2 вопроса: откуда цифра 1,5 млрд и где этот лист ожидания увидеть? заранее спасибо При 1.5 млрд нужна цена под 35 коп по моим расчетам, что вполне реально сделать под такую тему даже в течение месяца. Осенью однозначно ждем в индексе,имхо
1,5 ярда $ достаточно сейчас ... это немного выше 30к. фри флот по данным ММВБ составляет 21% http://moex.com/ru/listing/free-float.aspx ========== есть еще лист ожидания... достаточно, чтоб последовало заявление о включении в лист ожидания и тогда капу разгонят спекулянты ...
думаю, что все прекрасно понимают, что это все равно произойдет и ждать осталось не долго. за пол года можно легко заработать от 50% и более не дергаясь из-за 1-2% ...
мое видение ситуации. Если захотят включить (вопрос кто захочет, кому это выгодно и кто решентя принимает), то при верной цифре 1,8 млрд баксов фри флоата нам нужна цена около 41-42 копеек. при цене бакса 60. Конечно при возможности вклбчения в индекс и озвучивания этой новости бумагу как раз и плвезут туда. Вопрос когда?
коллеги второй день получаю сильные сигналы на коррекцию будьте осторожны
спасибо, в голове буду держать. Вообще не понимаю что с бумагой происходит, мысли слишком разнонаправленные, а так в торговле нельзя.
Конечно прошлой весной были аналогичные фазы бешеного роста и уповаю только на их повторение при условии что кто надо уже знает все цифры и внутренее решение по дивам,а может и по ирао. там и в индекс могут закинуть. Только такой ответ возможен. Иначе и раздавать могут уже. До лета в оюбом случае выше будем, вот только какими путями. В первом варианте только на север путь и коррекция не раньше 30-35 коп. Во втором могут и сейчас раздать и повезти на 20, а уже после скидывания лонгустов и набивания шортистов в район 30 коп к отсечке. При текущих 25 коп поверить в то, что к отсечке будет меньше 30 не могу совсем.
Сам склоняюсь к первому варианту, хотя второй держу в уме постоянно. И при таком раскладе еще впереди многороста.
Может и ты присоединишься? улучшишь свои фин показатели, ведь сам говоришь не бывал в таких историях. Шансы на успех очень большие. Все доводы на ветке есть. Зерна от плевел сам отделишь))
в целом очень интересно пишешь, читаю с упоением))
Лист ожидания публикуют при пересмотре индекса ... в тексте идет " в индекс включены эмитенты, исключены .. доля уменьшена .... в листе ожидания на включение следующие эмитенты ... " ... можно посмотреть более ранние данные по индексам =============== по сумме... На смарт-лабе пишут 1,5$, тоже ссылаются, что ранее до роста бакса был 1,8, но сократили требования... (сумма может и меньше немного, главное ликвидность). ФСК исключили из индекса, когда ее рыночный фри флот достиг 700 тыс. $ , примерно это было на 10к. Интер РАО был исключен из индов примерно при капе 1 ярд. Глянь сколько был фри флот ИРАО, когда его приняли обратно в индекс осенью 2016г. ... Точные требования по включению в индекс нигде не публикуются ... ИРАО включили в индекс - ФСК на очереди. Ликвидность в ФСК сейчас выше чем у ИРАО и думаю это не на пустом месте ...
2 вопроса: откуда цифра 1,5 млрд и где этот лист ожидания увидеть? заранее спасибо При 1.5 млрд нужна цена под 35 коп по моим расчетам, что вполне реально сделать под такую тему даже в течение месяца. Осенью однозначно ждем в индексе,имхо
1,5 ярда $ достаточно сейчас ... это немного выше 30к. фри флот по данным ММВБ составляет 21% http://moex.com/ru/listing/free-float.aspx ========== есть еще лист ожидания... достаточно, чтоб последовало заявление о включении в лист ожидания и тогда капу разгонят спекулянты ...
думаю, что все прекрасно понимают, что это все равно произойдет и ждать осталось не долго. за пол года можно легко заработать от 50% и более не дергаясь из-за 1-2% ...
коллеги второй день получаю сильные сигналы на коррекцию будьте осторожны
если Вы в вопросе на разбираетесь то лучше Лучше молчать и показаться глупцом, чем заговорить и развеять все сомнения. Ежели вы чуть напряжете серое вещество и вдумаетесь в то, что я пишу, вряд ли вы продолжите писать в подобном тоне. Хотя, возможно наличие серого вещества не исправит ситуацию, а только подольет масла в огонь.
Разрешите задать парочку вопросов более опытным коллегам. Итак, вчера подключил плечи и шорт к договору, думаю к понедельнику они уже должны появиться. Брокер - Сбербанк.
1) Каким образом берётся плечо? Допустим 1:1. Нужны ли свободные деньги на счёте или всё может быть вложено в бумаги? Как происходит оплата за использование плеча, из полученной прибыли или свободных средств на счёте? Правильно ли я понимаю, что подключать плечо можно самостоятельно из Квика? Как часто его можно подключать/сбрасывать? Оплата производится как за целый торговый день?
2) Каким образом берётся шорт? Остальные вопросы аналогичные.
Заранее благодарен за ответы и надеюсь, что эта информация возможно будет полезна кому-то ещё.
Разрешите задать парочку вопросов более опытным коллегам. Итак, вчера подключил плечи и шорт к договору, думаю к понедельнику они уже должны появиться. Брокер - Сбербанк.
1) Каким образом берётся плечо? Допустим 1:1. Нужны ли свободные деньги на счёте или всё может быть вложено в бумаги? Как происходит оплата за использование плеча, из полученной прибыли или свободных средств на счёте? Правильно ли я понимаю, что подключать плечо можно самостоятельно из Квика? Как часто его можно подключать/сбрасывать? Оплата производится как за целый торговый день?
2) Каким образом берётся шорт? Остальные вопросы аналогичные.
Заранее благодарен за ответы и надеюсь, что эта информация возможно будет полезна кому-то ещё.
при покупке бумаге в графе доступные средства увидишь минус, значит плечо взял. Размер плеча в соответствующей графе таблицы есть. Добавь нужные таблицы если нужно. Как только удс до 1 опустится плечо больше не дают, значит макс лимит выбрал. Максимальный размер плеча можешь посмотреть при подаче заявки, где макс кол во лотов. Раньше там была цифра, которую ты на свои можешь купить, а теперь с плечом. Оплата за плечо берется ежедневно по твоей ставке. Если на конец дня плеча нет, то платы не будет. Т.е. внутри дня плечо бесплатно. С шортом аналогично. Раньше ты мог продать то кол во бумаг, которе у тебя на счете, сейчас при выставлении заявки увидишь цифру больше
Чтобы согласиться, или не согласиться с Вашим мнением нужно знать точку отчета. Например. По отношению к номиналу, ФСК ЕЭС недооценена. А по отношению к предполагаемым выплатам дивидендов, у ФСК ЕЭС опережающий темп роста. Если выплата дивидендов будет примерно 0,02 на акцию. В этом случае цена ФСК не должна подняться выше 0,3. Если все-же рост продолжится, что конечно будет здорово, но, не очевидно. Так как старые драйверы роста будут исчерпаны, а новые пока не ясны.
В целом я с вами согласен, но почитав пост Амнезии и ещё парочку, задумался о плечах. Проблема в том что депо невелико, а разгонять его до нормальных размеров как-то надо.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.