А то, что в некоторых демократических странах Европы неявка на выборы административно или даже уголовно преследуется никого не удивляет?
Если не трудно, в каких и какая там в результате явка?
Уже тут обсуждали в каких, опять смотреть лень. На Кипре обязательное голосование граждан отменили в июне 2016. Последняя явка после этого была на президентских выборах в январе этого года около 80%
Меня не удивляет. Удивляет, что ты сравниваешь вещи, которые выдернуты из контекста. Чубайс вот тоже сравнивает, сколько у них жкх стоит и сколько у нас. При этом не сравнивая зарплаты. Или может в этих странах Европы в отставку не подают?
А зарплата, отставка и т.п. здесь причем и как это к явке на выборы "в контексте" ?
Ну смотри.. Государство принуждает голосовать.. а взамен что? А взамен нормальная процедура импичмента, возможность засудить главу государства и много других демократических плюшек. Одно другое уравнивает. А у нас? Зачем государству принуждать участвовать в выборах, если ОНО уже выбрало? Смысл? Поэтому ты сравниваешь не сравниваемые вещи.
А про зарплату разговор отдельный. В любом споре слышу "ну при их зарплатах...что вы сравниваете..." Не буду тебя спрашивать, как работодателя, скажу то, что вижу. Вот у меня знакомая кассирша в магазе получает 620 (повезло с работой) евро в месяц. За квартиру платит 350, муж не работает и ввиду отсутствия страховки врача может увидеть только при переходе с этого света на тот. На счастливую жизнь это мало похоже
Это на Кипре? Печалька... Но если сравнить не с Москвой, а с Саратовом, то сам понимаешь..
а что в Саратове, к врачу попадешь , работу кассира почти наверняка найдешь в сетях типа Магнит, Дикси, Пятерочка с зарплатой тысяч в 20 , за квартиру тысяч 5-6 остаются приблизительно те же деньги, плюс и муж такую же работу при желании гарантированно найдет.
Напомним, о содержании переговоров пилотов в середине февраля сообщал “Ъ”. Согласно записи, второй пилот из-за обледенения датчиков решил, что самолет потерял скорость. Чтобы набрать ее, он направил Ан-148 вниз.
Командир воздушного судна: Вверх! Вот.
Второй пилот: Сейчас-сейчас.
КВС: А ты вниз..
ВП: Вообще фигня какая-то!
КВС: Не, ну я так понял, ты хотел это... А ты наоборот, вниз.
ВП: Потом разговаривать будем. Так, контролируем все!
КВС: Все, все хорошо.
ВП: Все, скорость нормализовалась.
Автоинформатор: Скорость сравнить, скорость сравнить.
ВП: Оп-оп-оп! 390!
КВС: Куда вниз-то?! Куда ты вниз? Зачем вниз?! Куда?!
Автоинформатор: Скорость сравнить, скорость сравнить.
ВП: Да потому что, что хорош п*****, 200 скорость, б****!
Как я понял, самые "капиталистические" из нас, боящиеся "раскулачивания" - это Фадеев и Конрад Карлович. Фадееву советую срочно всё в Швейцарию, а Конраду Карловичу закопать поглубже. Ладно, ребята, не бойтесь, торгуйте спокойно, я за вас походатайствую. Правда за Владимировича не ручаюсь! РАзмялись с утра. Прикупил малёхо газку. Держу сейчас в квике и портфеле 5 бумаг и баксы и на другое не бросаюсь. Всё не объять. Тут ещё выборы, мать их!
Почему закопать,я тоже хочу в Швейцарию) Так для культурного обмена, или на крайняк , во вьетнам))
Как я понял, самые "капиталистические" из нас, боящиеся "раскулачивания" - это Фадеев и Конрад Карлович. Фадееву советую срочно всё в Швейцарию, а Конраду Карловичу закопать поглубже. Ладно, ребята, не бойтесь, торгуйте спокойно, я за вас походатайствую. Правда за Владимировича не ручаюсь! РАзмялись с утра. Прикупил малёхо газку. Держу сейчас в квике и портфеле 5 бумаг и баксы и на другое не бросаюсь. Всё не объять. Тут ещё выборы, мать их!
Почему закопать,я тоже хочу в Швейцарию) Так для культурного обмена, или на крайняк , во вьетнам))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.