P.S. Я не понимаю одну простую вещь. Если Нафтогаз заявил что что с Нового года передает (отдает, избавляется) трубу третьей компании и он становится посредником. Зачем заключать договор на транзит с Нафтогазом?! С Нафтогазом нужно заключать договор на посреднические услуги.
Спасибо за поддержку, камрад. Я уже засунул его в игнор-лист, всё равно никакой пользы от него. Да и ты не трать время свое.
А заключать контракт с Нафтогагазом нужно, чтобы пилить бабло. Вот уже неделю не могут договориься, кому сколько.
P.S. Я не понимаю одну простую вещь. Если Нафтогаз заявил что что с Нового года передает (отдает, избавляется) трубу третьей компании и он становится посредником. Зачем заключать договор на транзит с Нафтогазом?! С Нафтогазом нужно заключать договор на посреднические услуги.
Спасибо за поддержку, камрад. Я уже засунул его в игнор-лист, всё равно никакой пользы от него. Да и ты не трать время свое.
А заключать контракт с Нафтогагазом нужно, чтобы пилить бабло. Вот уже еделютне могут договориься, кому сколько.
У тебя для всего только одно объяснение - "пилить бабло". А без контракта с Нафтагазом разве нельзя его пилить? В действительности же в настоящее время оператор ГТС Украины еще не сертифицирован, не имеет лицензии и поэтому заключить с ним договор о транзите пока просто невозможно.
А заключать контракт с Нафтогагазом нужно, чтобы пилить бабло. Вот уже еделютне могут договориься, кому сколько.
У тебя для всего только одно объяснение - "пилить бабло". А без контракта с Нафтагазом разве нельзя его пилить? В действительности же в настоящее время оператор ГТС Украины еще не сертифицирован, не имеет лицензии и поэтому заключить с ним договор о транзите пока просто невозможно.
Да конечно я не серьёзно.
Но и 5 лет сертифицироваться они не будут. А тёрки идут о 5-детнем периоде.
Да конечно я не серьёзно.
Сия история покрыта мраком.
Не знаю, сколько они будут сертифицироваться, но по сложившимся обстоятельствам договор заключать надо сейчас. Приходится с заключать его с тем контрагентом, который есть в наличии.
Сия история покрыта мраком.
Не знаю, сколько они будут сертифицироваться, но по сложившимся обстоятельствам договор заключать надо сейчас. Приходится с заключать его с тем контрагентом, который есть в наличии.
Тогда нужно было топить за 1 год.
Но какая разница, кому Газпром за 5 лет заплатит 15 млрд.$ сверху от обычной цены транзита? Мне разницы нет.
Тогда нужно было топить за 1 год.
Но какая разница, кому Газпром заплатит 15 млрд.$ сверху от обычной цены транзита? Мне разницы нет.
С какого такого "сверху"? Что такое "обычная" цена транзита? 15 млрд - это суммарная плата за предполагаемый за 5 лет объём транзита газа в 225 млрд кубов. Нет тут никакого "сверху". Тариф на эти пять лет лишь на 10-15% превысит прежний тариф по предыдущему договору. Если бы не было построено обходных газопроводов, то он в разы превысил бы прежний. Надеюсь, что ни у кого нет иллюзий на этот счёт.
а почему они дотянули до 30 декабря, что заранее это нельзя было сделать с толком с расстановкой?
А какая разница, когда будет заключен договор? Важны его условия, а не дата. С чего вы взяли, что раньше его можно было заключить на более выгодных условиях?
а почему они дотянули до 30 декабря, что заранее это нельзя было сделать с толком с расстановкой?
А какая разница, когда будет заключен договор? Важны его условия, а не дата. С чего вы взяли, что раньше его можно было заключить на более выгодных условиях?
думаю да потому что время на согласование и юридическую экспертизу играет не последнюю роль а потом снова проиграют в суде и скажут вот торопились за ночь надо было все решить, до этого руководитель газпрома вообще озвучил что вентиль перекроет и платить по решение суда не собираются в итоге заплатили с пенями немалыми
Россия и Украина продолжают работу над договором о транзите газа, однако тексты пока остаются «несогласованными», написал в своём Facebook глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.
...походу хохлы решили кинуть Газпром...🙈
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.