Доброго вечера всем обитателям ветки. Всё играете, ну тогда молодцы. Пробежался по сообщениям ветки, немножко обескуражен, вы считаете. Для правильного подсчёта нужно вывести некий коэффициент. Ну например, курс £/$, или хотя бы к руби. Ну и других коэффициентов тоже много, например инфляция. Я в своё время выводили такое, скажу честно, был не в восторге. Так что отношусь теперь просто к этому мероприятию, просто игра и получения некого драйва. Ну а если вы инвестор, то возьмите виртуальное количество акций на этот год, избирательно, и сравните в следующем, вероятно это более правильно.
Непонятно и заумно. Подсчёт прост. Было заведено на счёт столько-то рублей. Столько-то осталось на счету. Столько-то выведено. Столько-то осталось в акциях , что по последней цене составляет столько-то. Результат исходя из этого. Зачем мудрить с какими-то коэффициентами, приведением к замбийской кваче...
Возьми курс $ на этот период в том году, возьми в этом, прибавь инфляцию, сравни с профитом, полегче будет. Это только на поверхности.
Непонятно и заумно. Подсчёт прост. Было заведено на счёт столько-то рублей. Столько-то осталось на счету. Столько-то выведено. Столько-то осталось в акциях , что по последней цене составляет столько-то. Результат исходя из этого. Зачем мудрить с какими-то коэффициентами, приведением к замбийской кваче...
Возьми курс $ на этот период в том году, возьми в этом, прибавь инфляцию, сравни с профитом, полегче будет. Это только на поверхности.
а зачем в $ переводить, еще инфляция понятна и рост безрисковых активов. Если Вы не резидент, то понятно, есть смысл, так как нужно будет переводить с рублей в доллары, а если Вы резидент РФ, то это все лишнее
Мои итоги года: +13% (а ведь летом доходило до +60%), среднее плечо около 2. Слабо, но честно. Это все с учетом всех комиссий и дивов. Предыдущие 2 года получалось +35%. Подвел сбер, но продолжаю ждать 230. Думаю он мне вернет недополученную прибыль за 2018 год в 2019.
Всяко больше ставок по депозитам, еще и драйв и удовольствие в придачу . Но с твоими методами брок настриг наверное сильно поболее. Тоже был грешен, держал плечи подолгу, потом в январе над справкой вздыхал.
Играю так, что свободных денег нет на счету, всё остаётся в акциях. Конечно он меня подловит, и вычет приничитющее, но не сразу. Мне от этого легче.
Еще наблюдение по этому году. филосовское. Борьба не просто требует энергии. Тот, кто защищает свои позиции, тратит больше сил и энергии, чем " агрессор". Иначе говоря, "белые начинают, и..." Вот результат не определен, но черным потребуется больше сил для выигрыша.
Интересно, как это можно применить к нашим игрищам?
Странный вывод. На войне все наоборот. Тот, кто защищается, всегда в более выгодном положении. Нападающему чтобы взять рубеж нужно троекратное превышение сил.
а когда рубеж уже пройден, нарушен статус кво, сколько сил требуется защищающемуся, чтобы остановить агрессора?
Защищающийся, наверное, в более выгодном положении, когда есть заранее подготовленные позиции. Потому для успокоения и писали/говорили, "отошли на заранее подготовленные позиции". Нет?
Опять-таки, создание укрепленных позция тоже требовало энергии, только затрачена она была раньше.
а зачем в $ переводить, еще инфляция понятна и рост безрисковых активов. Если Вы не резидент, то понятно, есть смысл, так как нужно будет переводить с рублей в доллары, а если Вы резидент РФ, то это все лишнее
Это не спор, но уже годков семь ничего не считаю, вывел виртуальный коэффицент владения 10 голубых фишек, и если он в конце года выше, то считаю, что год прошёл успешно, если ниже, то увы.
Странный вывод. На войне все наоборот. Тот, кто защищается, всегда в более выгодном положении. Нападающему чтобы взять рубеж нужно троекратное превышение сил.
а когда рубеж уже пройден, нарушен статус кво, сколько сил требуется защищающемуся, чтобы остановить агрессора?
Защищающийся, наверное, в более выгодном положении, когда есть заранее подготовленные позиции. Потому для успокоения и писали/говорили, "отошли на заранее подготовленные позиции". Нет?
Слушай, не грузи. Рубеж пройден в смысле народ побросал оружие и бежит в панике?
Слушай, не грузи. Рубеж пройден в смысле народ побросал оружие и бежит в панике?
В смысле защиты у атакуемого.
Вообще я не о войне, а в более широком смысле. Тот же "царь горы" - занять позцию относительно легко, а вот удержать - отбиться от нападающих - сложнее. Хотя,может просто потому что их банально больше?
В смысле защиты у атакуемого.
Вообще я не о войне, а в более широком смысле. Тот же "царь горы" - занять позцию относительно легко, а вот удержать - отбиться от нападающих - сложнее. Хотя,может просто потому что их банально больше?
я так и не понял...ты все-таки сверху Мюллера хочешь быть или снизу???
Что-то день тухлее, чем я ожидал, вообще шевелений нет. Сегодня подведу итоги года. К сожалению, отсечка года не в самый лучший момент, результат хуже предыдущих лет. Даже в середине этого года результат был в разы лучше, т.е. за полгода слил больше половины профита Ну что же, опыт - это тоже богатство, надо пересмотреть стратегию.
Всем доброе тухлое утро!
У меня так уже лет шесть подряд - если прекратить торговать в середине лета, профит по году был бы значительно выше . Посмотрю как будет в следующем году, с октября вручную торговать прекратил совсем.
У меня так уже лет шесть подряд - если прекратить торговать в середине лета, профит по году был бы значительно выше . Посмотрю как будет в следующем году, с октября вручную торговать прекратил совсем.
О-ой! Думаю,что это за 3 с небольшим доллара вдруг упали на счет. А это же RUSE распределение прибыли провело. У меня оставались символические 4 лота, чтобы с радаров не пропадал. Говорила, что прикольный фонд, жаль времени маловато было на все это.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.