В целом я с вами согласен, но почитав пост Амнезии и ещё парочку, задумался о плечах. Проблема в том что депо невелико, а разгонять его до нормальных размеров как-то надо.
Индивидуально все это. Главное не поддаться жадности. Как бывает. Взял человек на все плечи и о чудо заработал не 100 % а 400% и уверовал что так оно и будет. А в один "прекрасный "день кого нибудь "внезапно" посадили или намекнули на банкротство И кнопку в квике нажать не успеешь а от счета одни ошметки остануться. Для себя и по ФСК сделал вывод от 0,3 до 0,6 плечо использую периодически и до 0,8 очень редко. И отросшие плечи уже психологически не доставляют дискомфорт, потому что даже при глубооокой просадке ты всего лишь выйдешь в ноль. Думается мне что работа с кратными плечами это вообще отдельный вид спикульского "искуства" и там подход иной и до "финиша" доходят гораздо больше народа чем безплечевые. Финиш в данном случае = обнуление счета. Удачи.
Вчера в СМИ опять появились разговоры о дивидендах госкомпаний. Минфин вновь внёс в правительство проект распоряжения, предусматривающий выплаты дивидендов на уровне не менее 50% прибыли. То есть декабрьский «протест» Шувалова не был услышан? Дискуссия продолжается… Чем всё это закончится, точно сказать сложно. На мой взгляд, в таких историях как Аэрофлот, АЛРОСА и ФСК ЕЭС дивидендный фактор уже во многом заложен в цене. Инвесторы рассчитывают на 50% прибыли по МСФО в этих компаниях. Споры в основном идут за Газпром с его инвестпрограммой и отрицательным денежным потоком. Заключительную серию этого «сериала» ждем весной.
Сначала тоже покупал только на свои, потом на просадках докупал на плечо, использую 0,5-0,7 плечо, не более, плюс диверсификация 6-10 эмитентов, шорт не использую, депо достаточно комфортно себя чувствует, хотя не большое, студенческое и хочется большего, если даже +50% за год будет, буду доволен
Это только так кажется))) Если торговая система работает с эффективностью выше цены кредита и есть хороший контроль риска - почему не использовать возможности?
Хорошо прирастает без плечей ... плечи - это кредит, за его использовании нужно платить. а когда сидишь и считаешь сколько надо заплатить по долгам начинаешь нервничать и делать не нужные телодвижения, в этом случае опять попадаешь на лишние расходы. ============= ситуации бываю разные. без плечей можно держать акции сколько угодно долго. с плечами - если ход бумаги не большой, то плечи могут съесть всю прибыль ... получается брокер зарабатывает, а ты сидишь не при делах. - если ход бумаги идет не в твою сторону. то счет с плечами уменьшается с удвоенной скоростью + платишь % ...
Правильно подключил плечи. Только больше одного не нужно тратить. С плечами риски увеличиваются, но чтобы без них нарастить депо, нужно очень много времени и супер чуйку, когда и куда входить, и супер везение. ИМХО
Сначала тоже покупал только на свои, потом на просадках докупал на плечо, использую 0,5-0,7 плечо, не более, плюс диверсификация 6-10 эмитентов, шорт не использую, депо достаточно комфортно себя чувствует, хотя не большое, студенческое и хочется большего, если даже +50% за год будет, буду доволен
Меня от каждодневного анализа 3-5 эмитентов уже голова лопается, еще больше, пока не представляю как осилить. Если в долгую, то тоже не особо, я выбрал для себя оптимально 2-5 бумаг и свободный кеш в зависимости от ситуации.
В целом я с вами согласен, но почитав пост Амнезии и ещё парочку, задумался о плечах. Проблема в том что депо невелико, а разгонять его до нормальных размеров как-то надо.
от БКС иного и не ожидалось ... в прошлом году они предлагали открывать шорт по ФСК в 8,5к. ... интересно было читать когда крыли его выше. потом открывали в 10к. и опять крылись дороже .... теперь шорты не открывают, но все заложено в цене, пусть даже дивы от 10% к текущим котировкам ... и чистые активы в 2,5 раза выше текущей рыночной цены ...
Вчера в СМИ опять появились разговоры о дивидендах госкомпаний. Минфин вновь внёс в правительство проект распоряжения, предусматривающий выплаты дивидендов на уровне не менее 50% прибыли. То есть декабрьский «протест» Шувалова не был услышан? Дискуссия продолжается… Чем всё это закончится, точно сказать сложно. На мой взгляд, в таких историях как Аэрофлот, АЛРОСА и ФСК ЕЭС дивидендный фактор уже во многом заложен в цене. Инвесторы рассчитывают на 50% прибыли по МСФО в этих компаниях. Споры в основном идут за Газпром с его инвестпрограммой и отрицательным денежным потоком. Заключительную серию этого «сериала» ждем весной.
тут смотрю многие предвещают некое падение добавлю чутка аргумента против (вроде никто не говорил об этом) 2 дня довольно серьезного фикса на бирже по всему фронту так сказать очевидно как результат - много ликвидного фри кэша на руках а свободный кэш не любит долго бездействовать а серьезных идей весьма мало в феврале как правило могу конечно ошибаться но по-моему фэску хотя бы это должно поддержать по мне так не сегодня-завтра рост продолжится
попробуйте нарисовать то же самое, только график красный и в обратную сторону ... ============= надо учитывать, что новички в рынке в первые 3 года из-за жадности и попытке ускорить процесс в 80% случаев сливают свой счет в 0 ...
хорошо, когда вы сразу выбрали правильный инструмент для инвестиций ... а такое бывает редко. Многие изначально входят в "голубые фишки", а там ход бумаг зачастую более печальный внутри дня и в целом за год.
Хорошо прирастает без плечей ... плечи - это кредит, за его использовании нужно платить. а когда сидишь и считаешь сколько надо заплатить по долгам начинаешь нервничать и делать не нужные телодвижения, в этом случае опять попадаешь на лишние расходы. ============= ситуации бываю разные. без плечей можно держать акции сколько угодно долго. с плечами - если ход бумаги не большой, то плечи могут съесть всю прибыль ... получается брокер зарабатывает, а ты сидишь не при делах. - если ход бумаги идет не в твою сторону. то счет с плечами уменьшается с удвоенной скоростью + платишь % ...
Меня от каждодневного анализа 3-5 эмитентов уже голова лопается, еще больше, пока не представляю как осилить. Если в долгую, то тоже не особо, я выбрал для себя оптимально 2-5 бумаг и свободный кеш в зависимости от ситуации.
Вчера на Дневном графике Волчок =переписали Хай! Малое тело с длинными тенями. Вместе с предыдущей свечой образует модель Харами Высокой Цены. Волчок ограничивает диапазон цены =max 2610 и min 2501. Моментум106-чуть ниже вчерашнего . RSI идет поверху в зоне перекупленности,на дневках по прежнему Нет сигнала к продаже("хвост" индикатора еще не вышел из зоны) http://:censored:/12863702.jpg На Часах: На эфории среды прямо с утра ломанулись к 2600,на 11ч.свече обновили хай2610 и последовал фикс с проколом поддержки 2524 свечами от 13ч,14ч.,15ч. и 16ч и тестом 2500, клоз на 18ч.свече =нейтрален=2550=и поддержку псих.уровень 2500 не прошили и от хая отошли. Свечи от 15ч. и 16ч. имеют одинаковый клоз и опен =2515.5 =равные донышки=могут послужить поддержкой на сегодня. http://:censored:/12898543.jpg Вывод: будут пробовать выйти из диапазона ,отрисованного Волчком.
Сегодня на Дневном графике Бычий Марибозу Закрытия=Новый Хай! У свечи нет верхней тени---рассматривается как сильная свеча. Клоз 2562=max 2564 (2 пипса не вопрос для дневного таймфрейма) Вместе с двумя предыдущими свечами формирует модель Три Дня изнутри ВВерх Первые две свечи модели формируют Харами -малое бычье тело от 7.02.17 поглощается большим медвежьим от 6.02.17 и Закрытие на третьей (сегодняшней)свече происходит выше максимума первых двух свечей. Поддержка на Дневках 2477-2450 Уровень Глоб.Растущего Тренда.(светло-зеленая линия). Сопротивления вверху 2600-2667. Объем больше вчерашнего. RSI в зоне перекупленности с 26.01.17,но "хвост" на продажу не опустил. Моментум бычий=108.5 но не превысил Хаи от 30.11.16 И 30.01.17 Стохастик =ведёт тренд. http://:censored:/12888363.jpg Внутри дня на Часовом графике: Вышли из коридора 2420-2477на 10ч. свече и уже на 11ч.свече обновили Хай 2564(свечи подкреплены объёмом) на 12ч. и 14ч. свечах тестили уровень 2524 уже как поддержку, на 18ч.свече клоз2562 практически на максимуме С объёмом. Уровни снизу: 2524 2507= 20 днEMA 2496= Средняя Боллинджер 2477 2458= 50днEMA RsI-пока не вошел в зону перекупленности( выше 70),т.е.есть запас хода выше и потом выход из зоны=продажа. http://:censored:/12902698.jpg Вывод: завтра можем на сегодняшнем запале подъехать к 2600 и слегка корректнуться..приближающиеся выходные вынудят спекулей продать.. Пы.сы .Скупка бумаги в самом разгаре,шортисты тока подкидывают угольку)
Тем ,кто спекулирует: На Часах интрадейщики ориентируются на 20днЕма(2430-2420)..обычно её колят ,чтобы собрать Близкие стопы...это уровень смены тренда внутри дня для спекулей... от 50дн.EMA=2380 на Часах обычно бывает отскок ,она выступает как поддержка. посл.раз её кололи 20.01.17 на 10ч.свече http://:censored:/12833471.jpg пы.сы.не устаю повторять =лучшая стратегия в фск=сел и сиди...тебя привезут на номинал..как минимум))без лишних пересадок..
если ход бумаги не большой, то плечи могут съесть всю прибыль
Это один из ключевых моментов.
1) УДС должен оставаться в комфортной зоне (чтобы выдержать просадки с 1.34 до 1.1 в обычке Россетей). 2) Плечи нужны чтобы выкупать проливы с 1.34 до 1.1, когда очень "вкусно", а своих уже не осталось (а своих очень быстро не остается, всегда - средства вносятся на счет под конкретные идеи, а не просто так "валяться" на счете без движения). 3) Если мы здесь (в ФСК) рассчитываем на минимум 0.50 при текущих 0.25 - это +100% к депозиту. Даже если этого нужно ждать год - я готов заплатить брокеру 20% (годовых) от прибыли, 80% оставлю себе. Все счастливы. Если ждать нужно меньше - чудесно. Если ждать нужно больше - можно подождать, но не больше 5 лет. Через 5 лет прибыль будет равна процентам за использование заемных средств - плечи съели всю прибыль.
Важно оценивать скорость роста депозита от увеличения курсовой стоимости акций и скорость расходования средств на проценты за использование плеча. Как только наклон графика курсовой стоимости становится стабильно (на достаточно большом временном отрезке) меньше угла наклона графика суммы уплаченных процентов - возникают вопросы о целесообразности использования плеча.
Надеюсь сам отпишется, если читает. Я помню Клоун про супер-убытки вещал, но не знаю было ли это связано с использованием плеча. Кстати, интересно мнение J.T. по этому поводу послушать, вот куда он пропал?
спроси у амнезии про убытки прошлых лет, кажется они были. В том году ему сказочно повезло, ну и опыт видимо сказывается. Сам максимум 0,6 плечо беру и то прошлой весной заставили скинуть его в убыток. Сейчас и сам грамотнее поступаю и ситуация позволяет. Депо то хочется увеличить, как же мне его увеличить хочется, сделать бы % 200 от текущих за год и я буду доволен, ну очень сильно. Только надо быть очень аккуратным. Слить с плечами ну очень легко. Желаю удачи. Ведь на 1 удачного амнезию пришлись десятки сливших
Доброе утро!!!Я с плечами управляюсь!!!Даже если где то ж.Диверсифицирую портфель....Жду проливы,беру!Выносы продаю!Убытков не было.Просадки ДИКИЕ были....
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.