А какая разница, когда будет заключен договор? Важны его условия, а не дата. С чего вы взяли, что раньше его можно было заключить на более выгодных условиях?
думаю да потому что время на согласование и юридическую экспертизу играет не последнюю роль а потом снова проиграют в суде и скажут вот торопились за ночь надо было все решить, до этого руководитель газпрома вообще озвучил что вентиль перекроет и платить по решение суда не собираются в итоге заплатили с пенями немалыми
Вот как раз договор до сих пор и не подписали только по той причине, что очень тщательно анализировали его условия. А ты предлагаешь поскорее, чтоб потом проиграть в суде? Вы вообще-то не забывайте, что в переговорах участвуют две стороны и не все зависит от нас.
думаю да потому что время на согласование и юридическую экспертизу играет не последнюю роль а потом снова проиграют в суде и скажут вот торопились за ночь надо было все решить, до этого руководитель газпрома вообще озвучил что вентиль перекроет и платить по решение суда не собираются в итоге заплатили с пенями немалыми
Вот как раз договор до сих пор и не подписали только по той причине, что очень тщательно анализировали его условия. А ты предлагаешь поскорее, чтоб потом проиграть в суде? Вы вообще-то не забывайте, что в переговорах участвуют две стороны и не все зависит от нас.
...уже не две стороны, пишут, что вмешалась третья сила - амеры...!
Так как раз договор до сих пор и не подписали только по той причине, что очень тщательно анализировали его условия. А ты предлагаешь поскорее, чтоб потом проиграть в суде?
все равно не понимаю для чего надо было тянуть резину знали же что СП 2 не заработает 1 января 2020 г, самое главное все топы на своих местах и еще выпишут премии себе не малые, а ошибки свои выдатут за выдающиеся заслуги
P.S. Я не понимаю одну простую вещь. Если Нафтогаз заявил что что с Нового года передает (отдает, избавляется) трубу третьей компании и он становится посредником. Зачем заключать договор на транзит с Нафтогазом?! С Нафтогазом нужно заключать договор на посреднические услуги.
А я спорил с кем то? Граждане, а вы хоть изучали эмитента то? Так советую изучить начало начал образования ресурсной базы под потоки в и модернизацию ухты, а потом будете писать. P.s. А по поводу нафтогаза не хрен вам понимать, за вас шпециально обученные люди думають. А глабально тема понятна, попытки вытеснить трубопроводный газ ничем хорошим незакончатся. В желающих тарить в тридорога нету к тому же обьемы не те
Так как раз договор до сих пор и не подписали только по той причине, что очень тщательно анализировали его условия. А ты предлагаешь поскорее, чтоб потом проиграть в суде?
все равно не понимаю для чего надо было тянуть резину знали же что СП 2 не заработает 1 января 2020 г, самое главное все топы на своих местах и еще выпишут премии себе не малые, а ошибки свои выдатут за выдающиеся заслуги
Ты можешь конкретно указать в чём ошибки руководства Газпрома? Почему ты считаешь, что резину тянул Газпром, а не хохлы?
Тогда нужно было топить за 1 год. Но какая разница, кому Газпром заплатит 15 млрд.$ сверху от обычной цены транзита? Мне разницы нет.
С какого такого "сверху"? Что такое "обычная" цена транзита? 15 млрд - это суммарная плата за предполагаемый за 5 лет объём транзита газа в 225 млрд кубов. Нет тут никакого "сверху". Тариф на эти пять лет лишь на 10-15% превысит прежний тариф по предыдущему договору. Если бы не было построено обходных газопроводов, то он в разы превысил бы прежний. Надеюсь, что ни у кого нет иллюзий на этот счёт.
Никто не знает истинного тарифа за транзит, но некоторые нюансы все равно просачивается, шила в мешке не утаишь. А зачем его вообще так засекречивают?...
Надо просто понимать, что просто так хохлы от своих исков не отказались бы. В тарифе за транзит лежат компенсации по этим искам.
Но кто хочет, тот может верьте и дальше. В дивы, в прибыли и прочие сказки...
С какого такого "сверху"? Что такое "обычная" цена транзита? 15 млрд - это суммарная плата за предполагаемый за 5 лет объём транзита газа в 225 млрд кубов. Нет тут никакого "сверху". Тариф на эти пять лет лишь на 10-15% превысит прежний тариф по предыдущему договору. Если бы не было построено обходных газопроводов, то он в разы превысил бы прежний. Надеюсь, что ни у кого нет иллюзий на этот счёт.
Никто не знает истинного тарифа за транзит, но некоторые нюансы все равно просачивается, шила в мешке не утаишь. А зачем его вообще так засекречивают?...
Надо просто понимать, что просто так хохлы от своих исков не отказались бы. В тарифе за транзит лежат компенсации по этим искам.
Но кто хочет, тот может верьте и дальше. В дивы, в прибыли и прочие сказки...
Твоя ссылка лишь подтверждает мои слова. Там в самом конце говорится: "Когда материал уже был опубликован, киевский источник, близкий к переговорам, сообщил EADaily о том, что обсуждаются тарифы немного выше ныне действующих ставок, что примерно соответствует новым ставкам НКРЭКУ". Я именно о повышении на 10-15% и говорил. Такое повышение вполне закономерно в связи с общим ростом цен.
Не надо отказываться. Надо выполнить работу по прокачке газа и получить за это оплату. Кто против? Даром 15 млрд никто платить не собирается. Читайте новости в первоисточнике.
Твоя ссылка лишь подтверждает мои слова. Там в самом конце говорится: "Когда материал уже был опубликован, киевский источник, близкий к переговорам, сообщил EADaily о том, что обсуждаются тарифы немного выше ныне действующих ставок, что примерно соответствует новым ставкам НКРЭКУ". Я именно о повышении на 10-15% и говорил. Такое повышение вполне закономерно в связи с общим ростом цен.
Там много чего обсуждается, но пока ничего не подписано.
Если бы там всё было взаимовыгодным, как отовсюду трубят, то уже давно подписали бы новый контракт и разъехались встречать НГ. Но не разъехались, сидят там до упора, и все сильнее нависает вариант того, что и не подпишут. Потому, что никакого компромисса достичь не удаётся. Если бы всего 10-15%, Газпром уже давно подписался бы под этим на радостях о том, что снимаются иски и решение по антимонопольному суду на общую сумму 20 млрд.$.
Впереди Новый год. А это праздник. Значит будет весело. ((с) - А.Б. Миллер)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.