Трамп подчеркнул, что американские войска не покинут территорию Ирака, пока Багдад не заплатит Вашингтону за построенную там авиабазу. «У нас там очень дорогая авиабаза. Ее строительство обошлось в миллиарды долларов. <…> Мы не уйдем, пока они не заплатят нам за это», — сказал Рыжий.
доброго утра!
когда наши из афгана уходили...счет не предьявляли....хотя строили не мало.
Всем доброе утро! Уже и забыл, что сегодня рабочий день для биржи. Только уведомления о падении бумажек напомнили.
Думаю вот на след неделе див отсечки у многих бумажек. Может это будет триггером на корректоз по мамбе и сейчас не стоит входить.. У самого осталось две бумажки ростело и аэро.. лосярю понемногу
Всем добрый день! В связи с наличием выходного и скуки расскажу про еще один свой алгоритм для начинающих. Данный опус может использоваться не только в автоматической торговле, но рассматривается с этой позиции.
Каждый из нас в начале торгового пути слышал фразу "Не торговать против тренда!". Потом новичок убеждался, что если торговать только по тренду много не заработаешь и частенько попадаешь на раздачу. Потом, наслушавшись советов мудрых товарищей на форумах, жадность берет свое и начинается вход в позицию и, что гораздо хуже, усреднение, без оглядки на тренд. Результаты как правило плачевные: "Кавалергарда век не долог..."(C). И таки что, торговать против тренда нельзя? Можно! Это было предисловие. Последователям Пурнова дальше не читать т.к. далее в текcте присутствуют ужасные сцены использования индикаторов и простейшие расчеты.
Итак, для того что бы использовать в торговле тренд надо для начала его измерить. Начинаем собственно с рисования линии тренда любым способом, хоть вручную (сам я ее не рисую, расчетов достаточно). Для удобства будем считать за линию краткосрочного тренда линию индикатора EMA9 на графике цены дневного таймфрема. А почему нет? Тогда, взяв значения с графика, текущий тренд можно просто определить как дельту между сегодняшним и вчерашним значениями: current_trend=curr_EMA9-last_EMA9 В каких единицах? В рублях конечно. Что бы результат не зависел от инструмента, переведем его в процентное значение от вчерашней цены закрытия. current_trend=100*(curr_EMA9-last_EMA9)/last_price Теперь мы имеем два понятия: UpTrend = current_trend если значение положительное и DownTrend=current_trend если значение отрицательное
Далее тонкая настройка. Введем понятие Сильного и Слабого трендов и получаем четыре возможных варианта:
StrongUpTrend = current_trend если значение больше коэффициента k (крутой тренд вверх)
EasyUpTrend = current_trend если значение положительное и меньше k (пологий тренд вверх)
StrongDownTrend = current_trend если значение меньше коэффициента l (крутой тренд вниз)
EasyDownTrend = current_trend если значение отрицательное и больше l (пологий тренд вниз) Настройка заключается в подборе коэффициентов k и l (0.5-:-0.01%) В принципе это все. Теперь основное правило торговли будет работать так:
"Не покупать на StrongDownTrend и не продавать на StrongUpTrend"
Для тех, кто пойдет дальше, рекомендую обратить внимание на возможность определения динамики изменения тренда сравнением значения текущего и вчерашнего current_trend Т. е. возможность поймать "закругление" линии.
Спасибо огромное за такую идею и подробное описание! Однозначно взял на вооружение!
не знаю как раньше, но в последнее время Когана клинит на своём еврействе. постоянно оживляет биржевую тематику "евгейскими анекдотиками" и вот, как кульминация, перл сегодняшнего утра: "Уже совсем скоро 27 января – день освобождения Освенцима. День, который Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Международным Днём памяти жертв Холокоста." https://t.me/bitkogan/5502
Новатек проверяет на прочность терпение лонгустов. Рынок растет, а он стоит... Феноменально. Интересно,неужели эта компания так сильно завязана с ценами на газ? Здесь или сильная коррекция будет при коррекции индекса или будет выстрел вопреки всему.
не знаю как раньше, но в последнее время Когана клинит на своём еврействе. постоянно оживляет биржевую тематику "евгейскими анекдотиками" и вот, как кульминация, перл сегодняшнего утра: "Уже совсем скоро 27 января – день освобождения Освенцима. День, который Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Международным Днём памяти жертв Холокоста." https://t.me/bitkogan/5502
Евреи в принципе неплохие ребята. Если забыть, что именно они развалили великую страну, составляли костяк ВЧК-НКВД, начали великий террор и мочили всех десятками тысяч. А в остальном просто душки. Особенно если не трындят про свою "богоизбранность". У меня масса знакомых евреев. Я даже как-то работал в еврейской компании и на совещаниях руководителей нас было всего двое русских из двадцати членов. Прикольно было слушать, как они друг с другом общались.. Ёся, ты не прав.. Изя, не могу согласиться.. А вот, кстати, мой бывший шеф. Оказывается помер недавно.. а я и не знал.. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B...
Новатек проверяет на прочность терпение лонгустов. Рынок растет, а он стоит... Феноменально. Интересно,неужели эта компания так сильно завязана с ценами на газ? Здесь или сильная коррекция будет при коррекции индекса или будет выстрел вопреки всему.
Я имел ввиду приличный рост большинства акций в предновогодние дни и в пятницу. Новотек на рост не реагирует, стоит особняком. Вот это и хотел сказать. Мюллер, доброго и удачного торгового дня.
Евреи в принципе неплохие ребята. Если забыть, что именно они развалили великую страну, составляли костяк ВЧК-НКВД, начали великий террор и мочили всех десятками тысяч. А в остальном просто душки. Особенно если не трындят про свою "богоизбранность". У меня масса знакомых евреев. Я даже как-то работал в еврейской компании и на совещаниях руководителей нас было всего двое русских из двадцати членов. Прикольно было слушать, как они друг с другом общались.. Ёся, ты не прав.. Изя, не могу согласиться.. А вот, кстати, мой бывший шеф. Оказывается помер недавно.. а я и не знал.. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B...
не знаю как раньше, но в последнее время Когана клинит на своём еврействе.
Евреи в принципе неплохие ребята.
неплохие, но, таки, специфичные, зачастую предельно занудные это ладно, но не ожидал такого яркого проявления этого пунктика у Когана давно не молодой и не глупый дядечка, а суетится на сионизме как какой новиоп-подросток или махровая еврейская "вата"
п.с. развалили страну, кстати, не ВЧК-НКВД, но андроповская гебушечка
зы. "Сомневающийся" минусит чего-то даже такие комменты, неужто и сам из избранных? - не похоже по стилистике))))
круто дважды лауреат Государственной премии СССР
Да, авторитетный кекс. Два ордена трудового красного знамени. Он в то время (1998-2002) был в должности Генеральный конструктор, а я руководил приемным центром спутниковой станции. По десять раз на дню мне звонил. Вот еще один коллега из прошлой жизни, с которым я тесно взаимодействовал http://50.rscc.ru/lokshin.html
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.