................понял.....давно не получал.....я последние годы бондами занимался, там эмитенты платят, как правило, раз- в пол-года, или в квартал.....федеральные и субфедеральные займы вообще не облагаются налогом на доходы физ.лиц
А ввели с 15 года. Раньше 9% был. Я как раз наоборот - этой зимой в бонды впервый раз вышел. хотел до лета сидеть, ждать коррекции, но пресловутые газпромовские "50% на дивы" вытянули меня с ОФЗ-шек... жаль поддался общей эйфории
...у меня куплено на всех уровнях- щас вот продаю, что купил за 116 и 117......даже на этих уровнях если останемся (122), то к 18 числу часть плечей порежу......
ОФЗшки щас дорогие, - нерезы все скупили.....а были времена....(конец 2014), можно было и за 50 процентов взять....я, правда, попал..... у меня Трансаэро БО03....очень много....есть ребята, которые по номиналу более 100 лямов имеют.....у меня 20 лямов....(мифические конечно щас)......
....................однозначно, с плечами, если досточность позволяет, и, цена не уйдет значительно выше.......если будет в районе 140......порежу эту КАРОВУ.....в районе 130....- порежу ПЛЕЧИКИ для поддвержки досточности (у меня почти 4 плеча)....
Есть свои подводные камни тут. Во-первых у меня брокер гпб забирает каждый раз в конце торгов акции по РЕПО. Может случиться так, что дивы на купленное на плечи не даст, надо узнавать. В бкс к примеру надо специальное заявление писать, а то можно не получить полностью дивиденды. Во-вторых - если продать маржинальное 18-го и гэп будет на -8.04 и там купить снова, то это будет примерно равнозначно тому чтобы остаться в акциях. Но многие бумаги уходили ниже после гэпа - мосбиржа, норникель.. то есть вариант с продажей 18-го и откупить после гэпа может оказать по-лучше. Если газпром затянут к 126, то буду продавать и откупать. Если вниз перед отсечкой повезут - останусь.
МОСКВА, 7 июл /ПРАЙМ/. Хакеры, предположительно, связанные с иностранным правительством, взломали компьютерные сети десятка американских электростанций, в том числе АЭС "Волф-Крик" в штате Канзас, передает агентство Блумберг.
Агентство со ссылкой на источники, близкие к расследованию, сообщило, что главным подозреваемым в кибератаке является РФ. При этом официальные лица в Совете национальной безопасности, офисе директора национальной разведки и министерстве внутренней безопасности отказались комментировать инцидент.
Эксперты по кибербезопасности в свою очередь заявили, что не имеют доказательств причастности к атаке какой-либо группировки или государства. "Пока мы не связываем это с конкретной группой", - сообщил ведущий аналитик компании FireEye Inc. Шон Макбрайд.
Еще одна латиноамериканская страна с легкой нефтью закончила... Изя - фсе.
"Роснефть" и "Лукойл" выиграли право на поставку PDVSA нефтепродуктов МЕХИКО, 7 июл /ПРАЙМ/. Российские компании "Роснефть"и "Лукойл" поставят венесуэльской PDVSA до 12,5 миллиона баррелей нефтепродуктов, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на свои источники.
В июне PDVSA сообщила о намерении закупить до 15 миллионов баррелей во второй половине года, что станет крупнейшей покупкой на открытом рынке за последние годы.
На этой неделе "Роснефть" выиграла право на поставку до 9 миллионов баррелей или до 18 грузов нефтепродуктов, необходимых для разбавления тяжелой венесуэльской нефти, сообщили источники агентства.
"Лукойл" и посредник Helsinge получили право на поставку PDVSA 3,5 миллиона баррелей.
Все поставки должны быть осуществлены в июле-декабре. Последнее время нефтеперерабатывающие заводы Венесуэлы работают на крайне низком уровне в связи с отсутствием легкой нефти, проблем с оборудованием и рядом других причин, поэтому стране приходится увеличивать закупки топлива, чтобы избежать дефицита бензина.
: ) У меня в газпроме тоже первые в зависимости от брокера начислят или на торговый счет или на открытый счет до востребования. открывашка на брокерский сразу зачисляет, газпромбанк на счет до востребования. учтите, что дивы начислят уже без ндфл.
даже не смотря на то, что я убытки пока? Я могу их вернуть? Не подскажите, надо нанимать бухгалтера для работы на бирже, так понимаю, здесь много интересного может быть, в том числе и возврат подоходного? Или пойти самой куда поучиться?
даже не смотря на то, что я убытки пока? Я могу их вернуть? Не подскажите, надо нанимать бухгалтера для работы на бирже, так понимаю, здесь много интересного может быть, в том числе и возврат подоходного? Или пойти самой куда поучиться?
Налог спишет эмитент и отправит уже урезанные дивиденды не смотря ни на что.
такие налоги сложно вытащить. Я тут не подскажу. как вариант - заведите ИИС, заведите туда дивиденды и сделайте возврат ндфл. деньги правда эти застопорятся на ИИС на 3 года. ну будете копить на ИИС инвестиционные акции... ну и ограничение тут всего возвратить налогов можно только не более 52тр в год.
но если налогов от дивов мало - стоит ли это вообще делать - вопрос.
А убытки по году можно сальдировать с будущими прибыльными годами в будущем. Так что тут не переживайте, когда будет успешный год вы сможете заплатить меньше налогов или вообще не заплатить, если убытки прошлых лет были больше, чем доходы текущего года.
Учиться думаю не надо никуда идти. Все на уровне заполнения декларации. А в интернет полно инструкций как заполнить декларацию. В крайнем случае есть сервисы, кто поможет заполнить декларацию. единоразово все требуется.
Отношение состоятельных россиян к хранению своих сбережений в рублях резко ухудшилось. Крупные инвесторы-резиденты, работающие с российскими ценными бумагами, второй месяц подряд избавляются от вложений практически во все типы рублевых активов, а выведенные средства перекладывают в наличные доллары.
Такие данные приводит в четверг ИК "Атон" в отчете о позициях инвесторов.
В июне клиенты компании со счетами более 1 млн долларов еще на 5% сократили вложения в акции, обращающиеся на Московской бирже.
Распродажа коснулась практически всех секторов рынка: из банков было выведено 19% инвестиций, нефтегазовые корпорации потеряли 14% денег, транспортный сектор - 12%. Лидерами антирейтинга стали НЛМК, потерявший почти половину вложений, и Сбербанк, из бумаг которого было выведено 45% инвестиций.
В режим неприятия риска (risk-off) состоятельных инвесторов переключил американский Сенат, в июне принявший законопроект об ужесточении санкций против России; в результате многие "пожалели, что не воспользовались правилом "продавай в мае и уходи", отмечают эксперты "Атона".
Вслед за акциями впервые с начала года состоятельные клиенты начали избавляться от долговых бумаг правительства РФ, на которые, согласно принятым в США поправкам, могут распространиться санкционные ограничения.
И хотя продвижение санкционного закона, который вводит новые ограничения на валютное финансирование госбанков и требует проработать возможность запрета на вложения в российский госдолг, затормозилось на уровней палаты представителей, на опасениях оттока иностранного капитала богатые россияне на 16% сократили вложения в облигации федерального займа и суверенные евробонды.
Около 17% средств было выведено из валютного долга российских корпораций.
Самым популярным активом третий месяц подряд стал наличный доллар. Вложения в американскую валюту подскочили в 1,52 раза за месяц (после роста на 13% в мае). Фактически состоятельные россияне с опозданием повторяют шаги иностранных инвесторов - они распродают российские акции практически без остановок с февраля и за это время, по данным "Ренессанс капитала" вывели с рынка 1,6 млрд долларов - рекордную с 2013 года сумму. Приток капитала в российский госдолг, который поддерживал рубль в условиях дефицита нефтедолларов, приостановился в апреле, а начиная с июня на рынке видны признаки осторожных продаж ОФЗ нерезидентами, говорит начальник аналитики банка "Зенит" Владимир Евстифеев.
Деньги утекают из России, потому что это становится неинтересным, говорит аналитик старший аналитик "Альпари" Анна Бодрова.
"Локальный подъем в единичных бумагах не тянет за собой остальных из-за множества корпоративных проблем внутри "гигантов", а одному Сбербанку не по силам вывести рынок в зеленую зону. Рост российской экономики, как об этом говорит Банк России, наблюдаемый на протяжении трех кварталов, не виден в отчетах эмитентов, потому нет опоры и для бумаг. До конца 2016 года акции покупались на ожиданиях полноценного улучшения конъюнктуры, но уже сегодня очевидна несостоятельность этой идеи", - объясняет она.
немного юмора, картинка с соседней ветки.... у Газпрома появился новый проект по прокладке газовой трубы... на фотографии представители заказчика... http://:censored:/14767370.jpg
Рестайлинг ждет российскую валюту в ближайшем будущем. Ее готовит Банк РФ, а стартом замены денег станет выпуск новых купюр — 200-рублевой и 2-тысячной, пишет "Российская газета", ссылаясь на директора департамента наличного денежного обращения Банка России Александра Юрова.
По его словам, замена эта плановая и проходить будет постепенно.
Модернизация российской валюте нужда в связи с заменой защитных признаков на банкнотах, обычно это делается раз в 5-7 лет. Однако в итоге модернизация может оказаться настолько глубокой, что это приведет к частичной или даже полной переработке художественного оформления купюр.
Теперь вместо эмблемы Центрального банка, на рублевых банкнотах появится государственный герб. Впервые это новшество можно будет уведить на купюрах достоинством в 200 и 2000 рублей, а в перспективе затронет денежные банкноты других номиналов.
Уже сегодня это изменения можно обнаружить на монетах: начиная с прошлого года выпускаются в обращение монеты с гербом, а не с эмблемой Банка России, как было раньше. До этого российский двуглавый орел появился на банкнотах, выпущенных ограниченным тиражом к Олимпийским играм в Сочи.
Как отметил Александр Юров, находящиеся сейчас обращении банкноты и монеты с изображением эмблемы Банка России изыматься исключительно ради замены эмблемы на герб не будут.
Есть ответ и на вопрос, почему государственный герб с самого начала не был использован при разработке монет и банкнот: дело в том, что закон о Государственном гербе РФ и правилах его применения появился позднее, чем указанные купюры и монеты.
Поясняя, почему Банк России сразу не использовал государственный герб при разработке художественного оформления своих монет и банкнот, Александр Юров напомнил, что при их появлении еще не было закона о Государственном гербе Российской Федерации и его применении.
Более 13 тысяч россиян стали банкротами в первом полугодии
Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Российские суды в первом полугодии признали банкротами в 1,8 раз больше граждан, чем за аналогичный период 2016 года, в то же время, исходя из поквартальной динамики, рост банкротств замедляется.
В России в первой половине 2017 года банкротами, согласно определениям суда, стали 13 225 граждан и индивидуальных предпринимателей, это на 79% больше, чем в первом полугодии 2016 года. В то же время это всего на 8% превышает уровень второй половины 2016 года, свидетельствуют данные из отчетов арбитражных управляющих, раскрытых в "Федресурсе".
"Количество банкротств стабилизировалось; похоже, мы уперлись в "бутылочное горлышко" в виде пропускной способности судебной системы или возможностей арбитражных управляющих, поскольку фактических банкротов пока всего 6% от потенциальных", - сказал "Интерфаксу" руководитель проекта "Федресурс" Алексей Юхнин.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.