Да. Теперь все средства в ФСК. Поскольку на работе у меня на ближайший год времени следить за биржей не будет, решил для себя взять весьма доходной по ДД ФСК. Через год видно будет. В этом году дивы почти 3 100 000 по всем источникам. В следующем от ФСК - если досижу, будет 3 900 000. Это чистыми. В общем решил. И решился.
Теперь буду смотреть, как будет вести себя ТГК и ФСК. Небольшая перекладка возможна - лямов до 5. Время покажет.
Да. Теперь все средства в ФСК. Поскольку на работе у меня на ближайший год времени следить за биржей не будет, решил для себя взять весьма доходной по ДД ФСК. Через год видно будет. В этом году дивы почти 3 100 000 по всем источникам. В следующем от ФСК - если досижу, будет 3 900 000. Это чистыми. В общем решил. И решился.
Теперь буду смотреть, как будет вести себя ТГК и ФСК. Небольшая перекладка возможна - лямов до 5. Время покажет.
Спасибо, ладно смотрим завтра что будет твориться. Я всё жду перелома в тренде, пытаюсь его нащупать. Если пойдем в рост, свыше 9800 откроется возможность докупать. Я хочу тут сорвать джекпот. Рано конечно я затарился, все спекуляции профукал из за невозможности докупать.
Смотря как будет идти компенсация, вроде каждый год по 2.9 ярдов планировалось. Могу ошибаться. Но главное чтобы на физ метод перешли полностью с 1 августа.
Кстати ни один инвестдом в своих прогнозах не учитывает рост прибыли за счёт перехода на физ метод.
Поясните, если суд подтверждает, то с 1 августа, а если нет то с 1 января, я все правильно понял? Переход то в любом случае будет вроде, вопрос в 5 месяцах?
Да. Теперь все средства в ФСК. Поскольку на работе у меня на ближайший год времени следить за биржей не будет, решил для себя взять весьма доходной по ДД ФСК. Через год видно будет. В этом году дивы почти 3 100 000 по всем источникам. В следующем от ФСК - если досижу, будет 3 900 000. Это чистыми. В общем р ешил. И решился.
А с чего ты взял что дивы будут 3 900? Год то ещё не кончился, и не надо забывать фск связан с крымом. А за Крым может всякое.
Вот спортивный интерес тгк 9480, фск 16190. Вот поглядим кто вырастет больше . Имхо фск потенциал падения непонятен, а у тгк падение уже вне здравого смысла. Если куда и перекладываться я бы обратно в ленпреф вернулся. Там уже на 6 рублей дивов заработано за пол года, а ещё будет сглаживание и доп прибыль.
Смотря как будет идти компенсация, вроде каждый год по 2.9 ярдов планировалось. Могу ошибаться. Но главное чтобы на физ метод перешли полностью с 1 августа.
Кстати ни один инвестдом в своих прогнозах не учитывает рост прибыли за счёт перехода на физ метод.
Поясните, если суд подтверждает, то с 1 августа, а если нет то с 1 января, я все правильно понял? Переход то в любом случае будет вроде, вопрос в 5 месяцах?
Если переход будет с 1 январе то это будет постепенный переход растянутый на 3 года, то есть на полный расчет по физ методу выйдут через три года. А то что решается в суде это мгновенный переход на полный расчет по физ методу с 1 августа что влечет сразу резкий рост тарифов.
По-моему поменял шило на мыло. Льют и ФСК и ТГК и всю энергетику синхронно, за редким исключением.
По-моему поменял шило на мыло. Льют и ФСК и ТГК и всю энергетику синхронно, за редким исключением.
В части падежа - одно и то же почти. Но при выплате дивидендов по норме 25% по МСФО у ФСК ДД почти в 2 раза выше. Я в первую очередь при выборе активов исхожу из ДД. Рост курсовой стоимости меня безусловно тоже интересует, но уже во вторую очередь. Тут прогнозировать доход очень сложно. Но и в этом плане тоже у ФСК преимущество. Она оценена в 26% от капитала, в то время как ТГК-1 в примерно 32%.
Как-то так.
PS. Но у ТГК-1 долгов практически не осталось ... Это конечно большой плюс.
MICEXPWR поехал вниз. Надеюсь от 1700 будет хоть какой-то отскок (от текущих уровней это ещё примерно минус 4%; это немного учитывая что с хаев января 2017 он просел почти на 20% )
MICEXPWR поехал вниз. Надеюсь от 1700 будет хоть какой-то отскок (от текущих уровней это ещё примерно минус 4%; это немного учитывая что с хаев января 2017 он просел почти на 20% )
Может 1750 отделаемся. А то уже утомительно падать.
может и так быть. пора бы уже какое-то подобие отскока изобразить для приличия
Если раскочегарят тему с новыми санкциями, то могут пролить так, что придется бежать, не оглядываясь.
больно падает только тот кто высоко взлетает. ТГК-1 авансом свое отпадала, так что есть надежда что так и останется в коридоре 91-95... а вот остальные энергетики как минимум неплохо отскакивали у них ещё есть потенциал для погружения
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.