НЕ НУЖНО все яйца в одну корзину складывать....и не прийдет Колян!!!!
В 2008-м всех плечевиков зарезали. Просто всех. Диверсификация не спасла бы. Лукойл по 600р, Сбербанк обычка по 16р, сургут преф по 6р. А падали они за три месяца примерно с 70% текущих цен, Сбер падал со 110р, Лукойл с 2800р, Сургут преф с 21р. Надо быть готовым довнести всю сумму на счет и быть готовым что трубку никто брать не будет у брокера, а самому бежать в офис.
Да, в этот момент никто на плечи купить не дает, только на свои. Плечи только в спокойные времена. Даже если у вас нет никаких долгов, ни копейки на плечи вы не получите.
Хорошо написано , доступно и доходчиво. Но есть и другой вариант - если депозит небольшой , например 100000-300000р ты можешь постоянно удачно инвестировать в плюс, но глобально денег не заработаешь, другое дело как в этом случае, когда считается, что бумага сильно недооценена и в ближайшие полгода-год в ней должен случиться бурный рост, возможно есть смысл взять плечо и по итогам года отдать брокеру 15-18% из полученных, например 60%. Это же не Форекс с плечами 1:100)))) П.С. Кстати у Открытие , например , просто так плечо не возьмешь по умолчанию ты можешь получить только 20% от своего депо (цифра приблизительная), а для расширения возможностей там существует целый ряд условий.
у меня открытие сразу давал 0,6 по фск. при открытии иис у родителей плечо стало около 2. на моих обоих счетах 0,6
У меня после письменного заявления и повышения категории риска было плечо 1.6 в Открытии сказали, что это максимальная величина (ставка риска 0.37 по ФСК) с учётом роста цены бумаги сейчас соотношение депо/плечи 1/2(смог взять еще немного). Теперь жадность борется с разумом . Разум пока побеждает, так как диверсифицировался немного и приготовил небольшую сумму налички на случай просадки. Но позиция J.T. для меня ближе всего : наша текущая ситуация просто плата за сверхприбыль.....
В 2008-м всех плечевиков зарезали. Просто всех. Надо быть готовым довнести всю сумму на счет и быть готовым что трубку никто брать не будет у брокера, а самому бежать в офис.
Контролировать нужно ситуацию, вот и всё. Если ты поднимаешь то, что тебе не по силам держать при обрушении рынка, - будь готов вылететь в трубу, если не повезет.
Плечи-это кредит , который дает Брокер клиенту для покупки бумаг (под %). Риск в том, что при падении цены на акции, клиент теряет из своих средств бОльший %, чем % падения цены акции. Пример: плечо 1:1 , у клиента своих 100 тыс. р. но покупает на 200 тыс. р. При падении цены на 10% клиент теряет 20 тыс. р. из своих денег, т.е. 20%. При падении цены на 50%, клиент теряет ВСЕ свои деньги и уходит с рынка без штанов (или без юбки). И хотя Брокер должен принудительно закрыть плечо при снижении цены до определенного уровня, в форс-мажорных ситуациях на рынке это не всегда у него получается. И стоп-заявки не всегда спасают. Это очень быстро усваивают на Форексе и на Forts (с фьючерсами). На Форексе могут запросто дать плечо 1:50, тогда достаточно -2% на рынке, чтобы потерять ВСЕ деньги.
...Контролировать нужно ситуацию, вот и всё. Если ты поднимаешь то, что тебе не по силам держать при обрушении рынка, - будь готов вылететь в трубу, если не повезет.
Новички просто не понимают что значит "контролировать". С опытом мы все умны, а вот на бычьем рынке про это не думают. Вон сколько не нюхавших пороху новичков появилось.
Дайте мне лопату для загребания денег плечи. И побольше, побольше, побольше.
...Контролировать нужно ситуацию, вот и всё. Если ты поднимаешь то, что тебе не по силам держать при обрушении рынка, - будь готов вылететь в трубу, если не повезет.
Новички просто не понимают что значит "контролировать". С опытом мы все умны, а вот на бычьем рынке про это не думают. Вон сколько не нюхавших пороху новичков появилось.
Кто мешает калькулятор взять и хоть на пять минут задуматься, что именно произойдет, если рынок рухнет)))
помню такую красоту ... втб купил по 2,5коп. на всю котлету и через 2 дня продал по 6к. ============== как раз с 2008г. стараюсь не использовать плечи ... чтоб при хорошей раздаче можно было удвоить позу и поймать двойную прибыль ..
Процитирую одного человека, мне понравилась его подача материала, потому сохранил:
Паника, это когда мы тут в шестнадцать рук, подключив даже девчонок из бэк-офиса, режем колы. В бешеном темпе, еле успевая кричать друг-другу, кто на себя кого берет из списка приговоренных и за кем присмотреть следующим. Паника, это когда вырезанные 15 минут назад до казалось бы совсем безопасного уровня маржи клиенты, снова вылетают на колы. И так по несколько циклов подряд. Некоторые умельцы успевают сделать за пару часов 5-6 оборотов, скинув со своего портфеля 4/5 его первоначальной стоимости. Паника, это когда несколько часов нету минуты чтобы отойти поссать, потому что "режем, режем и режем".
Паника - настоящая паника!!! - это когда пустые стаканы и при всем желании уже явно умирающий счет все равно некуда "закрыть". Бидов нету! Вообще! Даже по Газпрому и Сберу (и такое случалось), и мы куда искренней любого трейдера молим Бога, чтобы эти биды, хоть несколько, хоть чуток, появились на мгновение в стакане, чтобы было куда отдать позы охреневшего и потерявшего от ужаса способность что-либо соображать клиента. И когда в мыслях молниеносно подсчитываешь, через сколько процентов движухи его счет уйдет в отрицательную (!!!!!) область и каким таким каком мы будем потом "истребовать" с него деньги фирмы, в которые он в итоге залез, заигравшись с плечами. Короче, паника - это не когда у трейдеров паника. Паника, это когда у брокеров паника.
Плечи-это кредит , который дает Брокер клиенту для покупки бумаг (под %). Риск в том, что при падении цены на акции, клиент теряет из своих средств бОльший %, чем % падения цены акции. Пример: плечо 1:1 , у клиента своих 100 тыс. р. но покупает на 200 тыс. р. При падении цены на 10% клиент теряет 20 тыс. р. из своих денег, т.е. 20%. При падении цены на 50%, клиент теряет ВСЕ свои деньги и уходит с рынка без штанов (или без юбки). И хотя Брокер должен принудительно закрыть плечо при снижении цены до определенного уровня, в форс-мажорных ситуациях на рынке это не всегда у него получается. И стоп-заявки не всегда спасают. Это очень быстро усваивают на Форексе и на Forts (с фьючерсами). На Форексе могут запросто дать плечо 1:50, тогда достаточно -2% на рынке, чтобы потерять ВСЕ деньги.
у меня открытие сразу давал 0,6 по фск. при открытии иис у родителей плечо стало около 2. на моих обоих счетах 0,6
У меня после письменного заявления и повышения категории риска было плечо 1.6 в Открытии сказали, что это максимальная величина (ставка риска 0.37 по ФСК) с учётом роста цены бумаги сейчас соотношение депо/плечи 1/2(смог взять еще немного). Теперь жадность борется с разумом . Разум пока побеждает, так как диверсифицировался немного и приготовил небольшую сумму налички на случай просадки. Но позиция J.T. для меня ближе всего : наша текущая ситуация просто плата за сверхприбыль.....
я про второе плечо ориентировочно написал. точную цифру не знаю. может такое-же. факт в том, что они сами ставят мне размер плеча и он почему-то разный. да ладно, меня все устраивает. тема закрыта.
С другой стороны можно сыграть на понижение имея плечи, конечно риск, но зная инсайд это золотые горы обеспечены
Кто мешает калькулятор взять и хоть на пять минут задуматься, что именно произойдет, если рынок рухнет)))
я прямо смотрел на цифры минимальной маржи и считал при какой цене на бумаге ко мне колян придет. это очень отрезвило. еще запас надо иметь, потому как брок может заранее начать крыть. это тоже надо иметь ввиду
Островок на карибах, бентли, выплаченная ипотека. Они так сияют, что на калькуляторе рисков не видно.
Прибыль глаза застит)))
А какое соотношение плечей к депо в нашем случае считать " нормальным" (чтобы и прибыль значительно увеличить и риск был не чрезмерным), 1 к 0.5 , к 1, к 2, если большая часть депозита в ФСК? Какое мнение у опытных спекулянтов ?
Дык все в лодке в одной сидим ждем!ДЕвочке помог!купили весной ФСК на 240.000р(Своих)+плече подключили.итого получилось на 400.000р!Я ей сказал сиди и не дергайсяя!Какие спекуляции!На днях у нее депо лям прокололо!!!ОНА В ШОКЕ!!!
В начале 2016г. капустки было гораздо меньше ... но так же плечи использовал редко. более +300% прилипло. =============== думаю в этом году ФСК от +50% к позиции до отсечки даст ...
Да уж, молодец чего сказать) у меня тоже мечта есть превратить 50 тыс в 1 миллион для начала, уже полпути проделал, не попасть бы а яму выгребную только)) спасибо, гидре, ФСК и конечно же Реморе, благодаря ему вошёл в ФСК)
Я если вижу,что бумага или рынок перегрет....энные бумаги работаю от шорта!!!!В 2008...от шорта нужно было работать!!!! НА случай залива мамбы....пару тройку бумаг в шорте держу,спекулирую!!!
В 2008-м всех плечевиков зарезали. Просто всех. Диверсификация не спасла бы. Лукойл по 600р, Сбербанк обычка по 16р, сургут преф по 6р. А падали они за три месяца примерно с 70% текущих цен, Сбер падал со 110р, Лукойл с 2800р, Сургут преф с 21р. Надо быть готовым довнести всю сумму на счет и быть готовым что трубку никто брать не будет у брокера, а самому бежать в офис.
Да, в этот момент никто на плечи купить не дает, только на свои. Плечи только в спокойные времена. Даже если у вас нет никаких долгов, ни копейки на плечи вы не получите.
А какое соотношение плечей к депо в нашем случае считать " нормальным" (чтобы и прибыль значительно увеличить и риск был не чрезмерным), 1 к 0.5 , к 1, к 2, если большая часть депозита в ФСК? Какое мнение у опытных спекулянтов ?
Тут надо каждый портфель отдельно анализировать, я думаю. В любом случае, - чтобы мог выдержать любую просадку, хоть до банкротства ФСК.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.