Увеличился портфель лишь в циферках. Пока не зафиксируете, то нет и прибыли. А так да, радует глаз положительный баланс. Сразу вспоминается: "Царь Кащей над златом чахнет" З.Ы. Про Кащея это я не про вас. Так, аллегория.
За 2016 где то 110% , так как есть акции которые принесли свыше 200% и 300% , а есть те которые 20% и даже есть которые на данный момент в минусе держу так как не успел выйти когда была возможность . В ФСК позу увеличил в трое теперь средняя 0,11 чуть выше ☝️🤓
Вот характерный пример чем отличается биржевой игрок, от инвестора. Для начала определение. Если у биржевого игрока с годами размер портфеля увеличивается настолько, что можно безбедно жить только за счет выплаты дивидендов и пусть даже малого, но всё-же роста бумаги, в этом случае многие биржевые игроки (не все конечно) меняют свою агрессивную и рисковую стратегию, на пассивную и комфортную жизнь инвестора. Покупая и продавая акции при этом крайне редко. Вот пример. Человек пишет, что заработал за 2016 где то 110% Ясно. что это супер приличный результат, которым можно гордиться. Но это результат биржевого игрока, в основе которого и победы и поражения, и пот и кровь и слезы и нервы. Мой пример Размер моего портфеля увеличился за последние 365 дней на +304.61% При этом я не потратил ни одной нервной клетки. Не заплатил ни копейки налога на прибыль . А еще я получил дивиденды (за них я заплатил 13%) Если завтра акция упадет в 3 раза, я даже не вздрогну Я инвестор.
За 2016 где то 110% , так как есть акции которые принесли свыше 200% и 300% , а есть те которые 20% и даже есть которые на данный момент в минусе держу так как не успел выйти когда была возможность . В ФСК позу увеличил в трое теперь средняя 0,11 чуть выше ☝️🤓
Вот характерный пример чем отличается биржевой игрок, от инвестора. Для начала определение. Если у биржевого игрока с годами размер портфеля увеличивается настолько, что можно безбедно жить только за счет выплаты дивидендов и пусть даже малого, но всё-же роста бумаги, в этом случае многие биржевые игроки (не все конечно) меняют свою агрессивную и рисковую стратегию, на пассивную и комфортную жизнь инвестора. Покупая и продавая акции при этом крайне редко. Вот пример. Человек пишет, что заработал за 2016 где то 110% Ясно. что это супер приличный результат, которым можно гордиться. Но это результат биржевого игрока, в основе которого и победы и поражения, и пот и кровь и слезы и нервы. Мой пример Размер моего портфеля увеличился за последние 365 дней на +304.61% При этом я не потратил ни одной нервной клетки. Не заплатил ни копейки налога на прибыль . А еще я получил дивиденды (за них я заплатил 13%) Если завтра акция упадет в 3 раза, я даже не вздрогну Я инвестор.
Красный , не правильный пример так как у меня нет спекуляций есть портфели акций которые вышли уже давно в без убыток и просто напросто их вообще не затрагиваю , такие как ГМК , Полюс , Сбер преф, Северсталь и ещё несколько активов . Тот же ГМК за 2016 не особо подрос , конечно если брать и скакать в нем то да поймаешь свой % , а дивиденды вообще не учитываю так как это бонус , а не прибыль с роста в разнице стоимости покупки продажи акций . Поэтому мой портфель деверсифицирован , а не в одной акции ☝️🤓
При чем рынок?!!ОН просто проглатывает % 70 неискушенных!И ПАДАЮТ рынки...не только Растут!!!История повторяется....
Как причем рынок? Мы все на рынке. Рынок - это объективная реальность, та среда, где мы находимся. И рынок очень восприимчив к отсутствию знаний, логики, здравого смысла; к наличию эмоций, азарта, безграмотности.
Вот если те 70%, о ком Вы говорите, - эмоциональны, безграмотны, азартны и так далее, - кто им виноват, кроме них самих? Рынки падают только краткосрочно, на долгосрочных периодах рынки всегда растут и просадки свои компенсируют. И в США, и в Европе, и в львиной доле остальных стран, включая РФ.
Подписываюсь под каждым словом. Идеальный сценарий, к реализации которого нужно стремиться. Торговля на бирже инвестиции не должны отнимать нервные клетки. Если однажды я смогу жить на дивиденды - мне ничего больше и не нужно, я согласен оставаться инвестором. В жизни есть множество других вещей, которыми куда приятнее забивать голову.. )
Как причем рынок? Мы все на рынке. Рынок - это объективная реальность, та среда, где мы находимся. И рынок очень восприимчив к отсутствию знаний, логики, здравого смысла; к наличию эмоций, азарта, безграмотности.
Вот если те 70%, о ком Вы говорите, - эмоциональны, безграмотны, азартны и так далее, - кто им виноват, кроме них самих? Рынки падают только краткосрочно, на долгосрочных периодах рынки всегда растут и просадки свои компенсируют. И в США, и в Европе, и в львиной доле остальных стран, включая РФ.
Я говорил про рынки в целом, которые в долгосроке всегда растут. Диверсификация портфеля, - один из принципов финансовой грамотности. Кто взял энергетиков "На всю котлету" и просидел 5 лет, - могут, опять же, винить только себя. а не рынок.
Подписываюсь под каждым словом. Идеальный сценарий, к реализации которого нужно стремиться. Торговля на бирже инвестиции не должны отнимать нервные клетки. Если однажды я смогу жить на дивиденды - мне ничего больше и не нужно, я согласен оставаться инвестором. В жизни есть множество других вещей, которыми куда приятнее забивать голову.. )
Приятнее и интереснее рынка ничего в мире нет) Если только секс, но нельзя же только им заниматься)))
КАждый для себя выбирает правильный подход.Я сделал так....раз все получилось,то я правильно все сделал.по итогу!Я И инвестор и спекулянт!!!ФСК ХОЧУ ДОДЕРЖАТЬ,чтоб тоже на дивы ЖИТЬ!И чуток спекулировать
Особенно энергетика последние 5 лет падала краткосрочно....
Я говорил про рынки в целом, которые в долгосроке всегда растут. Диверсификация портфеля, - один из принципов финансовой грамотности. Кто взял энергетиков "На всю котлету" и просидел 5 лет, - могут, опять же, винить только себя. а не рынок.
Полностью поддерживаю. Только мой портфель на 260,9% за год вырос.
КАждый для себя выбирает правильный подход.Я сделал так....раз все получилось,то я правильно все сделал.по итогу!Я И инвестор и спекулянт!!!ФСК ХОЧУ ДОДЕРЖАТЬ,чтоб тоже на дивы ЖИТЬ!И чуток спекулировать
Да кто спорит с индивидуальным подходом) Я спорю лишь с тем, что рынок отнимает деньги по своей природе. Потому что отнимает деньги не рынок и не биржа, а собственная глупость, эмоции и т,п.
Думаю ниже 50к. не стоит сливать основную позу... чтоб потом не было мучительно больно, когда уйдет выше номинала ... +100% к текущему курсу на дороге не валяются... Долгосрочники только наращивают позиции по ФСК ... ================= пипсы ловить можно в любом ликвидном инструменте, только он не принесет такой % прибыли ...
Да кто спорит с индивидуальным подходом) Я спорю лишь с тем, что рынок отнимает деньги по своей природе. Потому что отнимает деньги не рынок и не биржа, а собственная глупость, эмоции и т,п.
Думаю ниже 50к. не стоит сливать основную позу... чтоб потом не было мучительно больно, когда уйдет выше номинала ... +100% к текущему курсу на дороге не валяются... Долгосрочники только наращивают позиции по ФСК ... ================= пипсы ловить можно в любом ликвидном инструменте, только он не принесет такой % прибыли ...
Так и как же тут нам не подключать плечи ,когда идет (а в перспективе) маячит еще больший рост ?? Не у всех здесь депо по 5-10-20 лямов)
Вообще было бы хорошо, чтобы кто-то из опытных жителей нашей ветки "подбил" итоги разговора про плечи, это очень важный момент ,так как может дать и сверх прибыли ,так и обнулить.
Это точно, многие наши люди просто плохо информированы и в экономике не подкованы и на биржу смотрят как на бога, который доступен только избранным. А вот в тех же США в биржу вкладывают свободные средства подавляющее большинство работающего населения и не видят в этом ни чего сверхестественного. Видимо просто ещё разница в менталитете наших людей, для нашего народа на первом месте всегда были (за исключением 90 -х когда было разочарование во всем) любовь к Родине, вера в бога, семья. У амеров - каждый сам за себя и на первых местах собственное благополучие, достаток, прибыток, комфорт.
Давно, еще во времена исторического материализма Валентин Зорин писал по этому поводу, что бабушка, божий одуванчик получив доход в любой форме, бежит к своему брокеру и покупает акции ВПК. Бабушка которая теряет сознание только от мысли, что перед готовкой курицу необходимо умертвить, финансирует промышленность изготавливающую орудия убийства тысяч людей. Вот она- подноготная капитализма- писал Зорин. Это были времена, когда еще Джон Маккейн ходил на перевязки к проктологу после вьетнамского плена. Интересно, даже, как я бы поступил, если бы такие акции свободно продавались на МБ и стабильно росли. Вот она подноготная.. Такая...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.