Последние несколько лет все в электронке читаю с планшета , но очень хочется иметь свой кабинет со своей коллекцией книг , ничто не заменит запах переплёта хорошого издания и хорошей книги ☝️🤓 Читал Толкиена ,Семёнова волкодав , Бадей лукоморье, Сапегин , Мясищев , Петрова . Вообще список очень большой , а вот ещё в школе одна из первых Волков Изумрудный город .
у меня даже в однушке уже есть две стойки с книгами. частично взял на даче у родителей, куда они вещут все что плохо лежит, а добрую половину подарила одна знакомая во время переезда, за что ей благодарен очень сильно. Когда был в москве хотел жене купить золя собрание сочинений на арбате, там много можно чего найти, да приезжал на поезде и не осилил. Хотя конечно мог. А в другой раз быв на авто так и не добрался до арбата, лентяй. Потому как покупать новое у меня финансов нет, это слишком дорого. Мечтаю уже в своем доме отвести под библиотеку или часть своего кабинета или гостиной и тогда плотно заняться пополнением фондов. И тех русских классиков еще не все есть и много кого еще.
Кстати еще в школе при изучении Шолохова залпом прочел и Тихий Дон и Поднятую Целину, очень понравилось.
А что говорю, что не читаю. Совсем недавно прочел очень хороший рассказ Мамина Сибиряка, Хлеб. Очень понравилось. Несколько других рассказов его раньше уже читал, судя по стилю
Отлучен и что тут страшного. Не хочу заводить новую полемику, НО церковь очень редко бывает синонином нравственности, ведь это церковники распяли Христа, это церковники благославляют на войны, церковники устроили крестовые походы, продавали индульгенции и много чего еще. И к сожалению лично для меня современная церковь дискредетирована дорогими лимузинами, библиотеками на десятки млн, хамствов священнослужителей на дорогах на дорогих авто в нетрезвом состоянии. Есть Библия, есть Коран и другие духовные книги, вот их и надо читать и просвещаться. А тот же Лев Николаевич старался всю жизнь сделать хорошо народу и всю жизнь мучался раздвоенностью любви к жене, детям и народу.
А из книг естественно весь Дюма и Гюго. Это великий писатель. Отверженные это шедевр, как и другие его произведения
Да, у Льва Николаевича не простые отношения с Церковью были. Но он же писатель. Инженер человеческих душ, как позже скажет другой великий человек своего времени. А как писатель он титан, что подтверждает количество напечатанных книг, снятых фильмов и поставленных спектаклей по его произведениям
У меня с Л. Толстым сложные отношения. Крейцерова соната потрясла, но когда прочла послесловие к ней, поняла, что не гений писателя проник в душу и мысли героя, а это он сам себя и свои мысли описал. С тех пор он меня ужасает, я на стороне Иоанна Кронштадского, который этого писателя посчитал... Боюсь озвучивать, Правильно был отлучен.
Есть отличная книжка на эту, в том числе, тему - "Ваш сосед - миллионер". Меня лично здОрово перевернула пару лет назад. Одна из идей там - оценивать степень богатства не в деньгах, а во времени, которое человек может прожить не работая и при этом сохраняя свой привычный образ жизни. Авторы исходя из такого подхода оценивают человека с годовым доходом 200 тыс. баксов (в Америке, конечно), который и тратит 200, не как богатого, а как того, кто просто выглядит богатым. Еще там тем интересных - куча. Кто ни читал - очень советую
ну да, об умении тратить деньги я в данном аспекте не подумал. А ведь одинаковых исходных данных два человека с разными подходами могут оказаться на разных концах социальной лестницы. Один будет свои 100 тыщ тратить на дорогое бухло, рулетку и женщин и ничего не иметь по итогу, а другой в биржу вложит и на выходе получит миллион. Да элеметарное обращение с вещами. Один ездит на авто аккуратно , и бенза расходует немного (я не говорю что тошнит по дороге, а просто ездит спокойно) , а другой со светофора только с визгом шин, тормощит в последний момент, всех обгоняет. По итогу тратит кучу денег на бензин, ремонт, штрафы, аварии (хотя эти "моя жизнь мои правила") в аварии не попадают. На выходе получаем что первый ездит на форд фокус, а второй на приоре при одинаковых тратах на авто. С остальным аналогично. обращение с любыми вещами, техникой, одеждой. У меня знакомая несколько лет назад искренне удивлялась что можно купитьджинсы на рынке за 1 тыс рублей вместо магазинных 3!!! И про продукты ты верно сказал
у меня есть один знакомый. Внешне он действительно относится к среднему классу: у него и жены инокроссоверы, хорошая хата, строит дом очень приличный, взрослые 2 сына с жильем, дочка обеспечена по высшему разряду, отдых при желании всей семьей даже. При этом условия его работы очень далеки от среднего класса, они очень тяжелые в плане оснащенности нужным оборудованием, график работы тоже очень и очень тяжелй, и постоянная ответственность.кроме этого он по возможности рад сэкономить 3% при покупке ( но это все без фанатизма), хотя может и покупать продукты в лучшем магазине города. вот такой онтразный, средний класс
Отлучен и что тут страшного. Не хочу заводить новую полемику, НО церковь очень редко бывает синонином нравственности, ведь это церковники распяли Христа, это церковники благославляют на войны, церковники устроили крестовые походы, продавали индульгенции и много чего еще. И к сожалению лично для меня современная церковь дискредетирована дорогими лимузинами, библиотеками на десятки млн, хамствов священнослужителей на дорогах на дорогих авто в нетрезвом состоянии. Есть Библия, есть Коран и другие духовные книги, вот их и надо читать и просвещаться. А тот же Лев Николаевич старался всю жизнь сделать хорошо народу и всю жизнь мучался раздвоенностью любви к жене, детям и народу.
А из книг естественно весь Дюма и Гюго. Это великий писатель. Отверженные это шедевр, как и другие его произведения
Да, у Льва Николаевича не простые отношения с Церковью были. Но он же писатель. Инженер человеческих душ, как позже скажет другой великий человек своего времени. А как писатель он титан, что подтверждает количество напечатанных книг, снятых фильмов и поставленных спектаклей по его произведениям
Лексус, хоть бы прочитал одну книгу на эту тему потом рассуждал. Какие церковники распяли Христа? Церковь им образована, и ее до Него не было. Про благословляющих войны, ты наверно раскольников типа Денисенко имеешь ввиду? Сектанты это, противники церкви. Крестовые походы были организованы рыцарями розенкрейцерами против нашей церкви и страны. Читай давай нормальные книги сначала, а потом умничай.
И Лев Толстой твой самовлюбленный писака свое евангелие написал, если ты не знал. В конце жизни пытался попасть на исповедь, но его ученики не допустили к нему старца. Именно благодаря подобной литературе и отвернулся народ от Бога, убили царя и Церковь разрушили. Революция тоже во многом благодаря писакам типа Толстого.
Просто из любопытства кто нибудь читает книги ? Ну или хотябы как давно читали и что из прочитанного нравится
Ветхий завет прочитал, пытался прочесть Войну и мир, не пошло. потом принудительно добью. Вообще пришел к мысли что читать надо больше, но времени не хватает. Читать нормальные произведения надо уделять хотя бы несколько часов день. а не как форум, минут 10 и побежал )) А так Ильфа и Петрова наизусть знаю. ps. почитал что другие читают. стыдно мне стало. надо уделять больше времени культурному досугу.
Есть отличная книжка на эту, в том числе, тему - "Ваш сосед - миллионер". Меня лично здОрово перевернула пару лет назад. Одна из идей там - оценивать степень богатства не в деньгах, а во времени, которое человек может прожить не работая и при этом сохраняя свой привычный образ жизни. Авторы исходя из такого подхода оценивают человека с годовым доходом 200 тыс. баксов (в Америке, конечно), который и тратит 200, не как богатого, а как того, кто просто выглядит богатым. Еще там тем интересных - куча. Кто ни читал - очень советую
Надо будет прочесть книгу . Вообще действительно очень помогает умение или способность уметь распоряжаться своим временем и средствами , ну с возрастом и опытом многое приходит . Как то давно ещё мне кто то притчу рассказывал уж сейчас и не вспомню . Так вот суть той притчи была в том что нужно не только уметь зарабатывать ,но и умение правильно распорядиться средствами и уметь экономить ☝🤓
90...130...200 тыс - народ а че такие зарплаты что ли бывают в стране...((((.....23 000 средняя...и крутись как хочешь....богатей блин)))
Мы же говорим, что цифра 90...130...200 не на одного человека, а совокупный доход семьи! Хотя я знаю людей и с зп в 300. Это единицы конечно, но они есть. И также знаю людей с зп в 25 и их много.
Тут вопрос был в другом сколько надо (хотелось бы) в месяц на семью из 4-х чел. Я и написала сколько.
Для того чтобы нормально жить в Питере на каждого члена семьи необходимо по 50 тыс, по крайней мере мне этих денег вполне хватает, чтобы пользоваться всеми благами настоящего времени
Лексус, хоть бы прочитал одну книгу на эту тему потом рассуждал. Какие церковники распяли Христа? Церковь им образована, и ее до Него не было. Про благословляющих войны, ты наверно раскольников типа Денисенко имеешь ввиду? Сектанты это, противники церкви. Крестовые походы были организованы рыцарями розенкрейцерами против нашей церкви и страны. Читай давай нормальные книги сначала, а потом умничай.
И Лев Толстой твой самовлюбленный писака свое евангелие написал, если ты не знал. В конце жизни пытался попасть на исповедь, но его ученики не допустили к нему старца. Именно благодаря подобной литературе и отвернулся народ от Бога, убили царя и Церковь разрушили. Революция тоже во многом благодаря писакам типа Толстого.
Акционер типа , церковь образована не Христом , а людьми во имя Христа . А вообще лучше тему веры не затрагивать так как каждый верит в то что ему ближе к сердцу и по душе
Дорогие друзья, прошу Вас старайтесь вообще не рассуждать о вопросах, в которых ничего не понимаете. Никакого салата у меня нет. Я в храм хожу более 20 лет. И поверьте литературы прочитал не одну полку. Никаких церковников на иномарках дорогих я за 20 лет тоже не встретил.
Все эти байки обычно идут от тех, кто в храм не заходил никогда и не знает кто и как там живет.
У Вас какой то салат в голове. Теперь понятны и ваши посты про ФСК
Дорогие друзья, прошу Вас старайтесь вообще не рассуждать о вопросах, в которых ничего не понимаете. Никакого салата у меня нет. Я в храм хожу более 20 лет. И поверьте литературы прочитал не одну полку. Никаких церковников на иномарках дорогих я за 20 лет тоже не встретил.
Все эти байки обычно идут от тех, кто в храм не заходил никогда и не знает кто и как там живет.
Это не гордыня, а констатация факта. Вы даже аргументировано мне ответить не пытаетесь, потому что не знаете вопроса.
У Вас какой то салат в голове. Теперь понятны и ваши посты про ФСК
Хе хе.. Ну вот это уж сказочки... На Валааме побывайте хоть раз, поездите по островам, Лесбос, Байонный, Святой пообщайтесь с местными батюшками - там разный контингент есть, есть такие кому и электричество не нужно ( которые верой одной и живут), а есть и такие которые с Путиным водовку в бане попивают и неплохо пользуются всеми благами общества работал там целый год разного люда там повидал, говорю вам
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.