А я то думал если озвучат 50%, то 1,5-1,7 коп станет реальностью. Но даже если будет опять 35% от РСБУ, то падать не должны - прибыль в 19 году прогнозируется выше, чем в 18. Падать будем вместе с другими бумагами, а они что-то пока растут почти все.
А как вы считали? Я не дома сейчас...но вроде я считал, что если будет 50% мсфо, то там прямо в разы ракета...чуть ли не учетверимся
На графике, справа, отличный заходной импульс может получиться, в виде восходящего треугольника... Далее коррекция, и третью волну рисовать, на север...
Они про Северный поток 2 говорили. Давайте без фэйков.
Ситуация, о которой мы говорили еще год-полтора назад реализовалась - ГП стал младшим партнером Фортума. Финны молодцы, миллеровский менеджмент положили на обе лопатки. Что касается перспектив миноритариев, продолжаю считать ТГК-1 самой интересной идеей в энергетике.
— В начале текущего года Fortum предложила своему партнеру по ТГК-1 «Газпром энергохолдингу» обменять гидрогенерацию ТГК-1 на свою долю, а также либо на Няганскую ГРЭС, либо на все оставшиеся активы в Сибири и на Урале. Продолжаете ли вы сейчас эти переговоры?
— Fortum всегда заинтересована в развитии своих активов. Что касается вашего вопроса, я не могу предоставить подробную информацию и как-то прокомментировать процесс, поскольку никакого процесса сейчас нет.
— Все-таки означает ли ваше предложение «Газпром энергохолдингу», что потенциально вы рассматриваете возможность полного выхода из традиционного генерирующего бизнеса в России?
— Сейчас не ведется никаких переговоров с «Газпром энергохолдингом». У нас нет планов выходить из того или иного сегмента бизнеса, потому что мы убеждены, что в будущем важную роль будет играть сочетание возобновляемой генерации и некоторых видов традиционной генерации, таких как газ.
— В начале текущего года Fortum предложила своему партнеру по ТГК-1 «Газпром энергохолдингу» обменять гидрогенерацию ТГК-1 на свою долю, а также либо на Няганскую ГРЭС, либо на все оставшиеся активы в Сибири и на Урале. Продолжаете ли вы сейчас эти переговоры?
— Fortum всегда заинтересована в развитии своих активов. Что касается вашего вопроса, я не могу предоставить подробную информацию и как-то прокомментировать процесс, поскольку никакого процесса сейчас нет.
— Все-таки означает ли ваше предложение «Газпром энергохолдингу», что потенциально вы рассматриваете возможность полного выхода из традиционного генерирующего бизнеса в России?
— Сейчас не ведется никаких переговоров с «Газпром энергохолдингом». У нас нет планов выходить из того или иного сегмента бизнеса, потому что мы убеждены, что в будущем важную роль будет играть сочетание возобновляемой генерации и некоторых видов традиционной генерации, таких как газ.
Сейчас накормят народ на этой новости, а потом опять могут вниз жахнуть. По мне так яснее ясного, никто в здравом уме гидроактивы не отдаст. И обменивать тоже не будут. А хитрожопые финны переплачивать тоже не будут.
Сейчас накормят народ на этой новости, а потом опять могут вниз жахнуть. По мне так яснее ясного, никто в здравом уме гидроактивы не отдаст. И обменивать тоже не будут. А хитрожопые финны переплачивать тоже не будут.
Если цена адекватная почему не продать? Плюс региональное влияние изменения климата на Карелию как раз негативно сказывается на гидропотенциале - Карелия страдает от тренда на снижения выпадения осадков, регион становится суше чем раньше, тенденция очень медленная но на горизонте жизни актива влияние очень даже существенное. На горизонте до 5 дет бумага интересная! Дальше всплывают разные сейсмического масштаба риски
Тоже не понимаю, как в здравом уме кто-то может полагать, что Фортуму отдадут гидроэлектростанции. Это бред полный. ГЭС это товар штучный, стратегический и уникальный , новых не наделаешь и , разумеется, иностранцам такое не отдадут.
Инвестиционный обзор ТГК-1 Основные темы: - структура доходов бизнеса - финансовая отчетность - дивиденды и новая дивидендная политика - перспективы в связи прекращением платежей по ДПМ
Тоже не понимаю, как в здравом уме кто-то может полагать, что Фортуму отдадут гидроэлектростанции. Это бред полный. ГЭС это товар штучный, стратегический и уникальный , новых не наделаешь и , разумеется, иностранцам такое не отдадут.
На графике, справа, отличный заходной импульс может получиться, в виде восходящего треугольника... Далее коррекция, и третью волну рисовать, на север...
Если это первая волна, то после коррекции рост будет серьёзный...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.