Я от Твоего поста отталкиваюсь. При баксе в 70 Сургут не как не выглядит перекупленным, так то с доходностью 20% А если ставить на рубль, то здесь уже Сур не причем, тогда действительно осле будет больно, ибо в Суре покажут чупа-чупс. Но Ты сам определись, а то действительно гонево получается.
Тут третий вапрос - а с чево бы у сургута была бы даходность 20% по текущим при 70 в баксорубле. А вот в чистом баксе в банке 27% ровно да.
на дивы там надежды нет.. имхо.. только рост котиры.. бизнес же есть... акромя кубышки.... но через убиение быков.. уровень не ясен... но и ао 20/15 не предел... притом раз там так весело.. в сургуте.. как бы допку не замутили))))
Я от Твоего поста отталкиваюсь. При баксе в 70 Сургут не как не выглядит перекупленным, так то с доходностью 20% А если ставить на рубль, то здесь уже Сур не причем, тогда действительно осле будет больно, ибо в Суре покажут чупа-чупс. Но Ты сам определись, а то действительно гонево получается.
Тут третий вапрос - а с чево бы у сургута была бы даходность 20% по текущим при 70 в баксорубле.
В Сур-П. Почитай див политику. 10% по МСФО. на префы по уставу. Операционные доходы примерно 300 ярдов + переоценка подушки даст примерно 350 ярдов. С чего бы меньше 6 рублей див?
Тут третий вапрос - а с чево бы у сургута была бы даходность 20% по текущим при 70 в баксорубле. А вот в чистом баксе в банке 27% ровно да.
на дивы там надежды нет.. имхо.. только рост котиры.. бизнес же есть... акромя кубышки.... но через убиение быков.. уровень не ясен... но и ао 20/15 не предел... притом раз там так весело.. в сургуте.. как бы допку не замутили))))
Допку там априори не замутят, ну как бы своего бабла валом. Касаемо ценника вопрос другой, могет быть такой расклад.
Добрый день. Сидение в кэше сейчас объяснимо как никогда. Лично я не верю, что ММВБ в этом году будет в районах 2200-2300 пунктов. 1. Санкции. А на нашем фондовом рынке около 40-45% операций дают инорезы. 2. Нефть выше 53-55 долларов за баррель не поднимется (я имею ввиду бренд, а юралс минимум на 2-2.5 доллара ниже). Перед выборами рублю не дадут упасть сильно ниже 60+. Скорее всего предел его падения 61-62. (Если не будет обвала нефти, а она не обвалится, саудитам надо провести АйПиО своей нефтяной компании по высоким ценам). Значит рублевая переоценка индекса ММВБ не произойдет. 3. Американский рынок и рынки ЕС на исторических хаях и будут если не падать, то сильно корректироваться. А наш рынок на падение пиндосов сильно реагирует, зато на рост - не всегда. 4. 45% индекса ММВБ приходится на три мастадонта: сбербанк, газпром и лукойл. Сбер почти на исторических хаях. Против газпрома играют санкции (под вопросом Северный поток-2), социальная нагрузка и чудовищная коррупционная составляющая (хотя у нас в Волгограде знаю девчат-операторов работающих за 10-12 т.р.), Зенит и Шальке видеть не могу. Очень жалко физиков сидевших на все плечи в газике в районе 125-120 и веривших, что ниже ни-ни. Ан вон как. У меня был выбор: брать газон перед дивидендами или префы сургута. Выбрал второе и не прогадал. Лукойл без каких-то запредельных драйверов сильно выше 3000+ не пойдет. Ронефть (около 6% индекса) даже при сильном росте ММВБ выше 230 р поднялась за лето раз и то перед дивидендами. ГМК Норникель (около 5% индекса). Только один аргумент - Усманов далеко не идиот, что продал весь пакет акций по ценам ниже рыночных. Цены на металлы почти на максимуме за последний год, выше были только после избрания Трампа. Плохие отчеты по РОСТБУ, финальные дивиденды в декабре будут ниже чем летом. Словом тестирование района 1800-1850 до конца года реальнее, чем 2040+. Ну а если произойдет обвал рынков США и ЕС, то и 1500 покажется дорого. Имхо, лично мое мнение. Коллегам в газпроме желаю терпения и работайте только на свои.
2200-2300 по ММВБ, конечно, в этом году не будет... И в следующем тоже А 2000-2050 по ММВБ в течении этого года вполне можем показать, причём достаточно скоро. Не так и много требуется - ещё 4-5 процентов вверх. Пока не похоже, что бы энтузиазм на американском рынке полностью исчез, в пятницу всё-таки американцы отрасли после завала в четверг. А в целом да, сейчас наступает время потихоньку фиксировать прибыль по плюсовым позициям... коррекция на западных рынках не за горами. А вместе с ней и коррекция на нашем рынке.
Допку там априори не замутят, ну как бы своего бабла валом. Касаемо ценника вопрос другой, могет быть такой расклад.
фантазерам дадут задание и что то придумают. кубышку на благотворительность мол отдали.... див политику перепислали.... пугает живой интерес к не очень див истории... ходит хорошо даже в течение дня... в общем все как то очень хорошо для рашн базар.... ... и много о нем.. а деньги любят тишину.... втб вот тишина.. кладбище... сбер мишек добивают... пока кровища.. но скоро и там стихнет.... дивы норм объявят... в цене уже будет заложено.... имхо))))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.