В целом я с вами согласен, но почитав пост Амнезии и ещё парочку, задумался о плечах. Проблема в том что депо невелико, а разгонять его до нормальных размеров как-то надо.
Доброе утро! У меня тоже брокер Сбер. Тоже сначала была без плечей, потом поехала подключила. Дали сначала 1:1, потом через полгода увеличили. Сейчас дают 5 плечей. Но я ни разу ещё не пользовалась! Боюсь страшно)) Но мысли иногда посещают воспользоваться ими, но страх сильнее ( пока). Короче услуга подключена что бы было. А что, а вдруг!)) Стаж на бирже мой маленький, ещё и года нет. За все это время шортила 2 раза и больше желания нет. Сделки были прибыльные, но я как то больше нервничала. В лонге проще.... даже когда лоси есть
спроси у амнезии про убытки прошлых лет, кажется они были. В том году ему сказочно повезло, ну и опыт видимо сказывается. Сам максимум 0,6 плечо беру и то прошлой весной заставили скинуть его в убыток. Сейчас и сам грамотнее поступаю и ситуация позволяет. Депо то хочется увеличить, как же мне его увеличить хочется, сделать бы % 200 от текущих за год и я буду доволен, ну очень сильно. Только надо быть очень аккуратным. Слить с плечами ну очень легко. Желаю удачи. Ведь на 1 удачного амнезию пришлись десятки сливших
В целом я с вами согласен, но почитав пост Амнезии и ещё парочку, задумался о плечах. Проблема в том что депо невелико, а разгонять его до нормальных размеров как-то надо.
Доброе утро, коллеги! Состав индекса не изменился.
Провайдер MSCI по итогам квартальной ребалансировки оставил без изменения состав индекса MSCI Russia Standard. В целом небольшие изменения произошли лишь в составе американского, индийского и гонконгского индексов.
Ранее сообщалось о понижении провайдером FIF (оценки free float) «Газпрома» с 0,5 до 0,45 после выкупа 3,59% акций компании у ВЭБа и раскрытия газовой монополией обновленной структуры акционеров.
Пересмотр состава индекса MSCI Russia 10/40 состоится через 2 недели.
Как сказать, плечо - это упущенная прибыль (или убытки), нет ничего страшного в использовании плеча 1:1, для маржин колла нужно, чтобы бумага упала в цене на 50%, что маловероятно, если это не шлак или тотальное падение ФР. Единственное, что за плечом нужно следить, а на свои можно купить и вернуться к терминалу через год-два.
Правильно подключил плечи. Только больше одного не нужно тратить. С плечами риски увеличиваются, но чтобы без них нарастить депо, нужно очень много времени и супер чуйку, когда и куда входить, и супер везение. ИМХО
Надеюсь сам отпишется, если читает. Я помню Клоун про супер-убытки вещал, но не знаю было ли это связано с использованием плеча. Кстати, интересно мнение J.T. по этому поводу послушать, вот куда он пропал?
спроси у амнезии про убытки прошлых лет, кажется они были. В том году ему сказочно повезло, ну и опыт видимо сказывается. Сам максимум 0,6 плечо беру и то прошлой весной заставили скинуть его в убыток. Сейчас и сам грамотнее поступаю и ситуация позволяет. Депо то хочется увеличить, как же мне его увеличить хочется, сделать бы % 200 от текущих за год и я буду доволен, ну очень сильно. Только надо быть очень аккуратным. Слить с плечами ну очень легко. Желаю удачи. Ведь на 1 удачного амнезию пришлись десятки сливших
Иди отсюда, чушь порешь какую-то! По ММК ждешь коррекцию, там рост! Башнефть купил по 1450, она ушла на 1220.
если Вы в вопросе на разбираетесь то лучше Лучше молчать и показаться глупцом, чем заговорить и развеять все сомнения. Ежели вы чуть напряжете серое вещество и вдумаетесь в то, что я пишу, вряд ли вы продолжите писать в подобном тоне. Хотя, возможно наличие серого вещества не исправит ситуацию, а только подольет масла в огонь.
Мудрый Вы человек Капитон, есть чему поучится у Вас!
Fran$eL - когда приобретаешь бумагу и она в минусе всегда ищешь оправдания, или крайних. ( с начало прогнозируют потом берут, а не оборот)
у меня тоже было, делите на два. Сейчас поболее конечно. Один фиг до целей еще ну очень далеко, это как фск до 1 рубля))
тем более в твоей смтуации будь аккуратен. Я тоже стараюсь максимально быстро заработать на дом для семьи, детей пока нет. НО, главное не потерять. Что будет если сольешь? представь эту ситуацию и поживи с ней денек другой. Может отрезвить
Аппетит приходит во время еды. Перед тем как возьмете на плечи, для себя просчитайте вариант, хотя бы как был в декабре с россетями обычкой, когда с 1,34р свечой на 1,10р улетели. Выдержите? Когда не ясно вернется или нет. Если не проблема, то берите. Если нет, то может начать с 20% от 1-го плеча, а там как опыт приобретете, сами решите.
Делите на два и прибавляйте сюда жену в декрете с ипотекой. Такие вот риски
Максимально аккуратнее. Когда очень надо, все идет не так как хочется. И, лучше воздержаться от шортов вообще, единицы умеют их торговать успешно. Главная задача - не потерять то что есть, а выше само нарастет, главное не жадничать.
Смотря что за плечи. При высокой степени диверсификации при некритичный плечах на маржин ещё надо умудриться попасть. Если только не контролировать рынок при кризисе.
Хорошо прирастает без плечей ... плечи - это кредит, за его использовании нужно платить. а когда сидишь и считаешь сколько надо заплатить по долгам начинаешь нервничать и делать не нужные телодвижения, в этом случае опять попадаешь на лишние расходы. ============= ситуации бываю разные. без плечей можно держать акции сколько угодно долго. с плечами - если ход бумаги не большой, то плечи могут съесть всю прибыль ... получается брокер зарабатывает, а ты сидишь не при делах. - если ход бумаги идет не в твою сторону. то счет с плечами уменьшается с удвоенной скоростью + платишь % ...
Делите на два и прибавляйте сюда жену в декрете с ипотекой. Такие вот риски
Правильно подключил плечи. Только больше одного не нужно тратить. С плечами риски увеличиваются, но чтобы без них нарастить депо, нужно очень много времени и супер чуйку, когда и куда входить, и супер везение. ИМХО
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.