным отбоем вниз от уровней 40-45
Остается только ждать....
и в дополнение в Фантазии: Если на Месяцы наложить Вилы Шифа, то.... Горизонты откроются более интересные... независимо от применения основания вил Май 2006 - Ноябрь 2008 или Май 2006 - Февраль 2020
Здравствуй, Мюллер
СНГ обычка - Чашка с ручкой на Месяцах. с выходом выше 55-ти рублевого бортика чашки на глубину чашки +20 руб. Глобальная Месячная Цель ~75 руб. Период - 2024-2025 год.
P.S. В данное полугодие ММ пытается тягомотно и нудно рисовать ручку.... с предварительным отбоем вниз от уровней 40-45
Остается только ждать....
и в дополнение в Фантазии: Если на Месяцы наложить Вилы Шифа, то.... Горизонты откроются более интересные... независимо от применения основания вил Май 2006 - Ноябрь 2008 или Май 2006 - Февраль 2020
Вот такая Фантазия....
А то, что разгон в 2019 году был исключительно на слухах о распечатывании "кубышки", которые в итоге так и остались слухами, как-то влияет на анализ? Главный "драйвер роста" оказался фейком, который второй раз уже не прокатит.
А то, что разгон в 2019 году был исключительно на слухах о распечатывании "кубышки", которые в итоге так и остались слухами, как-то влияет на анализ? Главный "драйвер роста" оказался фейком, который второй раз уже не прокатит.
Это аргумент. Поэтому 55 я и не жду... А 50 с учетом этого аргумента - вполне. Как максимум. Но я и ниже продал бы.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.