Аналогично Уже примета - Красномордый засланец активизируется перед мелким падежом, чтобы побольше народу выскочило на эмоциях.
А зачем мне это надо?
Я игрок на бирже, но не игрок в ФСК (уже писал много раз), я инвестор ФСК и инвестор на годы. Поэтому, мне наоборот выгодно, когда акцию покупают и она растёт.
вот страсти какие. 13 друзей Реморушена сливаются. я вам скажу почему не продаю фск для игр вокруг дивгепа. допустим для ровного счета я брал по 6 коп. и думаю слить по 16 не входя в дивы. значит с разницы 10 коп мне брокер насчитает к концу года 1.3 коп налога.да цена упадет на 14.7 скажем. и я куплю больше акций. либо столько же но оставлю себе 1.3 коп разницы.но налог мне платить полюбому, если только не ловить убытки в других бумагах. ну и зачем мне этот гемор с налогом, если я получу дивы и не плачу налог. вобщем кто едет давно и див доходность нормальная лучше не продавать. а выгодно играть вокруг гепа тем у кого прибыль мала и налогом можно пренебречь.
Тут многое зависит от того, кто на какой цене заходил: - если покупали заметно меньше 0,10, тогда дивиденды несущественны по сравнению с ростом всего пакета - имеет смысл фиксация перед отсечкой - если заходили после 0,10-0,13, тогда дивы сопоставимы или больше процента роста пакета - имеет смысл переждать
Аналогично Уже примета - Красномордый засланец активизируется перед мелким падежом, чтобы побольше народу выскочило на эмоциях.
А зачем мне это надо?
Я игрок на бирже, но не игрок в ФСК (уже писал много раз), я инвестор ФСК и инвестор на годы. Поэтому, мне наоборот выгодно, когда акцию покупают и она растёт.
вот страсти какие. 13 друзей Реморушена сливаются. я вам скажу почему не продаю фск для игр вокруг дивгепа. допустим для ровного счета я брал по 6 коп. и думаю слить по 16 не входя в дивы. значит с разницы 10 коп мне брокер насчитает к концу года 1.3 коп налога.да цена упадет на 14.7 скажем. и я куплю больше акций. либо столько же но оставлю себе 1.3 коп разницы.
А когда ты купишь больше акций после дивгэпа разве это не уменьшит твою налогооблагаемую базу?
Плюс еще ты платишь налог с дивидендов в любом случае
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.