Наблюдая последние пару дней за поведением МРСК ЦП, напрашивается потенциальная аналогия с ОГК2 - набилась куча пассажиров, которые уверовали в "стабильно" хорошие финрезы компании и ожидают стабильно высокой дивдоходости. И там и тут обе компании были переоценены относительно аналогов внутри холдинга по коэффициенту КАПА к ЧА. Вчера в МРСК ЦП (и отчасти в МРСК Волги) мечтатели спустились с небес на землю. Однажды такое произойдёт и в ОГК2. Ну не должны внутри одного холдинга компании различаться в оценке в 1,5 раза относительно ЧА. Не должны сильно отличаться ROE и т.д. в компаниях внутри одного холдинга и под единым управлением. Имеющий глаза да увидит, а имеющий уши да услышит! Ради гипотетических дополнительных 2-5% дивдохи тут можно потерять (или недополучить до 30%) относительно Мосэнерго или ТГК1. А события последних недель наводят на мысли о том, что между РФ и Фортум оформлены не только официальные (юнипер, и Северный поток2) договорённости, но и неофициальные. Так что финнов там кидать точно не будут!
Если честно-слабо пишете. Почитайте отчеты и посмотрите, что такое ДПМ. Тогда понимания у вас будет больше.
знаем мы про всё это.... Дока про МРСК ЦП такие же ВЕСКИЕ аргументы приводил в пользу покупки и про то, что это его пенсия типа того.... В акции я уже несколько лет. На некоторое время выходил правда из неё. На рынке тоже более 25 лет. И "надёжных" историй, которые вдруг пересматривались было много. Большинство здесь присутствующих(и в ОГК2) не помнят ПРАКТИКУ оценки компаний внутри одного холдинга при переходе на одну акцию (самое простое по стоимости ЧА). Этот самый переход пока никто не опровергал. Переговоры с Векселем и новая оценка компаний, видимо, проводятся. Единственная "проблема" в этой истории - это ФОРТУМ, который вряд ли согласится быть миноритарием в новой компании. А тем, кто слишком хорошо разбирается в ДПМах советую для "дополнительной практики" почитать комментарии Доки на форуме ЦП за последние 2,5 года. На нашем рынке, к сожалению, ни в чём нельзя быть абсолютно уверенным. В 1998 году меня дважды кинули в облигациях РАО ВСМ, как физлицо, несмотря на ГАРАНТИИ Минфина! Воот… Не принимайте на свой счёт...
Если честно-слабо пишете. Почитайте отчеты и посмотрите, что такое ДПМ. Тогда понимания у вас будет больше.
знаем мы про всё это.... Дока про МРСК ЦП такие же ВЕСКИЕ аргументы приводил в пользу покупки и про то, что это его пенсия типа того.... В акции я уже несколько лет. На некоторое время выходил правда из неё. На рынке тоже более 25 лет. И "надёжных" историй, которые вдруг пересматривались было много. Большинство здесь присутствующих(и в ОГК2) не помнят ПРАКТИКУ оценки компаний внутри одного холдинга при переходе на одну акцию (самое простое по стоимости ЧА). Этот самый переход пока никто не опровергал. Переговоры с Векселем и новая оценка компаний, видимо, проводятся. Единственная "проблема" в этой истории - это ФОРТУМ, который вряд ли согласится быть миноритарием в новой компании. А тем, кто слишком хорошо разбирается в ДПМах советую для "дополнительной практики" почитать комментарии Доки на форуме ЦП за последние 2,5 года. На нашем рынке, к сожалению, ни в чём нельзя быть абсолютно уверенным. В 1998 году меня дважды кинули в облигациях РАО ВСМ, как физлицо, несмотря на ГАРАНТИИ Минфина! Воот… Не принимайте на свой счёт...
вот иногда читаешь, что люди пишут и смешно становится "я послушал того" , "я послушал этого" , "а прочитайте ещё вот его!" а деньги-то вы чьи вкладываете? что-то я ни разу не видел, чтоб Дока или Неуд или кто-либо другой написал: "ошибусь - верну ваши деньги!" заповеди никто не отменял, а там говорят: не сотвори кумира! не надо воспринимать в штыки совет узнать побольше информации. а уж козырять, что на рынке давно - точно не вариант. всё меняется за неделю. то, что было год назад уже неактуально сейчас. жить прошлым - первый признак старости знание - сила! больше читайте, а главное анализируйте информацию, и будет вам счастье!
вот иногда читаешь, что люди пишут и смешно становится "я послушал того" , "я послушал этого" , "а прочитайте ещё вот его!" а деньги-то вы чьи вкладываете? что-то я ни разу не видел, чтоб Дока или Неуд или кто-либо другой написал: "ошибусь - верну ваши деньги!" заповеди никто не отменял, а там говорят: не сотвори кумира! не надо воспринимать в штыки совет узнать побольше информации. а уж козырять, что на рынке давно - точно не вариант. всё меняется за неделю. то, что было год назад уже неактуально сейчас. жить прошлым - первый признак старости знание - сила! больше читайте, а главное анализируйте информацию, и будет вам счастье!
Если это первая волна, то после коррекции рост будет серьёзный...
Отличный пропорциональный зигзаг нарисовали и двинули на север... Значит, всё-таки, есть вероятность, что это была первая волна в импульсе... В этом случае рост будет долгим...
Отличный пропорциональный зигзаг нарисовали и двинули на север... Значит, всё-таки, есть вероятность, что это была первая волна в импульсе... В этом случае рост будет долгим...
подходим к интересному моменту - диапазон 119-123 пропылесосили и осталось собрать у слаборуких в диапазоне 123-125(а тут желающих продать уже меньше, чем вчера), а дальше начнётся самое интересное
подходим к интересному моменту - диапазон 119-123 пропылесосили и осталось собрать у слаборуких в диапазоне 123-125(а тут желающих продать уже меньше, чем вчера), а дальше начнётся самое интересное
Вниз?
не исключено
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.