Коллеги, а что значит удс=2.5 ? Можно по нему посчитать сколько плеч брокер дает? Еще недавно был более девяти.
брокер даст приблизительно в 2 раза больше чем есть, но ниже 2 УДС желательно не доводить, если что-то пойдёт не так (шортовые в плюс, лонговые в минус) должен быть запас прочности
Полистал на досуге графики различных эмитентов. Пришел к выводу, что график цены (поглядывая на бары объемов) - это ни фига не случайные движения. Вы не поверите, но это так. Там есть зоны неопределенности когда не понятно некоторое время куда пойдет цена. Но зон где все понятно намного больше. Сегодня я окончательно в этом убедился. Но тут же возникла мыслишка по поводу как сэкономить на стопах. Вот думаю что с ней делать. Я ставлю стоп за опорный бар. Если его срубили то цена пойдет дальше в том же направлении. Это так. Но как правило она сначала откатывает! А если я сижу у терминала то могу закрыться не по самому стопу а на этом откатике. Или ну его нафиг? А то появится надежда.
Полистал на досуге графики различных эмитентов. Пришел к выводу, что график цены (поглядывая на бары объемов) - это ни фига не случайные движения. Вы не поверите, но это так. Там есть зоны неопределенности когда не понятно некоторое время куда пойдет цена. Но зон где все понятно намного больше. Сегодня я окончательно в этом убедился. Но тут же возникла мыслишка по поводу как сэкономить на стопах. Вот думаю что с ней делать. Я ставлю стоп за опорный бар. Если его срубили то цена пойдет дальше в том же направлении. Это так. Но как правило она сначала откатывает! А если я сижу у терминала то могу закрыться не по самому стопу а на этом откатике. Или ну его нафиг? А то появится надежда.
а я сделал вывод что если и ставить стоп то за предыдущий бар перед опорным...т.к. набор начинается именно с его
Мои итоги года: +13% (а ведь летом доходило до +60%), среднее плечо около 2. Слабо, но честно. Это все с учетом всех комиссий и дивов. Предыдущие 2 года получалось +35%. Подвел сбер, но продолжаю ждать 230. Думаю он мне вернет недополученную прибыль за 2018 год в 2019.
всем привет WP сообщила о письмах ГРУ сенаторам США от имени «Патриотов Украины» По данным The Washington Post, российские военные разведчики жаловались американским законодателям на развал армии на Украине и просили отправить туда «специалистов США и НАТО»
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.